Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Software General »

La PC No Apaga Sola....

Estas en el tema de La PC No Apaga Sola.... en el foro de Software General en Foros del Web. Holas! se trata de un PC QBEX, con procesador de 300 Mhz, 64MB de Ram, Hd de10GB, Windows 98SE. Cando la apagaba era solo: Inicio/apagar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 02:16
Avatar de parce_137
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
La PC No Apaga Sola....

Holas! se trata de un PC QBEX, con procesador de 300 Mhz, 64MB de Ram, Hd de10GB, Windows 98SE. Cando la apagaba era solo: Inicio/apagar el sistema/apagar el sistema/aceptar y se apagaba sola.

Todo iba muy bien hasta que por necesidad le coloque otro disco duro el cual tenía istalado Windows 2000 Profesional, desde el comienzo hubo problemas para que lo reconociera, (aclaro que el disco es de la misma capacidad del disco con el cual trabaja la pc)
Al final logré que arrancara con ese disco e hice lo que tenia que hacer, pero ....... SORPRESA al ir a apagarla, hice el proceso normal y se queda en la pantalla que dice: AHORA PUEDE APAGAR EL EQUIPO, no apaga solo, no lo puedo apagar orpimiendo el interruptor por mucho tiempo que lo deje orpimido, para logar que apague tengo que desconectar la corriente de la CPU.
Otra cosa que me parece curiosa es que al colocarle SU DISCO DURO tanpoco apaga.
Que pudo haber pasado?
Que me recomiendan hacer?
Formateo y hago la instalación de nuevo (no tendría problema en hacerlo).
Existe algún parámetro en el SETUP que me active o desactive esta opción.
He estado en el SETUP del mencionado PC y a simple vista no vi nada y creo estar seguro que tampoco moví ni modifique nada.
Que es lo que hace que un pc se "apage solo" algún archivo? oalgo en el Setup?

Disculpen tanta preguntadera pero realmente estoy necesitando de vuestra ayuda ya que necesito esa maquina trabajando cuando antes.
Gracias yquedo pendiente de sus valiosos comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 03:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Prueba en el panel de control, seleccionas la aplicación de opciones de energía y ahi activas la opción APM, con eso debería de apagarse solo. También busca en la pestaña avanzadas que función tiene configurada al oprimir el botón de encendido, y checa que diga apagar.

Si no funciona nos dices suerte.
__________________
Dí no a la piratería, utiliza software libre.
http://www.fsf.org/home.es.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 22:34
Avatar de parce_137
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
He verificado lo que dice caorg y todo esta bien.
QUe más puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 22:46
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Hola, te recomiendo que bajes un parche del windows 2000 lo puedes hacer http://v4.windowsupdate.microsoft.com/es/default.asp, en muchos equipos pasa lo mismo, no t preocupes no eres ni el primero ni el último que le pasa lo mismo.
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 21:18
Avatar de parce_137
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta

Retomando nuevamente este tema luego de muchos dias de haber intentado hacer de todo sin ninguna clase de éxito acudo nuevamente para ver en que me pueden ayudar.
Hice lo que me recomiendan el las respuestas a este mensaje pero los resultados son los mismos (LA PC NO APAGA.)

He verificado Jumpers, y todos los voltajes de salida de la fuente y he encontrado todo normal.

Que más puedo hacer?
Gracias.


Ahhhhhhhhh! feliz navidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 16:34
Avatar de parce_137
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta

Realmente ya no encuentro que más hacerle a esta máquina, he intentado con varios SO. (W95, 98, 2000, WinMe) y con todos me sucede igual.
Aclaro que en la mencionada PC puedo realizar cualquier clase de trabajo y correr cualquier aplicación sin problema; el unico inconveniente es que no la pc no apaga.

El sistema operativo se puede descartar ya que he formateado el HD e instalado todo desde cero y ese mismo HD funciona perfectamente en OTRAS MAQUINAS.

Será que he cambiado algún parametro en la bios (sin darme cuenta) y esto esté ocacionando el problema. De haber sido así cual fue?.

Por donde más sigo buscando, sería que se extropeó la board, no lo creo, se trata de una Board SIS530.
Cualquier ayudita al respecto se las agradeceré-
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 16:49
Avatar de Mod
Mod
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: IntraUterina
Mensajes: 501
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Lo que te podría sugerir ya te lo han dicho, así que por ahí no puedo ayudarte.

De todas formas, el detalle que dices: "no apaga solo, no lo puedo apagar orpimiendo el interruptor por mucho tiempo que lo deje orpimido, para logar que apague tengo que desconectar la corriente de la CPU.
Otra cosa que me parece curiosa es que al colocarle SU DISCO DURO tanpoco apaga." ... hace pensar que el problema es de hardware, es físico: vamos, como si se hubiera roto algo (no crítico, evidentemente)...

Y más teniendo en cuenta todo lo que has hecho... (los cambios de HD, los formateos, las reinstalaciones de varias versiones de SO...)

Enfin, suerte.

sl2.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 09:11
Avatar de sagitaria  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Limpiando parabrisas en l
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Mira esto:

http://kaoxgueb.hypermart.net/trucos/aparap.htm
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 20:19
Avatar de parce_137
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Otra Cosita............

Realmente lo que recomienda "SAGITARIA" en su enlace en una especie de "atajo" para que el proceso de apagar la pc (inicio/apagar el sistema/apagar el sistema/ aceptar en Win98) se convierta en una operación que se hace con un solo click sobre el icono.

De todas formas lo intenté pero no funcionó, todo sigue igual.
Me surgue una pregunta o mejor una inquietud ya que estome tiene......

Que es lo que hace que un pc se "apage solo" algún archivo? o algo en el Setup?

Seguimos en contacto.......
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 21:12
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Puede ser la fuente del gabinete o la Motherboard (lo más probable es que sea lo primero).
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 21:31
Avatar de parce_137
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta

Uhhhhhhhhhhhh, no había pensado en la fuente, estoy seguro que no es la board.
Colocaré otra fuente que se está buena para ver que es lo que pasa y cualquier cosa les cuento.

Lo que me parece raro es que he checado todos los voltajes de salida de esa fuente y están bien.
Pero por descartar la cambiaré
Gracias por sus comentarios, esto es lo que más me gusta de este foro que siempre encontramso respuestas a nuestras inquietudes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 08:54
Avatar de sagitaria  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Limpiando parabrisas en l
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Supongo que el archivo Rundll.exe tiene algo qué ver también ¿No?
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 12:53
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Supongo que el archivo Rundll.exe tiene algo qué ver también ¿No?
Las modificaciónes del software quedaron descartadas cuando probó la máquina con el disco que antes funcionaba, Sagi .
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 13:01
Avatar de sagitaria  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Limpiando parabrisas en l
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Cierto...

Sé que suena medio tonto, pero... ¿No podría estar mal el interruptor?
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 13:18
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Sé que suena medio tonto, pero... ¿No podría estar mal el interruptor?
La cosa con las MBoards y los gabinetes ATX es que se debe de cortar el suministro de energía a la MBoard desde la fuente de poder, pero debe de quedar una entrada mínima de regreso, lo que permite, por ejemplo, encender la computadora desde el teclado ú otros dispositivos. Es por eso que generalmente el problema esta en la fuente o la MBoard (en ese orden).
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 13:41
Avatar de sagitaria  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Limpiando parabrisas en l
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Lo decía por esto: Anteriormente, tenía una computadora con Win98, y cuando apagaba el equipo, aparecía la leyenda "Ahora puede apagar el equipo", entonces con el interruptor apagaba la computadora...ahora uso otra computadora con Xp, y apago la computadora haciendo click en....ya sabes: Inicio / Apagar el equipo / Apagar y sola se apaga; bueno, el monitor lo tengo que apagar yo; si Parce dice que le aparece esa leyenda, es porque windows se cerró bien; si su computadora es como la que tenía yo antes, pudiera ser que lo que está mal es el interruptor ¿No?
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 16:02
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Precisamente, tu anterior computadora tenía una fuente y una MBoard AT (las que se apagan por switch de dos tiempos). Las ATX sólo necesitan un switch de un tiempo. Si el switch estuviera defectuoso sería facíl verificarlo por que:

a) la computadora encendería sola desde el momento que se conecta (switch pegado), ó

b) la computadora no enciende al presionar el switch (no funciona).
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 16:08
Avatar de parce_137
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta

Uhhhhhhhhh? esto puede ser cierto, lo primero que haré será reemplazar la fuente para ver que pasa, luego reemplazaré el interruptor.
Gracias por sus respuestas y cualqueir cosa les cuento.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
creo que temgo la respuesta

mi no es un problema del interuptor porque tu caja debe ser una ATX si decias que se apagaba sola tiene que serlo pero bueno entonces no debes necesitar el interuptor no pierdas plata en ello el problema debe recidir en la BIOS si es la mamoria en dode seguardoan todos los archivos de arranque y cierre de tu pc talves en el proceso para que aceptace el nuevo disco se desconfiguro para comfigurarla nececitas de una persona especialisada.pero pudo haberse dañado o y jay si es grabe porqueel reparala es muy peligroso no dificil ya que con la ams leve baja en la enrgia se te daño y debes comrar otra aunque no es muy cara (50000)pesos colombianos en fin debes consultar con un tecnico en mantenimiento y recuerda no es interuptor
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 06:05
Avatar de parce_137
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Puede ser..

Te refieres a la MEMORIA RAM? porque de ser así no tengo problema en cambiarle el modulo que tiene.


Alguien me puede decir cuales son los "archivos" que hacen la PC se apague?

Provaré lo que me dices y cuanto los demás foristas aporten al respecto y tan pronto encuentre la solución se los haré saber.
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
no es la ram

no amigo no es la ram es la bios que es otro chips que se encuentra dentro de la board y puedes ver su configuracion cuando enciendas la puce pulsa repetidamente la tecla suprimir y veras la configuracion pero te aconsejo no mover nada almenos que seas un experto y recuerda no es la ram
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 21:38
Avatar de Kitty-N®  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Kittymporta
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
A mi me pasó algo igual, y me dijeron que era la fuente, se la cambié pero resultó que no era eso, era el procesador
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 07:49
Avatar de parce_137
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
les cuento que..

Descartemos entonces lo de la RAM, el procesador no es porque le he cambiado y total todo sigue igual, ademas ese procesador le he probado en otra pc y funciona bien.

No me ha sido posible probarle una fuente diferente y será lo próximo que haga, he de tener entre mis cosas una "copia" de como estaban los parámetros del SETUP, los buscaré para comprobar que todo este como antes.

Aclaro una vez más que en la mencionada pc puedo hacer de todo y correr cualquier aplicación sin ninguna clase de problema, lo unico es que la PC NO APAGA....
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 10:22
Avatar de parce_137
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Holas! Nuevamente acá para retomar este tema y contarles lo que ha pasado.
Seguí todas las orientaciones y probé lo que me sugirieron, lo último que hice fue cambiar la fuente de poder y, sorpresa ese era el problema, ahora la pc SI APAGA SOLA.
Gracias a tods y no les había contado antes porque se trata de la pc de un cliente, el cual vive lejos de mi sitio de residencia.

Gracias a todos y aca seguimos para aprender cada día unos de los otros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.
SEO by vBSEO 3.3.2