Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Triggers y Cursores

Estas en el tema de Triggers y Cursores en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. saludos gentita, estoy en mis pininos de sql. deseo que me apoyen con la sintaxis o un pequeño ejemplo de uso para un trigger y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 18:27
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Triggers y Cursores

saludos gentita, estoy en mis pininos de sql.

deseo que me apoyen con la sintaxis o un pequeño ejemplo de uso para un trigger y un cursor.


Se agradece cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 21:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Triggers y Cursores

Se agradece también que aclares en qué DBMS estás trabajando, porque no se trabajan ni se programan igual según cuál sea (SQL Server, MySQL, Oracle, Firebird, Postgre, etc).

Nota: Que digas que trabajas en SQL no nos dice nada, porque el SQL es el lenguaje estandarizado de consultas, el que es usado por todos los DBMS. Lo que no está estandarizado es la diferente forma de extenderlo para crear lenguajes de programación de scripts. Por eso es importante que aclares cuál usas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 17:35
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Triggers y Cursores

Saludos gnzsoloyo, disculpa por no ser especifico me referia a SQL Server.

Tengo otra consulta,
* tabla productos
cod_pro
nom_pro
pre_pro
stoc_pro
* Tabla TC
Cod_tc
Des_tc
Fec_tc

* Los precios de productos estan expresados en dolares y deseo multiplicarlo x el Des_tc de tipo de cambio con la fecha actual. ? como aria ello? con cursor? . .
*Se agradece la ayuda

Etiquetas: trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.