Foros del Web » Soporte técnico » Sistemas Operativos »

64 bits / 32 bits

Estas en el tema de 64 bits / 32 bits en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Hola, me a traido por aqui una duda despues de tanto tiempo encontrando soluciones en este foro.. La imagino básica, pero necesito saber: Usando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 13:02
Avatar de Mnemos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
64 bits / 32 bits

Hola, me a traido por aqui una duda despues de tanto tiempo encontrando soluciones en este foro..
La imagino básica, pero necesito saber:
Usando una aplicacion (TuneUp Utilities) en mi windows xp me he econtrado con lo siguiente:
"Su PC posee un procesador de 64 bits pero su version actual de Windows utiiza solo 32 de los 64 disponibles.." pues bien, ¿Esto estaria perjudicando a su vez los programas que en dicho sistema ejecuto?.

Por otro lado dispongo de una distribucion de linux instalada recientemente desde un LiveCd (Knoppix/Devian) y quisiera saber si este sistema sí utiliza a pleno el procesador o si alguien sabe como lo averiguo (recien me estoy familiarizando en su uso)..

Sin mas y agradeciendo inmensamente a quien pudiese resolver esta duda
Mn9
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: 64 bits / 32 bits

Hola!
Depende del uso que le des a tu máquina, no vas a notar diferencia de performance entre Win XP de 32 bits con el de 64bits. Según lo que he leido, si te pasás al de 64bits tenes que pelear un poco en conseguir los drivers.

Y ahora, con respecto a Linux, con el comando: uname -a te dice que versión del kernel tenés instalada. Si te dice algo como: AMD64 o EMT64 entonces sería para arquitecturas de 64 bits (x86-64 son las extensiones que llevan los procesadores de 64 bits).

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 21:01
Avatar de Mnemos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: 64 bits / 32 bits

Gracias por la observación dax_noelia, ya quedo mas tranquilo..

En cuanto al comando uname en mi caso no me ha informado de mucho (o no he sabido entenderle :J), pero leyendo al respecto parece ser que mi knoppix no los soporta [nota: Releyendo tu respuesta: no, no habia ningun 64] ,.. hablan de recompilar el Kernel :/ por lo que... he decidido posponer mis planes xD ..

Como sea, muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 21:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: 64 bits / 32 bits

Se me habia pasado por alto que tenias un Knoppix . Y es cierto, para tener la versión de 64 bits tendrias que recompilar el kernel; encontré este sitio: http://www.applia.fr/contents/knoppix64.html pero aparentemente está roto el link para la descarga del Knpoppix 64bits. Podés probar con otra distribución de Linux sino.

Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 21:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: 64 bits / 32 bits

Cita:
Iniciado por Mnemos Ver Mensaje
Hola, me a traido por aqui una duda despues de tanto tiempo encontrando soluciones en este foro..
La imagino básica, pero necesito saber:
Usando una aplicacion (TuneUp Utilities) en mi windows xp me he econtrado con lo siguiente:
"Su PC posee un procesador de 64 bits pero su version actual de Windows utiiza solo 32 de los 64 disponibles.." pues bien, ¿Esto estaria perjudicando a su vez los programas que en dicho sistema ejecuto?.

Por otro lado dispongo de una distribucion de linux instalada recientemente desde un LiveCd (Knoppix/Devian) y quisiera saber si este sistema sí utiliza a pleno el procesador o si alguien sabe como lo averiguo (recien me estoy familiarizando en su uso)..

Sin mas y agradeciendo inmensamente a quien pudiese resolver esta duda
Mn9
Tengo una duda, al igual que Mnemos me di cuenta de eso mi procesador es Intel(r) core(tm)2 CPU 6600 @ 2.40GHz. Quisiera saber si que este soporta Windows XP o Vista de 64 bits. y es verdad que es más rápido. Bueno espero que me saquen de dudas, de antemano. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 08:50
Avatar de PDD_20  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: 64 bits / 32 bits

Yo tengo el procesador de 64bits y el SO de 32bits y me va muy bien asi.

Salu2
__________________
El Grupo Informático :: Noticias y foros de Informática
¡Ahora por participar se regalan cheques para Amazon!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 23:24
Avatar de Linkage  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: 64 bits / 32 bits

Hola, creo que la unica ventaja de tener un sistema operativo de 64 bits es el soporte de mas memoria RAM, pues XP de 32 Bits no puede redireccionar mas memoria, ejemplo si tienes 4 Gb de RAM instalados, a lo mucho reconocera 3.5 Gb, dependiendo del Bios, en cambio los sistemas operativos de 64 bits ofrecen mas memoria.

En procesos, segun muchas pruebas los sistemas operativos de 64 bits son mas lentos, ya que solo procesan paquetes de 64 bits.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.