Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Table: `wp_postmeta`

Estas en el tema de Table: `wp_postmeta` en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, dispongo de wordpress, y tengo una duda. he emigrado con el hosting que tenia a otro, por problemas, que tenia la empresa del hosting, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 05:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Table: `wp_postmeta`

Hola, dispongo de wordpress, y tengo una duda.

he emigrado con el hosting que tenia a otro, por problemas, que tenia la empresa del hosting, bueno he modificado todo, pero como la base de datos pesa demasiado, lo meti por partes cada cosa. de la base de datos de wordpress.

ahora bien, resulta que la tabla "Table: `wp_postmeta`" es demasiado grande y me sobrepasa los 50megas, que por cierto no he enviado ningun mensaje al sopporte... para ver si me la podrian ampliar vosotros que decis?

bueno, he metido una parte de la tabla, porque quite unos contenidos. ahora bien, logicamente si tenia 20.000 contenidos he borrrado 5.000 para que me entren. y me quede con 15.000 ahora bien los podria seguir metiendo los 5.000 ?

como?
si al meter otra vez la base de datos...
con
Cita:
# --------------------------------------------------------
# Table: `wp_postmeta`
# --------------------------------------------------------


#
# Table structure of table `wp_postmeta`
#

CREATE TABLE `wp_postmeta` (
`meta_id` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`post_id` bigint(20) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
`meta_key` varchar(255) DEFAULT NULL,
`meta_value` longtext,
PRIMARY KEY (`meta_id`),
KEY `post_id` (`post_id`),
KEY `meta_key` (`meta_key`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=349677 DEFAULT CHARSET=utf8 ;

#
# Data contents of table `wp_postmeta`

y ya a continuacion las entradas...

me dice que ya exsite la tabla... alguna forma de que me deje,? alguna orden para meter?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 06:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Table: `wp_postmeta`

No puedes con el backup armado de esa forma, lo que debes ahcer es crear el backup de sólo los datos.
El cómo se logra, dependerá de lo que estés usando para crear ese backup, ya que algunas aplicaciones como el MySQL Workbench si te permiten realizar respaldo de datos y no de estructuras, pero otras no.

En principio, lo que deberías haber hecho no es sacar una parte, sino crear el backup completo y resolver el tema del tamaño del archivo a subir con los de soporte técnico.
Es muy probable que ya tengan sluciones para esto. ¿Crees que ellos no se han enfrentado a cosas así antes?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 06:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Table: `wp_postmeta`

cierto, pero... les he dicho que necesitaba mas espacio y me dice que lo suba en formato .sql.zip lo he hecho y me da un error, si lo subo por partes atravez del sql normal, me deja... pero como tengo limite de 50 megas no puedo la base me pesa 130megas
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Table: `wp_postmeta`

Pues si tu límite son 50 Mb y necesitas más de 100... pues deberás cambiar de cuenta, o ponerte a optimizar la base.
A mí no me extrañaría que estés guardando basura en ella, ya que es un problema común cuando comienzas a diseñar: exagerar en los requerimientos de datos.
Por lo pronto:
¿Tienes tablas con columnas BLOB donde guardes fotos o documentos en la tabla? Sacalos de allí. Es una mala práctica.
¿Tienes muchos campos VARCHAR demasiado largos para los datos que guardan. Achícalos.
¿Tienes ídice que no invocas? Elimínalos.
Procura n borrar sino optimizar. No es lo mismo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 06:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Table: `wp_postmeta`

es una web porno... por lo tanto me entenderas que tendra articulos y es bastante visitada....
asi que dudo de que sea basura....
Cambiar de que? cuenta? en que sentido? si fuese basura... dudo de que pidiera ayuda =).
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 11:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Table: `wp_postmeta`

No entiendes un lenguaje coloquial de informática.
Cuando decimos "basura" en este rubro nos estamos refiriendo a datos redundantes, campos innecesarios, código ineficiente, columnas excesivamente largas para los requerimientos del modelo, valores superfluos o mal formateados, etc.
Eso es basura desde el punto de vista de las BBDD.
También es basura el código de programación en los diferentes lenguajes, porque no agrega soluciones, ya que el SQL es independiente de ellos, y su presencia ensucia la lógica usada en las consultas.

¿Vas entendiendo?

Al decir que guardas basura en la base no me refiero a los datos, sino a lo innecesario: Rutas absolutas en las direcciones locales, JPGs almacenados en las tablas, cosas así.
1.000 fotos de 10 Kb, por ejemplo, le agregarían a la base 10 Mb, que pueden resolverse de modos simples. dos campos VARCHAR de 300 bytes, en una tabla con 10.000 registros, le suman 6 Mb, cuando la misma información tal vez podría necesitar apenas 1.5 MBytes... dependiendo del tipo de dato.
Otro ejemplo: Si tienes una tabla con un campo opcional que suma 1 Kb por vuelta, podrías estar sumando 5 MB de datos vacíos, si no se usa todas las veces; y eso es el resultado de falta de normalización.
Todo suma. La basura o espacio desperdiciado también.

¿Ahora entiendes?

Como ya te dije:
Cita:
¿Tienes tablas con columnas BLOB donde guardes fotos o documentos en la tabla? Sacalos de allí. Es una mala práctica.
¿Tienes muchos campos VARCHAR demasiado largos para los datos que guardan. Achícalos.
¿Tienes índice que no invocas? Elimínalos.
Verifica la estructura y mira si tienes por donde optimizar.

Respecto a la cuenta, me refiero al hosting. Todos ellos tienen diferentes tipos de ofertas de cuentas para los usuarios. Si tu límite es de 50 Mb, pues contratales otra que te de mas. ¿No te parece evidente?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 26/01/2012 a las 11:54

Etiquetas: tabla, table
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.