Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sugerencia Diseño MER

Estas en el tema de Sugerencia Diseño MER en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes Estoy iniciando un proyecto propio, un sitio que combina lo bueno de mercado libre y segundamano Aqui esta lo que llevo En la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 13:50
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Sugerencia Diseño MER

Buenas tardes

Estoy iniciando un proyecto propio, un sitio que combina lo bueno de mercado libre y segundamano

Aqui esta lo que llevo



En la entidad pregunta hay un atributo(clave foranea) respuesta_id

Cuando publiquen la pregunta ese campo sera null y cuando respondan la pregunta, null sera reemplazado por el id de la respuesta

El campo respondida almacena false al realizar la pregunta y cuando se responde la pregunta false es reemplazado por true

Eso es una buena idea? o es una mala practica?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 13:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sugerencia Diseño MER

Eso que tienes allí no es un DER físico, sino un DER Lógico. No existen definiciones relacionadas con la implementación de las tablas. Todavía estás en la etapa de análisis del sistema, analizando RELACIONES entre entidades.

Hablar de poner en TRUE, FALSE o NULL no tiene ningún sentido mientras no haya tablas físicas, y para eso todavía te falta un buen camino. No te adelantes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 14:22
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Sugerencia Diseño MER

gnzsoloyo muchas gracias por tomarte el tiempo para darme estos consejos

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 14:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sugerencia Diseño MER

Voy a ser un poco más detallado en un aspecto, para evitar confusiones.
Cuando se habla de DER Lógico, es porque se están individualizando las Entidades intervinientes en un sistema, analizando lo que el sistema hace. Esto significa que estás mirando procesos, y de esos procesos logras individualizar los datos que provee o usa. Pero no estás haciendo una abstracción de los datos, sino de su uso.
Una de las primeras definiciones que te dan al cursar la asignatura de Base de Datos es: Las bases de datos NO miran procesos, sino que miran los DATOS abstrayéndose de esos procesos.
En esencia, una base de datos es un modo de interpretar la realidad y sus estructuras sin los procesos que se realizan. La base de datos debe estar totalmente separada de las tareas, pero debe proveer de los datos que cada proceso necesite, y recibir los resultados finales.

¿Se va entendiendo?

SI intentas pasar un modelo lógico, basado en los procesos, a una esrtuctura física, lo que logras es acoplar de tal forma a la base, que cualquier cambio en la base requiera cambios de procesos y viceversa.
Y ESO es un error de diseño.

AL comenzar a trazar el modelaod lógico lo que debes hacer es explorar todas y cada una de las facetas de las tareas, y qué datos intervienen.
Cuando ya tengas eso, recién entonces puedes comenzar a analizar de donde provienen esos datos, y a qué entidades de DATOS pertenecen. Cuando haces eso comienzan a visualizarse entidades que engloban o pueden englobar más de una del sistema lógico, o bien partir una entidad del sistema en N partes distintas, y otras que representan alas relaciones.
Ciertas relaciones en la base son tablas. Otras definen jerarquías, y otras determinan la existencia de simples FK.
Las hay incluso que son FK de una tabla consigo misma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 21:52
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Sugerencia Diseño MER

gnzsoloyo muchas gracias

No sabia todo lo que mencionas

Pense que llevar a cabo un proyecto era mas simple

Tendre en mente lo que me has aconsejado

Saludos

Etiquetas: bd, diseño, mer, sugerencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.