Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

UPDATE con SELECT de 2 tablas

Estas en el tema de UPDATE con SELECT de 2 tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Estoy intentando realizar un UPDATE de una tabla, con muchos campos, desde los valores de un SELECT de otra tabla. Pongo ejemplo de tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 02:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
UPDATE con SELECT de 2 tablas

Hola.
Estoy intentando realizar un UPDATE de una tabla, con muchos campos, desde los valores de un SELECT de otra tabla.
Pongo ejemplo de tablas (con menos campos) y lo que necesito:

TABLA_A (Agenda, campo1, campo2)
TABLA_B (id, campo1, campo2)

Necesito actualizar el resgistro de la TABLA_A, cuyo valor Agenda es "2", desde el registro de la TABLA_B, cuyo valor id es "10".

¿Cómo hacerlo?
Estoy intentando con JOIN... pero me pierdo...

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 03:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: UPDATE con SELECT de 2 tablas

Pues sí, es con join, de está manera debería funcionar.

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE TABLA_A JOIN TABLA_B SET TABLA_A.campo1=TABLA_B.campo1, TABLA_A.campo2=TABLA_B.campo2 WHERE TABLA_A.Agenda=2 AND TABLA_B.id=10;
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 06:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: UPDATE con SELECT de 2 tablas

OK, gracias

Etiquetas: campo, select, tabla, tablas, update, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.