Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ultimo elemento de una tabla

Estas en el tema de ultimo elemento de una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas tengo este programa de php: Código PHP: <?php $host =  "localhost" ; $user = "root" ; $password = "" ; $nombreBD = "proyecto" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 04:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
ultimo elemento de una tabla

buenas tengo este programa de php:
Código PHP:
<?php
$host
"localhost";
$user="root";
$password="";
$nombreBD="proyecto";
$tabla="llamadas";
$link=mysql_connect($host$user$password);
mysql_select_db($nombreBD,$link);
$busco "SELECT * FROM $tabla WHERE n_desecuencia='$secuencia'";
$siono mysql_query($busco,$link);
if (
mysql_num_rows($siono)!=0){

}
?>
Lo que quiero hacer es coger el elemento de la base de datos que tenga el maximo valor en nº_secuencia. pero en el momento que introduzco:
Código PHP:
$busco "SELECT * FROM $tabla WHERE n_desecuencia=MAX('$secuencia')"
me da un error.
como puedo coger el elemento qu tenga el valor maximo en el campo n_secuencia?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:13
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
select n_secuencia top 1
from mi_tabla
order by n_secuencia desc;

dependera de tu BBDD puede ser TOP o LIMIT asi que revisa las sentencias de dichas funciones
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 07:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
te pongo otra vez el sxript con la busqueda que me has dicho , pero sigue dando el mismo error:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\index.php on line 31
este es el script:
Código PHP:
<?php
$host
"localhost";
$user="root";
$password="";
$nombreBD="proyecto";
$tabla="llamadas";
$link=mysql_connect($host$user$password);
mysql_select_db($nombreBD,$link);

$consulta  "select n_secuencia top 1
from mi_tabla
order by n_secuencia desc;
"
;
 
$resultado mysql_query($consulta);
if (
mysql_num_rows($resultado)!=0){
while(
$row mysql_fetch_array($resultado)){
}
}
?>
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.