Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Sistemas Operativos »

Ampliar partición de disco duro

Estas en el tema de Ampliar partición de disco duro en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. No se si deba ir aquí el tema, pero la verdad ya me cansó ésta situación. La compu de un amigo tiene un disco duro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 22:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 134
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 4
Ampliar partición de disco duro

No se si deba ir aquí el tema, pero la verdad ya me cansó ésta situación. La compu de un amigo tiene un disco duro de como 40 gb, pero está particionado en 10.99 gb y 29 gb, el de 10.99 tiene instalado el sistema operativo (windows xp).

Lo que quiero es quitar la 2ª partición y dejar toda la memoria del dd en la partición 1. Desde windows pude eliminar la 2ª partición pero no me deja ambliar la primera, es decir, queda la primera + 29 gb vacíos. Ya intenté con varios programas (pero no con discos booteables) y no puedo, por favor ayúdenme, no me gustaría tener que formatear
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 23:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ampliar partición de disco duro

Saludos.
Yo he usado exitosamente para cambiar el tamaño de las particiones (o eliminarlas) en windows un programa muy bueno y gratuito que se llama partition wizard, es fàcil de usar pero aún así lee con cuidado antes de hacer algún paso ya que aunque tiene un listado de acciones para deshacer en caso que te arrepientas lo recomendable es la prudencia para evitar errores que quitan tiempo.
Partition Wizard soporta los sistemas de archivos FAT, FAT32 y NTFS, eso sí, se recomienda ejecutar el desfragmentador de disco y respaldar los datos importantes antes de ejecutar partition wizard
bájalo de aquí y nos platicas cómo te fue.
http://partition-wizard.softonic.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 23:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Ampliar partición de disco duro

Es imposible lo que intentas hacer, no puedes modificar el tamaño de la partición con la que booteaste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 23:23
Avatar de Caesio
Outsider
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: εη ρεπμ
Mensajes: 1.716
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 123
Respuesta: Ampliar partición de disco duro

Hola elfenchesco

Por mi parte yo te recomiendo el Gparted (manual), es un excelente gestor de particiones, que no necesita de un Sistema Operativo para poder funcionar, es booteable .

S@ludos y Éxitos.
__________________
Lee las Políticas de Uso, escribe correctamente y antes de preguntar, revisa nuestra guía
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 23:38
Avatar de Mortiferus  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Arroyos Cipreses
Mensajes: 973
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 33
Respuesta: Ampliar partición de disco duro

Hola, ¿Cómo están?

Mira, es algo drástico el proceso que quieres realizar, pero aún así, podrías proceder a desfragmentar el disco y redimensionar la partición como te indica Caesio desde GParted.

Yo he redimensionado mi partición primaria C:\ (con windows xp SP2 en él) de 10 GB a 15 GB en un disco de 160 que le faltaban unos 30 GB en una partición (D:\ para datos) de 140 GB y no tuve problema. Recuerdo que lo realicé con el Partition Magic.

Prueba, primero haciendo backup de los datos. Lo peor que puede pasar es tener que reinstalar el sistema operativo.

Saludos.
__________________
Click y verás Mi Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 23:41
Avatar de Caesio
Outsider
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: εη ρεπμ
Mensajes: 1.716
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 123
Respuesta: Ampliar partición de disco duro

Cita:
Iniciado por RoyKeane Ver Mensaje
Es imposible lo que intentas hacer, no puedes modificar el tamaño de la partición con la que booteaste.
Pues lamento diferir en eso RoyKeane, ya que no hay ninguna limitación en poder redimensionar la partición donde tienes alojado tu Sistema Operativo, ya sea para agregarle o quitar espacio.

Yo lo he realizado, es por ello que lo puedo asegurar, aunque para ello he tenido que utilizar software de terceros (como el Geparted o el EASEUS Partition Master), ya que con el Administrador de Disco que el propio Windows incluye no lo he podido hacer.

EDITO:

Con respeto a lo que dijo Mortiferus, es muy cierto que el proceso es muy delicado, y no lo puedes estar realizando a cada rato, ya que si comentes algún error al redimensionar la partición del Sistema, es posible que se dañe dicha partición y con ello el Sistema Operativo, por lo cual ya no puedas ingresar a él (puede ocurrir el caso de que el daño sea irreparable, y te veas forzado a formatear), es por ello que la recomendación de él es acertada, antes de proceder con esta operación realiza un respaldo de tus datos importantes, ya que así si sucede algún inconveniente, no tengas dolores de cabeza .

PD: También toma en cuenta el tener la partición que vas a redimencionar (en tu caso el del Sistema Operativo) desfragmentada, ya que así contribuirás a que el proceso sea mas seguro y rápido.

S@ludos y Éxitos.
__________________
Lee las Políticas de Uso, escribe correctamente y antes de preguntar, revisa nuestra guía

Última edición por Caesio; 30/03/2010 a las 23:50
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 134
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ampliar partición de disco duro

Ok, gracias a todos. Voy a intentar hacerlo con el livecd de Gparted (con éste tutorial) y luego les cuento.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Ampliar partición de disco duro

Cita:
Iniciado por Caesio Ver Mensaje
Pues lamento diferir en eso RoyKeane, ya que no hay ninguna limitación en poder redimensionar la partición donde tienes alojado tu Sistema Operativo, ya sea para agregarle o quitar espacio.
Si, eso es verdad...pero no entiendo porqué me quoteas, yo nunca dije lo contrario.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 134
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ampliar partición de disco duro

Si me funcionó muy bien el Gparted, muchas gracias a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 16:52
Avatar de Caesio
Outsider
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: εη ρεπμ
Mensajes: 1.716
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 123
Respuesta: Ampliar partición de disco duro

Cita:
Iniciado por RoyKeane Ver Mensaje
Si, eso es verdad...pero no entiendo porqué me quoteas, yo nunca dije lo contrario.
Ese mensaje para mi si expreso lo contrario, es por ello que lo cite y expuse mi punto de vista.

Cita:
Iniciado por elfenchesco Ver Mensaje
Si me funcionó muy bien el Gparted, muchas gracias a todos.
De nada elfenchesco , que para eso estamos.

Me alegro que todo haya salido bien y no hayas tenido complicaciones.

S@ludos y Éxitos.
__________________
Lee las Políticas de Uso, escribe correctamente y antes de preguntar, revisa nuestra guía
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Ampliar partición de disco duro

Cita:
Iniciado por Caesio Ver Mensaje
Ese mensaje para mi si expreso lo contrario, es por ello que lo cite y expuse mi punto de vista.
A ver, tu hablas de "la partición donde está alojado el S.O.", mientras que yo hice referencia a la "partición activa".
Claramente son 2 cosas diferentes, más allá de que por supuesto se pueden pueden dar las 2 condiciones a la vez.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 20:36
Avatar de Caesio
Outsider
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: εη ρεπμ
Mensajes: 1.716
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 123
Respuesta: Ampliar partición de disco duro

Cita:
Iniciado por RoyKeane Ver Mensaje
A ver, tu hablas de "la partición donde está alojado el S.O.", mientras que yo hice referencia a la "partición activa".
Claramente son 2 cosas diferentes, más allá de que por supuesto se pueden pueden dar las 2 condiciones a la vez.
En este caso no se hace ninguna mención a alguna partición activa independiente ( Además Windows Xp no crea ninguna partición activa independiente al instalarse en el Equipo, no es Windows 7). Es por ello que me referí a "la partición donde está alojado el S.O.".

__________________
Lee las Políticas de Uso, escribe correctamente y antes de preguntar, revisa nuestra guía

Etiquetas: disco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.
SEO by vBSEO 3.3.2