Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Utilización de JOIN

Estas en el tema de Utilización de JOIN en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holas, De antemano gracias por esta web, esta de lujo para el aprendizaje de cada uno de nosotros. El problema que tengo son bases de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2014, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Medellin
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Utilización de JOIN

Holas,

De antemano gracias por esta web, esta de lujo para el aprendizaje de cada uno de nosotros.

El problema que tengo son bases de datos demasiadamente grandes, entonces me toca dividar la misma información por meses (Cada mes tiene al rededor de 2'500.000 registros. Ahora bien la consulta que necesito hacer es dos tablas en distintos meses, pero el mismo campo. Ejemplo la tabla1 tiene los campos comprador, fecha compra, producto y la tabla 2 lo mismo (la diferencia es la fecha de compra discriminada por meses).

Lo que necesito es hacer una consulta por ejemplo que me muestre comprador, fecha y producto entre las fechas (20/04/2014 y 20/05/2014) por ende hay que realizar la consulta en ambas tablas.

Su ayuda, de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2014, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en las nubes
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Utilización de JOIN

la solucion es facil.
una es
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE VIEW tabla3 AS SELECT*FROM tabla1
  2. UNION
  3. SELECT*FROM tabla1 ;
de hay se hace la consulta a la tabla 3


la otra es casi lo mismo
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT*FROM tabla1 WHERE fecha BETWEEN  '20/04/2014' AND '20/05/2014'
  2. UNION
  3. SELECT*FROM tabla2 WHERE fecha BETWEEN  '20/04/2014' AND '20/05/2014'
__________________
la mejor soluciones no es la mas complicada, si no con la mejor ingenio
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 13:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Medellin
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Utilización de JOIN

Cita:
Iniciado por Hufex Ver Mensaje
la solucion es facil.
una es
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE VIEW tabla3 AS SELECT*FROM tabla1
  2. UNION
  3. SELECT*FROM tabla1 ;
de hay se hace la consulta a la tabla 3


la otra es casi lo mismo
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT*FROM tabla1 WHERE fecha BETWEEN  '20/04/2014' AND '20/05/2014'
  2. UNION
  3. SELECT*FROM tabla2 WHERE fecha BETWEEN  '20/04/2014' AND '20/05/2014'
Amigo Muchas gracias, esa era la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 14:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Utilización de JOIN

Crear una vista para eso????O un union??? creo que es mejor usar un simple join....



Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1 AS t1
  2. LEFT JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.id=t2.id)
  3. WHERE t1.fecha BETWEEN '20/04/2014' AND '20/05/2014'
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: access, join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.