Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

traer informacion de muchas tablas

Estas en el tema de traer informacion de muchas tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo este código: $query = "select * from francia where ".$searchtype." like '%".$searchterm."%'"; $result = $db->query($query); $num_results = $result->num_rows; echo "<p>Numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 10:20
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
traer informacion de muchas tablas

Hola a todos, tengo este código:
$query = "select * from francia where ".$searchtype." like '%".$searchterm."%'";
$result = $db->query($query);

$num_results = $result->num_rows;

echo "<p>Numero de cursos enontrados: ".$num_results."</p>";

for ($i=0; $i <$num_results; $i++) {
$row = $result->fetch_assoc();
echo "<p><strong>".($i+1).". Nombre: ";
echo htmlspecialchars(stripslashes($row['nombre']));
echo "</strong><br />Tipor: ";
echo stripslashes($row['tipo']);
echo "<br />Descripción: ";
echo stripslashes($row['descripcion']);
echo "<br />Requisitos: ";
echo stripslashes($row[requisitos']);
echo "</p>";
}
Este codigo me funciona correctamente, me trae datos de la tabla llamada "francia" a través de un formulario en el que un usuario selecciona a traves de un select y escribe en un area de texto lo que busca. Lo que quiero hacer es poner unos botones de opción con una serie de paises y que el usuario escoja un pais y después el resto, no se si me he explicado bien.
Tendría una tabla paises con su id en cada pais y despues multiples tablas con la información que quiero mostrar, el nombre, descripcion, etc de los cursos que quiero mostrar.
Espero haberme explicado bien
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: traer informacion de muchas tablas

Hola Pike.

No sé si te he entendido bien, pero si lo que quieres es poder filtrar los cursos por país no necesitas muchas tablas.

Con una tabla de paises y otra de cursos relacionada con ella sería suficiente:

Paises(Id(PK), Nombre, <resto de campos>)
Cursos (Id(PK), IdPais, <resto de campos>)

Así, con un join entre las dos tablas puedes sacar fácilmente los cursos de cada país.

Espero que te sea de ayuda.
__________________
Mi blog de temas más o menos técnicos

Y aquí el Jamón jamon de Jabugo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 10:58
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: traer informacion de muchas tablas

Si ,mas o menos, hice una tabla para cada pais con el nombre de cada curso, tipo de curso, descripcion, requisitos y enlaces de interes. Según te entiendo, podría añadir un campo mas al curso, poniéndole el pais donde se celebra el curso con su id y que se relacione con el id del pais de la tabla paises. ¿sería así?
Un saludo

Etiquetas: informacion, muchas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.