Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Software General »

Sincronizar OCS inventory server con el agente

Estas en el tema de Sincronizar OCS inventory server con el agente en el foro de Software General en Foros del Web. Quisiera que por favor me ayudaran, tengo instalado el software XAMPP + OCSInventrory y parece ser que funciona correctamente: Puedo acceder al panel de control ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 01:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Sincronizar OCS inventory server con el agente

Quisiera que por favor me ayudaran, tengo instalado el software XAMPP + OCSInventrory y parece ser que funciona correctamente:




Puedo acceder al panel de control a través del navegador introduciendo la URL en la barra de direcciones



Pero he intentado sincronizar el agente y no hay manera, he mirado todos los videos de youtube y los manuales que hay por la red y no soy capaz de conectar el agente al servidor. Si fueran tan amables de decirme que es lo que hago mal se lo agradecería eternamente.



También he probado introduciendo la dirección del servidor en este formato:

http://192.168.0.100:80/ocsreports

http://nombre_del_servidor/ocsreports

http://nombre_del_servidor:80/ocsreports

También he probado sin poner delante "http://" y nada no hay manera.

El cortafuegos está desactivado y si hago un ping los equipos se ven.

Este es el LOG que me devuelve:
C:\Users\All Users\OCS Inventory NG\Agent\ ocsinventory.log

================================================== ============================
Starting OCS Inventory NG Agent on Sunday, April 24, 2011 13:50:59.
AGENT => Running OCS Inventory NG Agent Version 2.0.0.16
AGENT => Using OCS Inventory NG FrameWork Version 2.0.0.16
AGENT => Loading plug-in(s)
PLUGIN => Searching for Plug-in DLL(s) in folder <C:\Program Files (x86)\OCS Inventory Agent\plugins>
PLUGIN => 0 Plug-in(s) succesfully loaded
AGENT => Using network connection with Communication Server
COM PROVIDER => Loading Communication Provider <C:\Program Files (x86)\OCS Inventory Agent\ComHTTP.dll>
AGENT => Using Communication Provider <OCS Inventory NG cURL Communication Provider> Version <2.0.0.16>
AGENT => Sending getLabel request
COM SERVER => Initializing cURL library for getFile
COM SERVER => Using cURL with server authentication
COM SERVER => Disabling cURL proxy support
COM SERVER => Enabling cURL SSL server validation support using CA Bundle <C:\ProgramData\OCS Inventory NG\Agent\cacert.pem>
COM SERVER => Sending fileGet request to URL </deploy/label>
WARNING *** COM SERVER => Failed to send HTTP Get request <URL using bad/illegal format or missing URL>
COM SERVER => Cleaning cURL library
AGENT => Failed to retrieve Label <URL using bad/illegal format or missing URL>
AGENT => Sending Prolog
DID_CHECK => Read DeviceID <PC00-2011-04-12-20-37-31> and MACs <6C:F0:49:A4:9D:5B00:C0:CA:36:89:EA00:50:56:C0:00: 0100:50:56:C0:00:0808:00:27:00:38:92> in file <ocsinventory.dat>
COM SERVER => Initializing cURL library for sendRequest
COM SERVER => Using cURL with server authentication
COM SERVER => Disabling cURL proxy support
COM SERVER => Enabling cURL SSL server validation support using CA Bundle <C:\ProgramData\OCS Inventory NG\Agent\cacert.pem>
COM SERVER => Sending HTTP Post request to URL <>
WARNING *** COM SERVER => Failed to send HTTP Post request <URL using bad/illegal format or missing URL>
COM SERVER => Cleaning cURL library
ERROR *** AGENT => Failed to send Prolog <URL using bad/illegal format or missing URL>
AGENT => Unloading communication provider
AGENT => Unloading plug-in(s)
AGENT => Execution duration: 00:00:02.


Esta es la configuración del archivo
C:\Users\All Users\OCS Inventory NG\Agent\ocsinventory.ini:

[OCS Inventory Agent]
ComProvider=ComHTTP.dll
Debug=1
Local=
HKCU=0
NoTAG=0
IpDisc=
[HTTP]
Server=http://192.168.0.100/ocsreports
SSL=1
CaBundle=cacert.pem
AuthRequired=1
User=
Pwd=
ProxyType=0
Proxy=
ProxyPort=0
ProxyAuthRequired=1
ProxyUser=
ProxyPwd=
[OCS Inventory Service]
PROLOG_FREQ=10
OLD_PROLOG_FREQ=10
TTO_WAIT=8400

Y una última pregunta, quisiera saber si ¿es posible instalar en un hosting de pago el software OCS Inventory Server y sincronizarlo con GLPI para poder llevar el inventario de una oficina externa?

Muchas gracias por su atención.

Última edición por dholbach; 25/04/2011 a las 01:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 18:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Sincronizar OCS inventory server con el agente



Cuando instalas el cliente escribe esto "ocsinventory"

http://192.168.0.100/ocsinventory
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 05:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Sincronizar OCS inventory server con el agente

Tengo el mismo problema que dholbach.

Sigo paso a paso la documentación oficial para la instalación, que parece bastante trivial y consigo abrir la administración del servidor en el navgador sin problemas y ejecutar el agente para que me muestre el inventario local, pero después de unas cuantas (docenas de) pruebas soy incapaz que desde el administrador pueda localizar al agente.

He probado la solución propuesta por Loredd, pero no me ha funcionado. De hecho la aplicación web se llama ocsreports y si pongo la ruta http://localhost/ocsinventory me da error ya que elservidor web no encuentra dicha aplicacón.

Por favor, cualquier indicio por pequeño que fuera, que me permitiera abrir alguna nueva vía por la que continuar será muy de agradecer.

Gracias pro adelantado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 05:24
Avatar de madrikeka  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid!! :D
Mensajes: 101
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Sincronizar OCS inventory server con el agente

Buenas:

Habéis probado poniendo la barra final?

http://localhost/ocsreports/

ya me diréis.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 03:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sincronizar OCS inventory server con el agente

he probado y he conseguido conectar el propio localhost al ocs inventory, pero cuando intento conectar el agente de otro equipo no hay manera, ni desde la red local y mucho menos desde internet

He comprobado puertos, firewall, TCP/IP, servidor apache, permisos de usuarios, etc...

La versión del servidor y los agentes es la misma (Ver. 2.0RC4)

También he probado a instalarlo todo de nuevo y no lo consigo!!!

He probado poniendo las URLS en el agente de las siguientes maneras:

http://localhost/ocsreports (esta es la que me funcionó para conectar el propio servidor al ocs)

http://192.168.0.100/ocsreports

http://192.168.0.100/ocsreports/

http://NOMBRE_DEL_SERVIDOR/ocsreports

http://NOMBRE_DEL_SERVIDOR/ocsreports/

http://192.168.0.100

http://192.168.0.100/

http://NOMBRE_DEL_SERVIDOR

http://NOMBRE_DEL_SERVIDOR/

192.168.0.100/ocsreports

192.168.0.100/ocsreports/

NOMBRE_DEL_SERVIDOR

NOMBRE_DEL_SERVIDOR/

En definitiva de todas las maneras posibles y nada!!

¿Alguna sugerencia?

Última edición por dholbach; 26/05/2011 a las 04:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 03:43
Avatar de madrikeka  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid!! :D
Mensajes: 101
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Sincronizar OCS inventory server con el agente

Déjame que conecte un cliente nuevo a mi OCS y hago un pantallazo de lo que yo hago.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 07:59
Avatar de madrikeka  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid!! :D
Mensajes: 101
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Sincronizar OCS inventory server con el agente

Ya conecté un equipo mas, te dejo las imágenes de lo que he modificado en el cliente:





He visto qeu la configuración de la interfaz, la has puesto "customizada" yo lotengo por defecto y siempre me ha fncionado correctamente.

Es decir..para acceder a la web uso http://ip_del_server/ocsreports

pero para conectar lso clientes: http://ip_del_server/ocsinventory


Prueba a ponerlo por defecto, a ver si te conecta.

Si no, vemos después el fichero de configuración del cliente.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sincronizar OCS inventory server con el agente

Buenas tardes instale el OCS inventory y observo muy detallada su explicaciones pero no se me conecta mis clientes al servidor envió el log de conexión por si alguien me puede apoyar

================================================== ============================
Starting OCS Inventory NG Agent on Monday, September 05, 2011 11:14:17.
AGENT => Running OCS Inventory NG Agent Version 2.0.0.16
AGENT => Using OCS Inventory NG FrameWork Version 2.0.0.16
AGENT => Loading plug-in(s)
AGENT => Using network connection with Communication Server
AGENT => Using Communication Provider <OCS Inventory NG cURL Communication Provider> Version <2.0.0.16>
AGENT => Sending Prolog
AGENT => Prolog successfully sent
AGENT => No task required
AGENT => Unloading communication provider
AGENT => Unloading plug-in(s)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años
Puntos: 0
Respuesta: Sincronizar OCS inventory server con el agente

Ya lo he solucionado. para conectar con el cliente solo deben colocar en la direccion del servidor lo siguiente como mencionaban arriba:

http://192.168.2.44:80/ocsinventory

luego en el icono del cliente en la barra de tareas le dan clik derecho y escogen:

Run OSC Inventory NG Agent Now

y listo.

Exitos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Sincronizar OCS inventory server con el agente

Hola buen día comunidad...

La versión reciente del OCS Inventory, al parecer tiene aun errores por ahi que causan un conflicto la con conexión al servidor, al parecer de alguna extensión dll o bien de algun archivo que hace falta.

El problema se resolvio, instalando y configurando la versión anterior del OCS Inventory, chequenlo, pero antes no se les olvide desintalar todo programa y carpetas que se hayan creado con la nueva versión.

Espero no haberlos enredado. Ahora lo que hace falta es un buen manual de como usarlo. porque hasta ahora no he encontrado uno bueno que me diga la funcion de cada uno de los elementos de esta aplicación.

Saludos

Etiquetas: agente, inventory, ocs, server, sincronizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.
SEO by vBSEO 3.3.2