Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Sistemas Operativos »

Borrar directorio en MS-DOS. como?

Estas en el tema de Borrar directorio en MS-DOS. como? en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. hola. cree un directorio en MSDOS y ahora quisiera borrarlo. Como se hace? y otra cuestion. que he de poner para desinstalar un programa?? basta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 13:16
Avatar de richard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 403
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Borrar directorio en MS-DOS. como?

hola. cree un directorio en MSDOS y ahora quisiera borrarlo. Como se hace?

y otra cuestion. que he de poner para desinstalar un programa?? basta con borrar el directorio donde se encuentra??

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 14:03
Avatar de andrewmp  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Para desisntalar un programa debes de ir a panel de control y hay pica en la opcion agregar o quitar programas buscas el programa que deseas desistalar y das en la opcion instalar/desisntalar.

Para borrar un directorio por DOS los haces con el comando RD+el nombre del directorio a borrar
__________________
Andrewmp :borracho:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 15:14
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 394
richard, he visto varios de tus mensajes (algunos he tratado de ayudarte) y comentas windows, luego DOS. Trata de ser un poco más claro especificando que SO (sistema operativo) estas usando y que aplicación o programa estas instalando.

Por ejemplo este mensaje. Estas diciendo que hiciste el directorio en DOS... Pregunta ¿Tenes instalado MS-DOS sin windows? o ¿Instalado MS-DOS con Windows 3.x? o ¿Estas en windows 9x, me, nt, 2000, xp... entrastes a modo comando (DOS) he hiciste el directorio?

Si instalaste en un equipo viejito DOS de la versión 5.x en adelante, podes borrar el directorio con el comando rd directorio. Si el directorio tiene archivos u otros directorios, no lo vas a poder borrar con rd, tendrías que usar el comando DELTREE directorio para que elimine el directorio y todo su contenido.

Si usas 9x o Me, podrías usar lo anterior pero el archivo DELTREE se encuentra dentro de WINDOWS\COMMAND. De ahi lo podes copiar a la raíz de C: (fuera de cualquier directorio) y ejecutarlo.

Si usas NT, 2000 o XP, podes usar el rd pero no el DELTREE ya que no esta en esas versiones y si lo conseguis de internet, creo que no va a funcionar. En ese caso, podrías borrar el directorio usando el explorador de windows, localizarlo y borrarlo.

Ahora, si ese programa fue instalado y es compatible con Wintendo, debería estar donde dice andrewmp. O en la ruta donde quedó instalado la aplicación. Si es un programa compatible con DOS, si podes eliminar la carpeta donde esta instalado pero puede que ese programa copiara archivos en el directorio Windows o Winnt y no los vas a poder localizar. No te va a afectar pero vas a dejar basura.
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?

Última edición por BrujoNic; 20/01/2004 a las 15:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 15:15
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 24
Para usar RD necesitas que el directorio este vacio. SI tiene datos necesitas borrarlos previamente o usar el comando DELTREE (ya no existe en DOS de windows, solo en DOS puro).

Si la aplicacion es el windows es en panel de control, si es DOS puro basta borrar el directorio y revisar si hay alguna referencia a ellos en AUTOEXEC.BAT (por lo reguilar en path) y CONFIG.SYS
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 16:34
Avatar de richard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 403
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
joer que jaleo!! a ver si yo me explico mejor, poss no tenia ni idea de todo esto hasta hace 2 dias.

yo primero tenia solo xp y un programa hecho solo para funcionar en MSDOS. Como con XP no fue posible, lo que se hizo fue hacer una particion en disco duro e instalar el windows 98. Ahora tengo los dos sistemas operativos.

para instalar el programita fuí al 98 y ahi le di a reiniciar en modo MSDOS.
primero cree un directorio para instalar ahi el programa y por fallos que surgieron (se me bloqueo el MSDOS), prove instalarlo de nuevo creando un nuevo directorio con otro nombre. Asií, que lo que quiero ahora es borrar el primer directorio y todo su contenido, sin que afecte al windows98.

si necestitais mas datos ya me lo direis, poss yo no tengo ni puñetera idea de todo esto del MSDOS.

gracias y saludos para todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 23:33
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 394
ok, entonces hacelo directamente desde el XP o el 98, localizas la carpeta con el explorador de wintendo y lo borras.
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 11:29
Avatar de richard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 403
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
ya esta. al final ayer quise provar con lo de deltree+nombre directorio y funciono. ahora mirare por las caparpetas como dices para que no quede ni rastro. gracias por todo. Espero que MSDOS no vuelva a ser problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 11:34
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 394
Ok, cuidado con lo que vayas a borrar... asegurate que estas elimnando cosas que no tengan nada que ver con wintendo o productos instalados porque podrías dejar el 98 inestable.

No importa la pregunta que hagas, lo importante es tratar de explicar un poco más en tu planteamiento.
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.
SEO by vBSEO 3.3.2