Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Unir dos bases de identicas con informacion ya cargargada

Estas en el tema de Unir dos bases de identicas con informacion ya cargargada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tendo un gran problema tengo que unir 2 bases de datos identicas que posen igual nombre, tabla y campos. por favor me podrian decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Unir dos bases de identicas con informacion ya cargargada

Hola tendo un gran problema tengo que unir 2 bases de datos identicas que posen igual nombre, tabla y campos. por favor me podrian decir como podria hacer para unirlas y asi crear una sola con la informacion de ambas. muchas gracias.


las 2 bases de datos posen lo siguiente

la tabla se llama votantes en ambos casos y posen los sig. campos.

nombre, apellido , dni , domicilio referente y un campo id q se va incrementando solo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Unir dos bases de identicas con informacion ya cargargada

Creo que por "bases de datos" te estás refiriendo en realidad a tablas, ¿no es así?
la idea es obviar el ID autoincremental, ya que eso no es un veradero determinante. Pero si está el DNI, sería más que suficiente.
Normalmente alcanzaría con:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, apellido, dni, domicilio
  2. FROM tabla1
  3. SELECT nombre, apellido, dni, domicilio
  4. FROM tabla2
Pero puede haber detalles según el DBMS que uses. En cualquier caso, la pregunta sería: ¿quieres simplemente consultarlas o quieres unirlas en una sola tabla?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir dos bases de identicas con informacion ya cargargada

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Creo que por "bases de datos" te estás refiriendo en realidad a tablas, ¿no es así?
la idea es obviar el ID autoincremental, ya que eso no es un veradero determinante. Pero si está el DNI, sería más que suficiente.
Normalmente alcanzaría con:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, apellido, dni, domicilio
  2. FROM tabla1
  3. SELECT nombre, apellido, dni, domicilio
  4. FROM tabla2
Pero puede haber detalles según el DBMS que uses. En cualquier caso, la pregunta sería: ¿quieres simplemente consultarlas o quieres unirlas en una sola tabla?

gracias por tu respuesta, si quiero una sola tabla con los datos de las 2 q tengo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 13:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Unir dos bases de identicas con informacion ya cargargada

SELECT nombre, apellido, dni, domicilio
FROM tabla1
UNION ALL
SELECT nombre, apellido, dni, domicilio
FROM tabla2


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: combinar, data, identicas, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.