Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sumar 2 datos que tengan valores X y Y en una columna

Estas en el tema de Sumar 2 datos que tengan valores X y Y en una columna en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo 2 tablas llamada comision y liquidacion la tabla es asi Comisiones Categoria | minimoCajaMenudeo | CajamenudeoComision | mnimoCajaMayoreo | CajaMayoreoComision | ----------------------------------------------------------------------------------------------------- 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sumar 2 datos que tengan valores X y Y en una columna

Hola tengo 2 tablas llamada comision y liquidacion
la tabla es asi

Comisiones

Categoria | minimoCajaMenudeo | CajamenudeoComision | mnimoCajaMayoreo | CajaMayoreoComision |

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1 | 10 | 1.10 | 10 | 2.00
2 | 15 | 2.00 | 10 | 4.10
3 | 20 | 1.50 | 10 | 3.20

Liquidacion

Categoria | TipodePrecio | Cajas |
---------------------------------------------
1 | 1 | 22 |
3 | 0 | 16 |
2 | 2 | 33 |
1 | 3 | 55 |
1 | 2 | 35 |

*TipodePrecio es la forma en que se vendio el producto:
0-caduco
1-menudeo
2-mayoreo
3-especial

necesito que mi query sea capaz de sumar el numero de cajas y me agrupe los resultados por Categoria, pero algo mas que me traiga agrupado el tipoPrecio mientras no sea 0 cuando es 1 y cuando sea 2 y 3 sume ambos y me regrese como uno solopor ejemplo deberia de salir algo como

Categoria | Cajas |
---------------------------------------------
1 | 22 |
1 | 90 |
2 | 33 |

lo unico que he logrado hacer este query:
"SELECT SUM(Cajas) FROM Liquidacion WHERE TipodePrecio BETWEEN 1 AND 3 GROUP BY Categoria"

pero como le hago para que me sume los de tipoprecio 2 y 3 juntos? me los esta trayendo separados.

estoy usando ACCESS
gracias



tengo un query que selecciona los datos de una columna llamada cajas y piezas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 04:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar 2 datos que tengan valores X y Y en una columna

Buenos días,

cambia el where con between por "WHERE TipodePrecio != 0", no se si distinto en access es "!=" o "<>" o de otro modo.

Prueba a hacer "union" de dos select:

1. con el tipoPrecio = 1.
2. con el tipoPrecio in (2,3).

Un saludo y buen día.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar 2 datos que tengan valores X y Y en una columna

Hola ioel10 gracias por responder lo del where quedaria

"SELECT SUM(Cajas) FROM Liquidacion WHERE TipodePrecio <> 0 GROUP BY Categoria"


pero lo que dices del UNION como quedaria???, me podrias decir por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 01:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar 2 datos que tengan valores X y Y en una columna

Buenos días,


SELECT SUM(Cajas) FROM Liquidacion WHERE TipodePrecio = 1 GROUP BY Categoria
UNION
SELECT SUM(Cajas) FROM Liquidacion WHERE TipodePrecio IN (2,3) GROUP BY Categoria

Algo parecido a esto...

Un saludo.

Etiquetas: columna
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.