Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Trigger y como actualizar con el

Estas en el tema de Trigger y como actualizar con el en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola comunidad, estoy trabajando con una clase que importa archivos de un excel a una base de datos en mysql, ese proceso lo realiza bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 15:02
Avatar de Hakueiryu  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Trigger y como actualizar con el

Hola comunidad, estoy trabajando con una clase que importa archivos de un excel a una base de datos en mysql, ese proceso lo realiza bien e inserta los datos corectamen, pero nesecito hacerle un trigger para que cuando se cargue el mismo archivo compare los campos y actualize la informacion.

Tengo uno que cree pero me falla algo en la sentencia y no se que es, asi que me gustaria saber si alguien que maneje mejor BD sabe en que estoy fallando


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER actualizar_datos
  2. AFTER INSERT ON elector
  3. FOR each ROW
  4. UPDATE elector SET cedula = OLD.cedula THEN
  5. UPDATE elector SET (OLD.cedula,OLD.direccion,OLD.telefono,OLD.centro) VALUES (cedula,direccion,telefono,centro);
  6. END IF;
  7.  
  8.  
  9. END;
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 06:04
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 85
Respuesta: Trigger y como actualizar con el

La misma clase que inserta los registros puede hacer la actualización de los valores cuando se sube el mismo archivo, no hay necesidad de crear un trigger y separar el código.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 17:26
Avatar de Hakueiryu  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Trigger y como actualizar con el

Cita:
Iniciado por matanga Ver Mensaje
La misma clase que inserta los registros puede hacer la actualización de los valores cuando se sube el mismo archivo, no hay necesidad de crear un trigger y separar el código.

Saludos
Deberia de hacerlo, pero ya lo intente y no hace dicha actualizacion volvi a cargar el archivo cambiando varios campos y nada, por eso recuri a un trigger
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 18:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Trigger y como actualizar con el

Tu TRIGGER tiene un error básico en MySQL : Este DBMS no admite en un TRIGGER sentencias DML que apunten a la misma tabla donde se dispara el TRIGGER.
Y tu estas intentando un UPDATE...

Por otro lado, lo que quieres hacer, cargando datos desde un archivo en forma masiva requiere el uso de una tabla transaccional y la ejecución de stored procedures que hagan la tarea de limpieza que buscas.
No se hacen en una sentencia ni con TRIGGER.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: actualizacion, mysql, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.