Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Varias Bases de Datos

Estas en el tema de Varias Bases de Datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola ¿Cuándo conviene crear más de una base de datos? Gracias de antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Varias Bases de Datos

Hola

¿Cuándo conviene crear más de una base de datos?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varias Bases de Datos

cuando la cantidad de registros empieza a bajarle el rendimiento al servicio aun teniendo las querys optimizadas.
__________________
█ Luis Toscano - CodeMaster
Codigolandia.com
Foros Del Hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varias Bases de Datos

¿Unicamente? ¿¿Cuantas tablas es conveniente tener? si eso no es problema, entonces ¿existe algún truco para el orden, p.e. algo que ver con los nombres de las tablas?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 16:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Varias Bases de Datos

existen muchas teorias sobre la optimización de las querys, pero también depende mucho del dbms y el servidor, oracle es el líder y por algo lo es, ya que en este se puede gestionar tablespaces en varios servidores (postgres también lo hace), pero son técnicas avanzadas de DBA.

si te fijas este enorme foro, funciona muy bien y creo que usan mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 16:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varias Bases de Datos

Mi pregunta no apuntaba a eso. Gracias igual.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 21:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos

Etiquetas: bases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.