Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sumar horas a now()

Estas en el tema de sumar horas a now() en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un servidor con hora no española y querría cambiar las horas al insertar datos. ¿Se puede hacer sumando horas a now? tengo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 04:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
sumar horas a now()

Hola,
tengo un servidor con hora no española y querría cambiar las horas al insertar datos. ¿Se puede hacer sumando horas a now?

tengo de prueba:

$sql = "INSERT INTO hora ( hora )";

$sql .= "VALUES ( (NOW() )";
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 04:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: sumar horas a now()

Si quieres añadirle una hora.
INSERT INTO hora (hora) VALUES (ADDDATE(NOW(), INTERVAL 1 HOUR))

Pero mira con el buscador del foro, porque creo que huesos52 tiene por ahí una respuesta más concreta para estas situaciones.

He corregido la errata escribiendo bien la función ADDDATE()

Última edición por jurena; 13/01/2011 a las 08:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 05:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: sumar horas a now()

Gracias pero no funciona... el post de huesos52 lo vi antes pero no spe aplicarlo.
Sigo buscando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 07:11
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: sumar horas a now()

jejejeje... yo no recuerdo el post.

Pero que es lo que no te funciona?
creo que a jurena le faltó una D adicional. ADDDATE.

De resto, la solución de jurena es correcta.

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> create table prueba_now(fecha timestamp);
  2. Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)
  3.  
  4. mysql> insert into prueba_now values(adddate(now(),interval 1 hour));
  5. Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
  6.  
  7. mysql> insert into prueba_now values(now());
  8. Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
  9.  
  10. mysql> select *from prueba_now;
  11. +---------------------+
  12. | fecha               |
  13. +---------------------+
  14. | 2011-01-13 09:14:37 |
  15. | 2011-01-13 08:14:45 |
  16. +---------------------+
  17. 2 rows in set (0.00 sec)
  18.  
  19. mysql>

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: horas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.