Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ventas menos devoluciones

Estas en el tema de Ventas menos devoluciones en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos dias a ver si me echan una mano con este tema, tengo la consulta de las ventas. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2016, 07:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Ventas menos devoluciones

Buenos dias a ver si me echan una mano con este tema, tengo la consulta de las ventas.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T0.[ItemCode], T0.[Dscription], SUM(T0.[Quantity])
  2. FROM INV1 T0  INNER JOIN OINV T1 ON T0.[DocEntry] = T1.[DocEntry]
  3. WHERE T1.[DocDate] BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016'
  4. GROUP BY T0.[ItemCode], T0.[Dscription]
  5. ORDER BY T0.[ItemCode] ASC

Y las devoluciones
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T2.[ItemCode], T2.[Dscription], SUM(T2.[Quantity])
  2. FROM RIN1 T2  INNER JOIN ORIN T3 ON T2.[DocEntry] = T3.[DocEntry]
  3. WHERE T2.[DocDate] BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016'
  4. GROUP BY T2.[ItemCode], T2.[Dscription]
  5. ORDER BY T2.[ItemCode] ASC
Pero hasta el momento no e logrado restarlas...

Última edición por gnzsoloyo; 03/02/2016 a las 11:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2016, 16:16
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ventas menos devoluciones

Que tal, pon datos de ejemplos y el resultado esperado.

Saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 19:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ventas menos devoluciones

Cita:
Iniciado por andrescamilo1220 Ver Mensaje
Buenos dias a ver si me echan una mano con este tema, tengo la consulta de las ventas.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T0.[ItemCode], T0.[Dscription], SUM(T0.[Quantity])
  2. FROM INV1 T0  INNER JOIN OINV T1 ON T0.[DocEntry] = T1.[DocEntry]
  3. WHERE T1.[DocDate] BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016'
  4. GROUP BY T0.[ItemCode], T0.[Dscription]
  5. ORDER BY T0.[ItemCode] ASC

Y las devoluciones

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T2.[ItemCode], T2.[Dscription], SUM(T2.[Quantity])
  2. FROM RIN1 T2  INNER JOIN ORIN T3 ON T2.[DocEntry] = T3.[DocEntry]
  3. WHERE T2.[DocDate] BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016'
  4. GROUP BY T2.[ItemCode], T2.[Dscription]
  5. ORDER BY T2.[ItemCode] ASC
Pero hasta el momento no e logrado restarlas...
Hola

Qué tal algo tan simple como esto?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T0.[ItemCode], T0.[Dscription], SUM(T0.[Quantity])
  2. FROM INV1 T0  INNER JOIN OINV T1 ON T0.[DocEntry] = T1.[DocEntry]
  3. WHERE T1.[DocDate] BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016'
  4. GROUP BY T0.[ItemCode], T0.[Dscription]
  5. ORDER BY T0.[ItemCode] ASC
  6.  
  7. UNION ALL
  8.  
  9. SELECT T2.[ItemCode], T2.[Dscription], SUM(T2.[Quantity])
  10. FROM RIN1 T2  INNER JOIN ORIN T3 ON T2.[DocEntry] = T3.[DocEntry]
  11. WHERE T2.[DocDate] BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016'
  12. [I]AND t2.[itemcode] NOT IN (SELECT itemcode FROM inv1 WHERE DocDate BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016' ) [/I]
  13. GROUP BY T2.[ItemCode], T2.[Dscription]
  14. ORDER BY T2.[ItemCode] ASC

Última edición por gnzsoloyo; 03/02/2016 a las 11:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 09:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Ventas menos devoluciones

Cita:
Iniciado por ejbsoft Ver Mensaje
Hola

Qué tal algo tan simple como esto?

SELECT T0.[ItemCode], T0.[Dscription], sum(T0.[Quantity])
FROM INV1 T0 INNER JOIN OINV T1 ON T0.[DocEntry] = T1.[DocEntry]
WHERE T1.[DocDate] BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016'
GROUP BY T0.[ItemCode], T0.[Dscription]
ORDER BY T0.[ItemCode] ASC

unión all

SELECT T2.[ItemCode], T2.[Dscription], sum(T2.[Quantity])
FROM RIN1 T2 INNER JOIN ORIN T3 ON T2.[DocEntry] = T3.[DocEntry]
WHERE T2.[DocDate] BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016'
and t2.[itemcode] not in (select itemcode from inv1 WHERE DocDate BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016' )
GROUP BY T2.[ItemCode], T2.[Dscription]
ORDER BY T2.[ItemCode] ASC
Y la resta??? esta preguntando por como hacer la resta de las ventas menos las compras

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ventas.itemcode,ventas.dscription,  ventas-devoluciones AS resta FROM(
  2. SELECT T0.[ItemCode], T0.[Dscription], SUM(T0.[Quantity]) AS ventas
  3. FROM INV1 T0 INNER JOIN OINV T1 ON T0.[DocEntry] = T1.[DocEntry]
  4. WHERE T1.[DocDate] BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016'
  5. GROUP BY T0.[ItemCode], T0.[Dscription] ) AS ventas
  6. LEFT JOIN
  7. (
  8. SELECT T2.[ItemCode], T2.[Dscription], SUM(T2.[Quantity]) AS devoluciones
  9. FROM RIN1 T2 INNER JOIN ORIN T3 ON T2.[DocEntry] = T3.[DocEntry]
  10. WHERE T2.[DocDate] BETWEEN '01-01-2016' AND '31-01-2016'
  11. GROUP BY T2.[ItemCode], T2.[Dscription]
  12. ) AS devoluciones ON (ventas.itemcode=devoluciones.itemcode)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: columnas, iguales, query, restar, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.