Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ultimos 5 registros

Estas en el tema de ultimos 5 registros en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, tengo una base de datos llamada clientes, dentro de esa base tengo una tabla llamada " bogota" pero quiero que mi archivo de lectura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
ultimos 5 registros

hola,
tengo una base de datos llamada clientes, dentro de esa base tengo una tabla llamada " bogota" pero quiero que mi archivo de lectura solo llame a los ultimos 5 registros y no a toda la tabla como seria la sentencia sql?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 14:15
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
con mysql al final de la sentencia usaria el "LIMIT 5" y con oracle como parte del where "where rownum <= 5"
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 20:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Amigos

Bueno, kikolice soy Amigo de Ivan y me conto del problema, yo no se mucho de PHP, dime una cosa a que te refieres con "LIMIT 5"

Yo puse lo siguiente:

Código PHP:
$result=mysql_query("select * from usuarios",$link,"limit 5"); 
Pero me sale un Error

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 21:15
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
segun la primera pregunta seria

$result=mysql_query("select * from clientes.bogota limit 5");

el error despues con usuarios tal vez sea por que "limit 5" no tiene un espacio antes y al final te esta queriendo hacer algo como "tablalimit 5" cuando deberia de ser "tabla limit 5" o que se yo
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 01:21
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
2Fast To You, no confundas base de datos con programación. "Limit n,m" es una clausula del sql que puedes utilizar para limitar las filas que te devuelve una consulta, no es una opción del php.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Amigos

Me gustaría saber como limito esto. Es decir que solo me muestre el ultimo resultado.
Código PHP:
<?php 
     
include("conex.php"); 
     
$link=Conectarse(); 
     
$noticias=mysql_query("select * from noticias",$link); 
?>
Código PHP:
<?php while($row mysql_fetch_array($noticias)) { printf("
<td>%s</td>
</tr>
<tr>
<td>%s</td>
</tr>
<tr>
<td align=\"right\">%s</td>
</tr>
"
$row["titulo"], $row["contenido"], $row["autor"]); } mysql_free_result($noticias); ?>
Ya probé poniendo:
Código PHP:
<?php 
     
include("conex.php"); 
     
$link=Conectarse(); 
     
$noticias=mysql_query("select * from noticias",$link,"limit 1");  
?>
Pero me dá un Error.
Código:
Warning: Wrong parameter count for mysql_query() in d:\users\pilarconst\index.php on line 7

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\users\pilarconst\index.php on line 113

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\users\pilarconst\index.php on line 122
Que puedo hacer ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 12:24
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Es mejor así:
Código PHP:
<?php
     
include("conex.php");
     
$link=Conectarse();
     
$noticias=mysql_query("select * from noticias ORDER by id limit 0, 5");  
?>
Para las últimas cinco
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Amigo ya funciona, pero solo hace una de las cosas que necesito que haga,

1- Que muestre solo un Registro, pero que séa el ULTIMO registrado de la tabla. Espero no pedir tanto.

Saludos

Última edición por 2Fast To You; 19/03/2005 a las 16:13
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Ups, perdón, otra cosa, sabes como puedo limitar los caracteres mostrados ??

Es decir solo mostrar unos cuantos caracteres es decir un pequeños resumen, ya que eso vá en la postada de la Web.

Ejemplo:
BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA
BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA
BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA .....

Yo ví ese tema un día de estos pero no lo encuentro.. :-p

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 21:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por 2Fast To You
1- Que muestre solo un Registro, pero que séa el ULTIMO registrado de la tabla.
Sencillo... ordenalos al séver y limita a 1 tus resultados ... prueba con
Código PHP:
<?php
     
include("conex.php");
     
$link=Conectarse();
     
$noticias=mysql_query("select * from noticias ORDER by id DESC limit 0, 1");  
?>
... com ya te dijeron por allá... esto es lenguaje propio de MySQL (en nuestro caso)... si te intereza date una vuelta por www.mysql-hispano.org ... puf!... ve sus articulos...

... Espero te haya servido lo que te puse... y referente a limitar los carácteres igual ví un post reciente en el foro de PHP.. si lo encuentro te lo paso .

Suerte!

Edito: ... Lado2, no comprendo... si solo estás ordenando por id y limitas de 0 a 5 ... precisamente al ordenarlo por id.. no te muestra las primeras 5 filas???... estoy casi seguro que deben ordenarse al revés como ya dije.... pero bueno!... si no sirvió lo que puse quitarle en "DESC" y quizá sirva.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 19/03/2005 a las 21:16
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Si, amigo realmente es lógico que no fuera descendente sino

1
2
3
4
5

Pero como esto lo quiero para que valla en el Index siempre va a salir la misma noticia entonces al ponerle que sea el ULTIMO cuando algún reportero escriba una noticia o evento sale en el Index el ultimo registro.

NOTA: Acuérdate que si vez lo del Limitar los Caracteres me avisas.

Saludos Y Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 21:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
what??... Disculpa.. como que no entendí bien tus palabras... Pero aprobecho para aclarar lo que yo digo por si de igual forma no se entendió:

Supongamos tengo en mi BD 5 noticias con ID's númericas; algo como
ID|Fecha
1|01/01/01
2|02/01/01
3|20/05/02
4|30/07/02
5|16/03/05
(suponeniendo que hay una relación ID/fecha confiable). Queremos rescatar la última noticia... osease la de id=5, de fecha 16/03/05. Bueno... lo que tratao de decir es que esto se soluciona primero ordenando los resultados en órden inverso (5, 4, 3, 2, 1) y limitando la busqueda a un solo resultado... por lo que obtendriamos la id=5...

Pero... si estoy bien, entonces el código de Lado2 no deberia de funcionar por no invertir el orden... y solo limitar a 5 resultados. Esto es que si tengo 10 noticias (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10) solo me rescata las 5 primeras id (1, 2, 3, 4, 5)... no las "ULTIMAS" como lo queria... ... pero dices que te funcionó... lo cuál me puso a temblar . Lamentablemente no tengo forma de comprobar eso ahora... pero no me quedaré con la duda...

Saludos!

PD: lo del post... jejeje se me habia olvidado. Pero no hay problema... vamos al foro de PHP, hacemos una busqueda... ahí esta!!! el primer resultado:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...r+car%E1cteres
Ojalá te sirva. ... ja!, eso lo ví en www.mysql-hispano.org
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.