Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Software General »

Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

Estas en el tema de Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N en el foro de Software General en Foros del Web. Bueno, al titulo me remito. La cuestion es esta: Estoy intentanto transmitir audio por medio de Shoutcast -aclaro: la instalacion y configuracion del plug in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 16:46
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: ¡Fuerza Gustavo!
Mensajes: 3.069
Antigüedad: 8 años
Puntos: 325
Pregunta Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

Bueno, al titulo me remito.
La cuestion es esta:
Estoy intentanto transmitir audio por medio de Shoutcast -aclaro: la instalacion y configuracion del plug in y el server son correctas por que ya lo he hecho varias veces antes- pero ahora tengo un router TP link TL-WR740N y antes era solo mi pc conectada directamente al cable.

El problema aparece cuando quiero comenzar a transmitir, se contecta y (aparentemente) envia info, pero en el servidor me sale esto:
Cita:
(Cannot see your station/computer (URL: http://190.xxx.xx.xx:8000) from the Internet, disable Internet Sharing/NAT/firewall/ISP cache.)
Busque por varios lados y se referian a la apertura de puertos, al 8000 mas especificamente, me puse a investigar un rato el router, pero aparentemente no logre o no supe como abrirlo.

¿Alguien tuvo un problema parecido o, mejor aun, sabe como puedo actuar en este caso?

Desde ya, muchas gracias.
__________________
algoparaescuchar ♪♫ ─ Interesante
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 19:27
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 7.862
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1406
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

que tal APP!

¿me permites hablar desde la ignorancia? digo desde la ignorancia porque no utilizo nada parecido a la aplicacion que mencionas ni mucho menos el router que indicas. sin embargo, me parece que tienes que hacer un port-fowarding en el router. pero tampoco se muy bien como se hace, me refiero a cuales son los parametros correctos u optimos.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 19:36
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: ¡Fuerza Gustavo!
Mensajes: 3.069
Antigüedad: 8 años
Puntos: 325
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

A por esa accion voy... vamos a que puedo encontrar en relacion a eso.
Gracias!
Cita:
digo desde la ignorancia porque no utilizo nada parecido a la aplicacion
Cuando lo tenga andando te lo voy hacer saber

__________________
algoparaescuchar ♪♫ ─ Interesante
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 19:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 7.862
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1406
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

por lo poco que lei, y supongo que es una configuracion general en todos los router, tienes que inhabilitar el servicio DHCP de tu Ethernet (tarjeta de red) y asignar una IP estatica. luego, en el router debes tener un apartado para configurar los port-fowarding. por lo general las configuraciones basicas son: un rango de puerto a escuchar, el tipo de protocolo (TCP o UDP), y la IP estatica del PC al que se va a direccionar la comunicacion. por asumir un ejemplo:
IP - 192.168.1.XXX (cambiar Xs por el valor asignado)
port - 8000
protocolo - depende del que utilice la aplicacion, TCP, UDP, o puedes poner ambos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 22:38
Avatar de AlvaroG
/bin/env python
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Canelones, Uruguay
Mensajes: 7.621
Antigüedad: 9 años
Puntos: 585
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

En realidad no es necesario deshabilitar DHCP, el protocolo DHCP permite establecer que a cierto nodo de la red se le otorgue siempre la misma IP (aunque depende del router si lo deja hacer)
__________________
blog ElCodiguero
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 00:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.695
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 1491
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

A mi entender es la pieza detrás del router
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 00:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 7.862
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1406
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

@alvarog,
de momento me interesa leer un poco mas de lo que mencionas. ¿algun nombre generico para ese tipo de configuracion? al menos en el router linksys no encuentro alguna opcion para hacer lo que dices. sin embargo, en la configuracion avanzada del modem que tengo -Clear- hay un apartado que dice Lease Reservation (reservacion de arrendamiento) el cual permite asignar la misma IP a un equipo, y probablemente sea lo que tu mencionas. lo curioso es que el modem no es wifi y tiene una sola salida LAN. entonces, no entiendo de que me sirve esta opcion en el modem.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 01:23
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.194
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 393
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

Creo que el problema NO está en el router sino en el SO que tenes instalado. Si es un Windows, te aconsejo abrir o crear una excepción en el firewall para el puerto 8000 e indicar si es TCP o UTP.

Con lo de la IP, podes dejarla automática si el router siempre te da la misma o si no, mejor la pones estática.

Los problemas que he tenido para poner sitios web, acceso remoto a equipos, monitorear cámaras, etc, en la mayoría es debido a eso.
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 06:02
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: ¡Fuerza Gustavo!
Mensajes: 3.069
Antigüedad: 8 años
Puntos: 325
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

Todo lo que se dijo aca es completamente nuevo para mi... asi que voy a ir paso a paso.
Cita:
En realidad no es necesario deshabilitar DHCP, el protocolo DHCP permite establecer que a cierto nodo de la red se le otorgue siempre la misma IP (aunque depende del router si lo deja hacer)
Descartado entonces...
Cita:
Creo que el problema NO está en el router sino en el SO que tenes instalado. Si es un Windows, te aconsejo abrir o crear una excepción en el firewall para el puerto 8000 e indicar si es TCP o UTP.
Voy a probar con una nueva excepecion que es con lo que mas familiarizado estoy de todo lo que se dijo
Cita:
A mi entender es la pieza detrás del router
Es muy posible, siempre suele tener problemas esa pieza, a veces se calienta, se sobrecarga y se resetea, mayormente tiene problemas de codificacion de datos.

che, en serio... muchisimas gracias por desburrarme en estas cuestiones que para mi son un universo de muchas palabras dificiles y numeros mezcladas al azar

Cuando llegue a casa despues del trabajo, lo pruebo y les comento...

Gracias.

__________________
algoparaescuchar ♪♫ ─ Interesante
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 07:07
Avatar de AlvaroG
/bin/env python
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Canelones, Uruguay
Mensajes: 7.621
Antigüedad: 9 años
Puntos: 585
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
@alvarog,
de momento me interesa leer un poco mas de lo que mencionas. ¿algun nombre generico para ese tipo de configuracion? al menos en el router linksys no encuentro alguna opcion para hacer lo que dices. sin embargo, en la configuracion avanzada del modem que tengo -Clear- hay un apartado que dice Lease Reservation (reservacion de arrendamiento) el cual permite asignar la misma IP a un equipo, y probablemente sea lo que tu mencionas. lo curioso es que el modem no es wifi y tiene una sola salida LAN. entonces, no entiendo de que me sirve esta opcion en el modem.
juas, caso curioso el de ese router. Pues el protocolo lo soporta, y los servidores DHCP también. Muchas veces sucede que el router no expone esa configuración (en una máquina Linux, si se puede toquetear el dhcpd.conf, es bien simple de hacer). Yo tengo un Linksys WRT54G, y este router no tiene esa posibilidad.
__________________
blog ElCodiguero
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 08:14
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 7.862
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1406
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

Cita:
juas, caso curioso el de ese router.
quisistes decir del moden, no? en un router netgear de una conexion cerca de mi, encuentro la opcion como reservacion de direccion. no me atrevo hacerlo porque despues no tengo el beneficio de usar esa conexion. es decir, si la cago y despues necesito hacer un hard reset. porqueria de router linksys!
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 15:37
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: ¡Fuerza Gustavo!
Mensajes: 3.069
Antigüedad: 8 años
Puntos: 325
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

Señores, estoy en condiciones de poder decir "Prueba superada"

Ahora tengo varias incognitas, ¿porque?, porque hice casi todo lo que me decian, desde el port-forwarding con el ip de mi pc en el DMZ Host, hasta crear excepciones en el Firewall de windows en TCP y UTP y hasta en el Nod32.

Creo que me queda ir probando deshabilitar de a 1 a ver cual es la que me vuelve a dar el error y asi volver a activarla.

Gracias miles por todos los consejos... que grandes los muchachos.
Cuando anden por aca me avisan y salimos a tomar algo, obvio que pagamos a medias
__________________
algoparaescuchar ♪♫ ─ Interesante
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 17:40
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 7.862
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1406
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

no se si estoy entendiendo pero, pudistes lograrlo, no? ahora quieres saber cual de las opciones fue la que soluciono. ¿es asi?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 04:54
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: ¡Fuerza Gustavo!
Mensajes: 3.069
Antigüedad: 8 años
Puntos: 325
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

Correcto, my friend... correcto
¡Gracias!
__________________
algoparaescuchar ♪♫ ─ Interesante
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 09:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.695
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 1491
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

Quita la pieza detrás y funciona, ponla y se fastidió la cosa Que bueno que lo arreglaste
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 10:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 7.862
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1406
Respuesta: Problema para abrir puertos de router TP link TL-WR740N

y dale con la pieza de atras!!! todavia no se cual es la dichosa pieza que abimael se refiere... te refieres al cable que le da energia? ohh claro, con ese cable se resuelve todo
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: puerto, router, shoutcast, tplink
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.
SEO by vBSEO 3.3.2