Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Tareas pendientes agrupadas por fecha.

Estas en el tema de Tareas pendientes agrupadas por fecha. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes. Estoy bloqueado. Tengo una tabla que es un histórico de acciones. En el cual tengo la fecha de inicio y fin de dicha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 10:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Tareas pendientes agrupadas por fecha.

Buenas tardes.

Estoy bloqueado.
Tengo una tabla que es un histórico de acciones. En el cual tengo la fecha de inicio y fin de dicha acción. Y necesito obtener la acciones pendientes de solución, es decir la que no tienen fecha fin todavía. No hay una sola acción si no que hay varias que pueden estar a la vez y donde la clave primaria es diferente.

Mi objetivo es obtener un informe que me diga el día 01/01/2014 habían 2 operaciones pendiente.
Y esas dos acciones no se resuelven hasta el 05/01/2014. Con lo cual esas accion estuvo pendiente el 01 , 02 , 03 y 04 de Enero hasta que se le dio solución. Y debe salir que estuvieron pendientes...

He conseguido obtener las que hay pendientes cada dia... Pero estoy bloqueado.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(DISTINCT id_operacion) AS pendienteResolutor ,
  2.        TO_CHAR(FECHA_INICIO,'DD/MM/YYYY') AS fecha
  3. FROM movimientos_vista
  4. WHERE resolutor = 'Administrador' AND FECHA_FIN IS NULL
  5. GROUP BY TO_CHAR(FECHA_INICIO,'DD/MM/YYYY')
  6. ORDER BY to_date(TO_CHAR(FECHA_INICIO,'DD/MM/YYYY'),'DD/MM/YYYY')
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 12:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Tareas pendientes agrupadas por fecha.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(pendienteresolutor) AS total, fecha FROM(
  2. SELECT COUNT(DISTINCT id_operacion) AS pendienteResolutor ,
  3.        TO_CHAR(FECHA_INICIO,'DD/MM/YYYY') AS fecha
  4. FROM movimientos_vista
  5. WHERE resolutor = 'Administrador' AND FECHA_FIN IS NULL
  6. GROUP BY TO_CHAR(FECHA_INICIO,'DD/MM/YYYY')
  7. ORDER BY to_date(TO_CHAR(FECHA_INICIO,'DD/MM/YYYY'),'DD/MM/YYYY')
  8. ) AS t1 GROUP BY fecha
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 02:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tareas pendientes agrupadas por fecha.

gracias por la respuesta...
Entiendo lo que haces pero es lo mismo que lo anterior.

Por otro lado, entiendo que entender la lógica de la BBDD es complicado ya que no tengo manera alguna de enseñarosla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 08:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Tareas pendientes agrupadas por fecha.

no es lo mismo, tu haces un count por fecha, y yo estoy haciendo una sumatoria de esos counts por fecha son 2 cosas diferentes, ahora si pudieras mostrar un ejemplo de tus datos y que es lo que quieres obtener se te podria ayudar de otra manera :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: select, tabla, tareas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.