Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sugerencia Cuotas Sociales

Estas en el tema de Sugerencia Cuotas Sociales en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola chicos: Tengo que desarrollar un módulo en donde se tiene un listado de socios, mensualmente realizan los pagos de su membresía. Algunos están al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 15:49
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Pregunta Sugerencia Cuotas Sociales

Hola chicos: Tengo que desarrollar un módulo en donde se tiene un listado de socios, mensualmente realizan los pagos de su membresía.
Algunos están al día y otros no.
Si viene un socio a pagar cuotas atrazadas, el sistema me debe decir cuánto debe y desde cuándo (qué meses y de qué años debe).
Cómo debo diseñar mis tablas?
Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 16:42
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Sugerencia Cuotas Sociales

Saludos

Este tema es mas de bases de datos que de php. Espera a que te muevan el tema!.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos General
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 21:47
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: Sugerencia Cuotas Sociales

Holas,

A mi me suena mas que solo un reporte. Una consulta el modulo es parte o sera parte de un sistema integral?, tendras que hacer el regitro de los pagos? de nuevos clientes? o ya los tienes registrado?.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 14:27
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Sugerencia Cuotas Sociales

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
Holas,

A mi me suena mas que solo un reporte. Una consulta el modulo es parte o sera parte de un sistema integral?, tendras que hacer el regitro de los pagos? de nuevos clientes? o ya los tienes registrado?.

Saludos
Gildus
No es solo un reporte.
Ya tengo el listado de los socios: codigo, nombres, etc.
Cada mes se debe generar el monto por pagar que no es el mismo para todos.
Y luego cuando el socio venga a pagar lo que va a pagar, se registran los pagos.

Por ejemplo estamos abril 2011, el socio 100-Juan Perez debe ene ($30), feb ($30), mar($30). Hoy viene y paga $30 de enero.
Luego la primera semana de mayo ya se generó los $30 de abril. Entonces ya debe feb, marz y abr. Pero viene a fin de mayo y paga feb y marz.
Se entiende?
Y cuando venga hay que decirle cuándo pagó sus cuotas anteriores, pues a veces se "olvidan" que pagaron.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 18:43
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: Sugerencia Cuotas Sociales

Lo que podrias basicamente es modelar tu BD, algo como tener una table clientes o socios, y una tabla de pagos:

En la tabla pagos, con un script PHP y con un Cron podrias registrar cada mes que se venciera, registrar un nuevo pago pero como pendiente, para esto tendrias que tener un campo en la tabla pagos, como pagado (0: no cancelado, 1: si esta cancelado). Primeor lo registrarias (automaticamente) como no cancelado, y luego cuando el cliente haga el pago respectivo cambias en el tabla pagos el campo de pagado al valor 1.

Con esto basicamente tendrias una estructura o base de como poderlo hacer.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: php, sociales, sugerencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.