Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Software General »

Formatear daña?

Estas en el tema de Formatear daña? en el foro de Software General en Foros del Web. Hola a todos, escuche comentarios por ahi de que formatear el disco acorta la vida util del mismo, no se si será cierto o que, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Formatear daña?

Hola a todos, escuche comentarios por ahi de que formatear el disco acorta la vida util del mismo, no se si será cierto o que, la cuestion es que desde que tengo mi makina formatee el disco mas o menos 25 veces pero a mi entender formatear el disco es igual a borrar un archivo o crear uno, solo se basa en escritura del disco rigido. Pero mas alla de lo que yo crea o no, la pregunta va para los que sepan un poquito mas. ¿Se acorta la vida del disco al formatearlo?

Saludos...

Los_Pirannaz
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 10:42
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.383
Antigüedad: 13 años
Puntos: 422
Re: Formatear daña?

En lo personal, lo dudo... tengo HD de entre 5 a 10 años, los formateo, instalo, fdisk, etc y pues siguen funcionando.

Eso depende de la calidad del HD, protección de voltaje de tu equipo, etc.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:45
Avatar de Gpastor
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.552
Antigüedad: 11 años
Puntos: 80
Re: Formatear daña?

Hola, te dejo un enlace sobre los Mitos del Formateo

Saludos
__________________
<Forospyware> - <ASAP Member>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:51
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 33
Re: Formatear daña?

nada que ver, la vida de tu HD depende del uso que le des y de como lo trates ya que si frecuentemente estas moviendo el pc en funcionamiento y lo golpeas, los platos chocan y la vida de tu HD se acorta o extinge =D saludos
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 19:15
Avatar de josecmorales  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puerto Ordaz/ Venezuela
Mensajes: 1.157
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Re: Formatear daña?

Tengo entendido que no, de por si yo lo he formateado unas cuantas veces y el sigue alli!
__________________
"...El pueblo se acostumbra a obedecerle y él se acostumbra a mandarlo; de donde se origina la usurpación y la tiranía..." Bolívar 1819.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 08:10
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Formatear daña?

Totalmente falso!

Lo malo sería que movieras los platos, te metiaras a los sectores, etc.

Si tuvieras una lap, y viajaras en una carretera muy seguido, entonces podría ser, peo por formatear no.

Saludos!
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 18:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Formatear daña?

NO formatear no y crear particiones?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 19:27
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.383
Antigüedad: 13 años
Puntos: 422
Re: Formatear daña?

Es el mismo concepto, trabajas con el HD y para eso fue diseñado. No quiere decir que sea eterno pero NO daña nada.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 22:41
Avatar de codystuard  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Guatemala, city
Mensajes: 111
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Re: Formatear daña?

Haciendo resumen, creo que lo único que puede dañar tu HD son más que todo cuestiones físicas, golpes, interrupción de corriente, sobre-voltage, en fin, formatea y particiona sin preocuparte :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 10:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.115
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Formatear daña?

Tengo mis dudas, una cosa es el hecho de formatear en si y otra es lo que normalmente viene después, o sea al instalar SO,programas, parches, etc, el equipo va solicitando reinicios permanentemente y a este respecto tengo dudas de si hacerlo a cada solicitud, o puedo esperar a que se junten varias de estas solicitudes, en mi opinión el reiniciar continuamente si que puede afectar la vida del DD. Además , es evidente que un DD va a estar siempre girando, por lo que nada nuevo a este respecto agrega el hecho de formatear , pero además de girar, el DD está leyendo/escribiendo durante largos períodos y esto tal vez pueda afectar a los cojinetes de los brazos lectores.
En resúmen, no estoy tan seguro que no afecte a la vida de un DD el hecho de formatear.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 12:13
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.383
Antigüedad: 13 años
Puntos: 422
Re: Formatear daña?

En NINGÚN momento se ha dicho nada de la vida útil del HD. Como cualquier dispositivo, tiene un tiempo de vida.

El tema es que si el formatear o particionar un disco puede dañarlo. Eso NO lo daña.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 22:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formatear daña?

Tengo entendido que los cabezales nunca tocan los platos excepto un pequeño instante cuando se inicia la maquina luego de eso ya no, por lo que creeria que al reiniciar muchas veces la pc podria ocasionar el desgaste prematuro del HD. Corrijanme los que saben creo que es asi o algo asi lei en su oportunidad.-
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 10:08
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.383
Antigüedad: 13 años
Puntos: 422
Re: Formatear daña?

Los HDs o DDs (Discos Duros), fueron diseñados para que puedan trabajar en ambientes normales y operaciones normales.

El reiniciar NO los va a dañar... Las situaciones que pueden ocasionar que las cabezas del DD colisionen con los discos son:
  1. Apagar el equipo con el dedo presionado en el botón de apagado hasta que realice esa función y el DD esté realizando una operación. Este proceso hace que las cabezas no se acomoden correctamente y al iniciar se puedan descalibrar y colisionar cuando se encienda la PC nuevamente. Pero NO es instantaneo y es muy raro que ocurra.
  2. Cuando hay altos o bajos de energía. Este problema SI puede incurrir a que el disco se dañe y es por eso importante tener una UPS (Batería con regulador de voltaje) para que llegue la energía necesaria al equipo. También es necesario revisar que los voltajes de corriente estén correctos (negativo, positivo y neutro).

Esos, para mi, son factores que si pueden llegar a dañar un DD.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 01:10
Avatar de keko_741  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Rocksario
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 11
Re: Formatear daña?

La vida ultil del disco depende del use que le des, lo que lo rompe son las agrasiones fisicas golpes y bajas y subas de tencion y mal apagado de la maquina. el resto de lo que hagas le va a consumir vida util, va a envejecer y morir (el ciclo de la vida)
__________________
Exequiel Martinez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.
SEO by vBSEO 3.3.2