Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

tengo dudas con el sqlite

Estas en el tema de tengo dudas con el sqlite en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, tengo un duda. quiero usar el sqlite en lugar de Mysql. estoy desarrollando en windows pero mi servidor esta basado en linux. si instalo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta tengo dudas con el sqlite

hola, tengo un duda. quiero usar el sqlite en lugar de Mysql. estoy desarrollando en windows pero mi servidor esta basado en linux. si instalo sqlite en window i y lo uso como mi base de datos como puedo hacer lo mismo en mi hosting si no tiene el paquete instalado??

Hay alguna forma de usar sqlite sin tener que instalarlo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: tengo dudas con el sqlite

Si está programando una aplicación para web que usará una BBD en web, tendrás que adaptarte a los DBMS que te provean en esos hosting (ellos no instalarán algo simplemente porque un usuario quiere algo distinto). De lo contrario deberás tener un server dedicado y poner allí lo que deseas usar.
deberías haber usado primero el Google y buscar un hosting que de soporte a SQLite.
Habrías encontrado algunas cosas como:
http://www.mxhub.com/sqlite-hosting.php
http://www.a2hosting.com/database/sqlite-hosting
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: tengo dudas con el sqlite

doncaine:
1.- Sqlite viene activada por defecto desde php5 en adelante.
Si el servidor es windows entonces hay que activarla,
via la extension php_sqlite.dll y php_pdo.dll.
Es muy raro encontrar hostings con windows, la gran
mayoria son de procedencia Linux.
2.- Si es importante mencionar los riezgos de seguridad
de tener una base de datos en el stio web y se ha dicho
que sqlite es mas para aplicaciones de escritorio que
para sitos web.
3.- Lo versatil y practico de Sqlite es que la base de datos
que creas la puedes mover hacia donde quieras y aun
poderla esconder en subdirectorios de dificil acceso
dentro de tu web y muchas otras cosas de utilidad como
moverla hacia otro ordenador y con php puedes
hacer de todo con esta base de datos.
Saludos
Y espero te ayude
Franco

Etiquetas: dudas, mysql, sql, sqlite, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.