Foros del Web » Soporte técnico » Sistemas Operativos »

Ayuda con la consola porfa

Estas en el tema de Ayuda con la consola porfa en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Hola compañeros, hoy me toca cambiar de foro, y solicitar una ayuda urgente, a ver si algun alma caritativa me puede sacar de este apuro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 05:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Ayuda con la consola porfa

Hola compañeros, hoy me toca cambiar de foro, y solicitar una ayuda urgente, a ver si algun alma caritativa me puede sacar de este apuro.

He estado trasteando el HDD, lo he puesto como esclavo y lo he desfragmentado, y ahora que lo pongo como master y no me arranca, me dice que me falta un archivo: windows\system32\I_intl.nls
lo vuelvo a poner de esclavo y desde el que tengo como master copio el archivo que falta y se lo pego, vuelvo a cambiar el disco a master y al arrancar me dice que falta el archivo o esta defectuoso, que inserte el CD de windows y pulse la R.

Pues bien le inserto el CD pulso R y ya estoy perdida, porque no se continuar.

Como puedo seguir?

AYUDA POR FAVOR.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 08:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1567
Re: Ayuda con la consola porfa

Que confusión tengo Maria..."lo he puesto como esclavo y lo he desfragmentado",
De lo que dices se deduce que tienes 2 windows XP , uno por disco.... has probado de hacer arrancar cada uno de forma individual? el error se repite?.
En lo que se refiere a los mensajes de error de arranque que contengan "windows\system32\I_intl.nls".
He leido cientos de cosas referidas a eso en estos últimos años, pero ninguna da una solución concreta. En Particular me inclino a creer que el fallo se debe a un muy sutil problema de hardware.
Deberás comenzar con una numerosa serie de pruebas de ensayo error.
Hay dos posts bastante interesantes que te sugiero leas con cuidado, el primero no aporta una solución pero te permite descartar posibilidades (hay gente a la que le ha persistido el problema incluso después de formatear y reinstalar Windows
http://www.hard-h2o.com/vertema/7125.html

Del que sigue lee antentamente la solución que se encontró finalmente cambiando los cables de datos de los discos
http://foro.noticias3d.com/vbulletin.../t-115927.html
(si tus discos lo requieren utiliza cables de 80 hilos)

Suerte y comentame si has tenido algún avance
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con la consola porfa

, muchas gracias por contestar.
El problema no viene de ningun virus, ni cables, el problema tiene que ser que al desfragmentar el HDD se ha jodido.

Tengo dos HDD con un S.O. cada uno, los dos funcionaban perfectamente.
Se me ocurrio poner uno como esclavo y desfragmentarlo, y desde entonces tengo el problema.

Tan solo quiero que me puedan ayudar a repararlo desde la consola de recuperacion.
Porque una vez que he entrado ya no se seguir.

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 16:47
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1567
Re: Ayuda con la consola porfa

para el uso de la consola
http://www.elhacker.net/consola_recuperacion_xp.htm

ahora bien:
El defragmentador NO jode fisicamente ningún disco, si los discos están en buen estado, deben de seguir estándolo.

El defragmentador o algún otro software pueden SI dañar algún aspecto lógico del Windows, la estructura de archivos o corromper algún archivo en particular

cuando todo andaba perfecto? que disco usabas, o arrancabas los dos indistintamente, de ser así como definías el orden del boteo, por la bios, algún bootmanager? Estaban los dos como maestros en distintos canales IDE.
Has revisado como han quedado las unidades lógicas, alguno de los discos estaba particionado?
Has puesto nuevamente los discos como estaban?
has intentado colocarlos de a uno y ver como se comportan?

Como verás muchos interrogantes que pueden transformar tu
Cita:
Tan solo quiero que me puedan ayudar a repararlo desde la consola de recuperacion.
en una mera expresión de deseos.

Asi y todo, de las cosas que puedes hacer con la consola de recuperación (que tampoco hace milagros digamos) y si nos tenemos que guiar por tu mensaje, lo único que aparece como lógico es la restauración del windows\system32\I_intl.nls es reponer el original de ese archivo desde el CD de instalación de Windows, siendo X la unidad de tu CD y C: la unidad dónde esta tu windows sería una cosa así

Código:
X:\I386>expand l_intl.nl_ c:\windows\system32\l_intl.nls
Microsoft (R) File Expansion Utility  Version 5.1.2600.0
Copyright (C) Microsoft Corp 1990-1999.  All rights reserved.

Expandiendo l_intl.nl_ a c:\windows\system32\l_intl.nls
l_intl.nl_: 847 bytes expandidos a 7046 bytes, 731% de aumento.
Pero te insisto que ya muchos otros no han conseguido ningún resultado con la reposición del archivo original.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 17:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con la consola porfa

De nuevo muy agradecida con tu respuesta.
Para el arranque tan solo paro el PC, y cambio los jumpers, siempre dejo uno en esclavo y el otro en maestro.
Mi insistencia en utilizar la consola, es la de experimentar y aprender como hacerlo, ya me paso alguna vez que me faltaba el ntlrd, y tuve que formatear por no saber utilizar la consola.

Con lo poco que entiendo, creo que al codigo que has puesto le falta algo, como copy o algo asi.
Porque si cuando estoy en la 1ª pantalla de la consola copio y pego todo el codigo que puede pasar?
En el enlace que has puesto es muy completo en cuanto explicaciones de para que sirven los comandos.
Pero no pone ningun ejemplo de como reemplazar un archivo, o al menos me lo parece.


Espero no marearte.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 06:28
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1567
Re: Ayuda con la consola porfa

Mariayoya
Para redondear, la consola de recuperación sirve para utilizar herramientas desde la linea de comandos, es una especie, de "modo seguro" ó "a prueba de fallos" (utilizo estos términos porque tal vez te sean más familiares) de windows, pero sin entorno gráfico.
El código que te pase es sólo un ejemplo, no le sobra ni le falta nada, no es para que copies y pegues nada.
Para reemplazar archivos originales el utilizas el comando copy o en el caso de que dicho archivo corresponda a un archivo de instalación original que viene comprimido (lo reconocerás por extensiones del tipo .in_ ; .nl_ ; .dl_) debes usar el comando expand, el cual de por si, al expandir COPIA el archivo ya descomprimido a la carpeta y nombre que hayas puesto como destino, obviamente se supone que conoces la extensión correcta que debes utilizar.

Si vas a Experimentar con la consola, y no lo has hecho aún, fijate que la guía a la que hice referencia (a propósito de esto, basta que pongas "consola de recuperación" en el google para que te encuentres con decenas de guías y tutoriales, incluso los oficiales de microsoft, para el uso de dicha herramienta, quizá muchos de esos, mejores que el que yo te pasé. Un poco más de iniciativa por favor!!!) lee nuevamente el tutorial y verás que puedes instalar la consola en el disco, para evitar utilizar el CD.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con la consola porfa

Por favor, no te lo tomes a mal, ya se que en San Google puedo encontrar de todo, de hecho he preguntado en otro foro, que tambien me envia a tu mismo enlace.
A parte de experimentar, necesito reparar el Pc, aunque veo que la solucion sera que lo tendre que formatear, y es lo que quiero evitar.
Creo que te estas equivocando al decirme que no tengo iniciativa.

No puedo instalar la consola, porque no puedo arrancar el PC.
Puedo acceder a la consola cuando le inserto el CD arranco el PC y pulso la letra R, pero ya me quedo parada porque no se seguir, creo que por muchos tutoriales lo mejor es que alguien voluntario te diga, en mi caso, los pasos a seguir con el archivo especifico que necesito reparar.

de este ejemplo de tu enlace me sirvo, espero que me corrijas:

El siguiente ejemplo extrae el archivo Msgame.sys del archivo contenedor Drivers de un CD de instalación y lo copia a C:WindowsSystemDrivers:
expand d:i386driver.cab /f:msgame.sys c:Windowssystemdrivers


No se porque sale las letras d, f, c, en mi Pc la f es el CD.

Hasta aqui puedo llegar, una vez en la consola escribo esto:
expand f:i386/f:L_INTL.NL_c:Windowssystem32L_INTL.NL_

A la espera de tu contestacion
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 14:23
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1567
Re: Ayuda con la consola porfa

bueno ,tampoco es para que te lo tomes asi, pero esto, y por escrito, no es cosa fácil.
Vamos punto por punto (y una vez mas, haré suposiciones a falta de datos)
Tienes dos HD (IDE, si fueran SATA no hablaríamos de esclavo y maestro), conectados efectivamente de esa forma, en tu BIOS deberá decir entonces
(y aqui invento para ser más gráfico)
HITACHI_HD --> Primary Master
SEAGATE_HD -->Primary Slave ....
Como no has hablado de particiones, y tu arrancabas de uno u otro disco, cada uno con su propio sistema XP. Esto supondría que cuando todo funcionaba OK, el windows que arrancaba estaba instalado en C:\windows en tanto que el otro disco (si no andiviste toqueteando el administrador de discos) vendría a ser D:, y a la inversa cuando arrancabas del otro disco....
Ahora bien, quien determina que disco es C: y que disco es D: antes de la carga del sistema, sin entrar a discutir opciones poco ortodoxas, que las hay) eso se decide al configurar las "Boot Options" en la BIOS, no importa quien es esclavo y quien es maestro, sino a quien le has "dicho" que levante el sistema, si al HITACHI o al SEAGATE.
Tienes un problema, y por lo que tu crees (descartando todas las otras alternativas que te mencione) puntualmente esta referido a la falta o corrupción de un archivo llamado I_intl.nls, que creo que tiene que ver algo con los códigos de página, etc.

Vamos entonces a reponer ese archivo en su ubicación original que es
C:\windows\system32\I_intl.nls ....
Pero que C:? no será la misma ubicación según arranques con uno u otro disco, por lo que te recominedo que reallices el proceso dos veces, cambiando entre una y otra las opciones de arranque de tu BIOS.

Aqui me detengo para hacer una "mea culpa", ya que cometí un error, yo nunca use expand desde la "consola", solo desde mi windows "normal", y he descubierto que el comando tiene un corpontamiento distinto según sea el caso. En la consola expand extrae archivos desde los .cab (algo asi como archivos multiples que vienen zipeados) para reponer archivos individuales que estan comprimidos (los reconoces por la extensión .DL_ ; TX_ ; finalizan con eu guion bajo) se usa el comando copy , que automayticamente los descomprime en la carpeta de destino.

como primer paso tendremos que llegar donde se encuentra el archivo original, esto es el CD de instalación, y dentro de el la carpeta i386.
Para saber cual es la unidad que corresponde a tu cd utiliza el comando MAP (que te será útil tambien para analizar el resto de las letras de unidad disponibles)
Si MAP te dice por ejemplo
F: \Device\CdRom0 entonces F: será la letra de unidad de tu cd, a partir de aqui debes hacer:

F: [Enter]
cd i386 [enter]
copy I_intl.nl_ c:\windows\system32\I_intl.nls [Enter]

deberá aparecer un mensaje confirmando la copia del archivo
Aqui, un detalle, viendo tu respuesta anterior fijate que F:i386 NO es una ubicación correcta, lo correcto es F:\i386 NO te olvides nunca de la barra (\) después de los dos puntos.

Si lo prefieres, y diría que esto es lo más aconsejable. Conecta sólo un disco a la vez a tu PC. Y utiliza la consola para reponer el archivo faltante. Una vez que consigas levantarlos en forma individual, conectalos juntos.

Suerte con tus Experimentos
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 03:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con la consola porfa

Todavia me queda una duda, con estas rutas F: [Enter]
cd i386 [enter]
copy I_intl.nl_ c:\windows\system32\I_intl.nls [Enter]
busca, copia y pega donde tiene que ir, quiero decir que no le falta ningun comando de pegar.

Te explico como funciono con el PC, para aclarar todas las dudas y falta de datos:

Tengo un PC y lo uso para trabajar y datos importantes. Para navegar por internet y pruebas.

En el PC tengo dos HDDs conectados en la misma mangera IDE.
Cuando trabajo hay un HDD conectado con el cable ide y el cable de corriente, el otro HDD tiene conectado el cable ide pero el de corriente lo tiene quitado.
Cuando navego o experimento, le conecto el cable de corriente el ide ya lo tengo conectado, y al otro HDD le quito el cable de corriente y le dejo el ide.
Y asi siempre, normalmente lo tengo para navegar y experimentar.

Nunca entro en la BIOS.

Entonces fue cuando el otro dia se me ocurrio conectar los dos a la vez pero uno como master y el otro como esclavo, y desfragmentar uno y es ese el que no me arranca.
Aun tienes dudas.

Lo dicho espero que me contestes mi duda para poner la ruta en la consola.

  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 06:39
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1567
Re: Ayuda con la consola porfa

Ahora entiendo, lo tuyo es la cocina...
Impresentable Maria
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con la consola porfa

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Ahora entiendo, lo tuyo es la cocina...
Impresentable Maria
Pues si te parece me lo comentas, porque ignoro el sentido de tu respuesta.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 12:04
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1567
Re: Ayuda con la consola porfa

M.
Si , hasta suena lógico que no lo entiendas
Andas por la vida conectando y desconectando HDs y ni siquiera has entrado al Setup de tu PC?
No tienes la menor idea del uso del Comando Copy?
Quizás seas un genio usando el Corel, el Photoshop ó algún otro software y seas realmente maravillosa con ello. Pero por favor deja los experimentos y encomienda la reparación de tu ordenador a alguien más idóneo.

Lamento lo de tu disco, realmente.

Cita:
"Estamos en manos de los herederos del DobleClick"
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 15:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con la consola porfa

Andas por la vida conectando y desconectando HDs y ni siquiera has entrado al Setup de tu PC?

Con esta contestacion sigo sin entenderte.
LLevo como 5 años con PC, y si, por suerte o desgracia soy del doble click, o del Sr. Windows, si es a lo que te refieres.
En estos 5 años de experiencia he hecho algun curso de mantenimiento de Pcs, y lo que si te digo:
NADIE NACE ENSEÑADO.
EXPERIMENTANDO SE APRENDE.

Por supuesto que he entrado en la BIOS, pero nunca lo he hecho para el caso que ya he expuesto.
Como ya te he dicho en los 5 años siempre he hecho el mismo procedimiento, y NUNCA he tenido que entrar en la BIOS.

Por cierto no te conozco, pero cuando tienes que COCINAR, PLANCHAR, HACER LAS CAMAS, BARRER, ALGUNA TAREA DE CASA, ETC.ETC. que llamas, a una persona que se dedica a tal fin.



No tienes la menor idea del uso del Comando Copy?

Con esta contestacion sigo sin entenderte


DE VERDAD, QUE NO TE SIENTE A MAL, PERO SI NO ME QUIERES AYUDAR, NO HACE FALTA QUE CONTESTES AL MENSAJE, y si quieres ayudarme pues adelante.

  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Poblenou (Barcelona, Cataluña), España
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con la consola porfa

Yo no soy informático, y también aprendo experimentando. Creo que es una de las mejores formas de aprender si por cualquier motivo no puedes hacer un curso. Ánimo Mariayoya. No sé mucho acerca de la consola de recuperación, pero espero que pronto puedas solucionar tu problema.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.