Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

validar repeticion de campos

Estas en el tema de validar repeticion de campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una tabla llamada tabla3 en mysql con los siguientes datos Los campos marcados como * son llaves *indice (Auto incrementable) *Id_aseguradora (numerico -> llave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 12:59
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda validar repeticion de campos

tengo una tabla llamada tabla3 en mysql con los siguientes datos
Los campos marcados como * son llaves

*indice (Auto incrementable)
*Id_aseguradora (numerico -> llave de tabla1)
*id_campo(numerico ->llave de tabla2)
*valcampo(campo de texto )
des_valor
secuencia

Las camptura de los campos serian de la siguiente manera

indice, id_aseguradora, id_campo, val_campo, desc_valor, secuencia

1, 1, 1, H1, DES, 1

2, 1, 1, H2, DES, 1

3, 2, 2, H1, DES, 1

4, 2, 3, H1, DES, 2

5, 2, 3, H1, DES, 2


lA IDEA ES QUE CON CADA "ID_ASEGURADORA" E "ID_CAMPO" SOLO ME PERMITA INGRESAR DATOS NO DUPLICADOS EN EL CAMPO "VAL_CAMPO" COMO POR EJEMPLO EN EL INDICE 4 Y 5. H1 NO DEBE DE PODER REPETIR.
ALGUIEN ME PUEDE YUDAR A SOLUCIONAR ESTO

Última edición por asassa; 12/01/2015 a las 13:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 13:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: validar repeticion de campos

Para manejarlo en la base, la tabla debe tener los campos id_aseguradora, id_campo y val_campo, definidos como UNIQUE.
Es decir, crear un indice UNIQUE sobre los tres campos.
Con eso alcanza. El resto es programación (off topic)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 14:47
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar repeticion de campos

gracias lo voy a intenter y te cuento que pasa

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.