Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Sistemas Operativos »

instalar xp en un disco wd 320 gb sataII

Estas en el tema de instalar xp en un disco wd 320 gb sataII en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Hola gente Tengo el siguiente problema. Tengo que instalar windows xp en un disco western digital de 320 gb, modelo wd3200ks, en un mother Asus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 18:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
instalar xp en un disco wd 320 gb sataII

Hola gente

Tengo el siguiente problema. Tengo que instalar windows xp en un disco western digital de 320 gb, modelo wd3200ks, en un mother Asus a8v-vm. El tema es que cuando cargo el driver para que reconozca el disco me dice que no hay ningun hd, pero si lo toma como disco esclavo (obviamente con un disco maestro con windows xp ya instalado). Probe de instalar el disco en otra pc y no tuve ningún inconveniente. Alguien sabe que driver puedo utilizar?-

Saludos
Alejandro
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 21:55
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.406
Antigüedad: 13 años
Puntos: 427
Re: instalar xp en un disco wd 320 gb sataII

Si NO te reconoce el controlador al tratar de instalar el XP, quiere decir que ese XP es sin SP2 y por consiguiente, da ese mensaje de error.

Una solución, es que te consigas un XP SP2 que ya trae varios controladores para reconocer discos SATA. Puede que te ayude a solucionar tu problema.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 21:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: instalar xp en un disco wd 320 gb sataII

Hola Brujonic

El Xp tiene el SP2, probe con varias versiones y sigo con el mismo problema.Alguna idea como para solucionar este problema?

Gracias !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 16:09
Avatar de _Keny_  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 326
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: instalar xp en un disco wd 320 gb sataII

primero que nada el Jumper de slave master esta bien??

en la pc donde no puedes el BIOS reconoce el dispositivo es decir el HD?

porque si el BIOS no lo reconoce mucho menos el XP
__________________
Está bien tener sombrero por si se presenta una buena ocasión para quitárselo


http://ienk.elbruto.es/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 16:33
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.406
Antigüedad: 13 años
Puntos: 427
Re: instalar xp en un disco wd 320 gb sataII

_Keny_, los discos SATA no trabajan por jumper. Es simplemente un dispositivo que se conecta y listo.

agman, escribe las especificaciones de ese HD y dinos si ya has investigado algo en internet sobre tu problema o incluso en microsoft.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 17:22
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
Re: instalar xp en un disco wd 320 gb sataII

Dices que el disco es SATA II, pero ¿tu tarjeta madre también lo es? Si no lo es, eso nos lleva a que…
Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
_Keny_, los discos SATA no trabajan por jumper. Es simplemente un dispositivo que se conecta y listo.
Parcialmente cierto, los jumpers Master/Slave ciertamente ya no existen en los discos SATA, pero en ocasiones sí existe un jumper que te permite cambiar el modo de operación de un disco SATA II (hacerlo funcionar como SATA I).

Revisa si tu motherboard es SATA II, si no, adecúa el jumper de tu disco (en caso de existir).

El driver de SATA es a nivel de tarjeta controladora, no de disco duro. Es mejor idea buscar el controlador en el sitio del fabricante de la controladora, o de la motherboard (en caso de que sea integrada). ¿De dónde sacaste el driver que intentas cargar ahora? Probablemente tengas un chipset raro/nuevo que no viene integrado en el SP2
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: instalar xp en un disco wd 320 gb sataII

Hola:

Escribo en este post porque tengo un problema similar al descrito inicialmente. A ver si lo puedo solucionar.

Tengo instalado de toda la vida un disco duro de 80Gb IDE sin particionar y con Windows XP instalado (SP2). Además, hace poco adquirí un HD SATA Seagate de 320Gb, el cual está pinchado como esclavo y esta particionado en 5 partes de distintos tamaños.
La idea era que cuando me tocara reinstalar Windows, lo haría en el nuevo disco duro, que pasaría a ser maestro y el viejo de 80Gb lo haría funcionar cómo externo para backups.

Ahora que debo reinstalar Windows, ya que se ha vuelto muy inestable, lo quiero hacer en el nuevo disco. Pero aquí vienen los problemas:
- No puedo instalarlo desde el viejo Windows (me advierte de que es una versión inferior y no me deja continuar).
- Arrancando con el disco de Windows, me detecta dos discos, el viejo y tan solo una parte del nuevo (la cual no es denominada con la letra de unidad que le corresponde).

He probado a desconectar el viejo disco e intentar instalar de nuevo, he cambiado los maestros y los esclavos de mil maneras, he modificado los primarios y los secundarios en la BIOS... y nada.

Agradeceré cualquier ayuda.

Salu2;
vices
PD: la BIOS me detecta el disco nuevo y su tamaño al completo, pero luego el instalador de Windows creo que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.
SEO by vBSEO 3.3.2