Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Sistemas Operativos »

No se detecta mi grabadora de CD's

Estas en el tema de No se detecta mi grabadora de CD's en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Tengo instalado XP en Mac mediante una máquina virtual. Para grabar CD's instalé Nero, pero al darme problemas instalé Alcohol 120%. Cuando instalé éste último ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 07:22
Avatar de OTTO_LOTO  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años
Puntos: 1
No se detecta mi grabadora de CD's

Tengo instalado XP en Mac mediante una máquina virtual.

Para grabar CD's instalé Nero, pero al darme problemas instalé Alcohol 120%. Cuando instalé éste último ví que el problema no eran los programas, sino la grabadora de mi PC, ya que al intentar borrar cd's con los dos programas no me dejaba. Me salía en la ventana de opciones para borrar CD's que seleccionara una grabadora, pero no había ninguna, entonces no me dejaba borrar...

Alguien sabe si es normal en un sistema operativo huésped? o sabe cómo solucionarlo?

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:00
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 285
Respuesta: No se detecta mi grabadora de CD's

Te la detecta en el sistema? Te la detecta en la BIOS?
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:59
Avatar de OTTO_LOTO  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años
Puntos: 1
Respuesta: No se detecta mi grabadora de CD's

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
Te la detecta en el sistema? Te la detecta en la BIOS?
En mi sistema operativo raíz (os x) no tengo problemas... en el sistema operativo huésped, tampoco tengo problemas si me to un CD.. lo lee perfectamente... es cuando voy a grabar algo o borrar un CD... y no puede ser algo del programa porque tanto Nero como Alcohol me dan el mismo error... entonces no sé qué puede ser...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 13:47
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.364
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 421
Respuesta: No se detecta mi grabadora de CD's

No especificas cuál programa para crear máquinas virtuales estas utilizando, pero te recomiendo que entres a la configuración del XP virtual, vayas donde está la unidad de CD/DVD y si está en automático, lo cambies seleccionando la unidad de la MAC.

Al dejarlo automático o auto-detect, no funciona bien. Eso lo he probado en VMware y VirtualBox, pero si estas utilizando Parallel de Mac, creo que se presenta el mismo problema.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 14:01
Avatar de OTTO_LOTO  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años
Puntos: 1
Respuesta: No se detecta mi grabadora de CD's

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
No especificas cuál programa para crear máquinas virtuales estas utilizando, pero te recomiendo que entres a la configuración del XP virtual, vayas donde está la unidad de CD/DVD y si está en automático, lo cambies seleccionando la unidad de la MAC.

Al dejarlo automático o auto-detect, no funciona bien. Eso lo he probado en VMware y VirtualBox, pero si estas utilizando Parallel de Mac, creo que se presenta el mismo problema.
Utilizo VirtualBox... ahora probaré eso que me dices... porque es la única cosa que me falla... gracias! y ya te comento si funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 14:24
Avatar de OTTO_LOTO  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años
Puntos: 1
Respuesta: No se detecta mi grabadora de CD's

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
No especificas cuál programa para crear máquinas virtuales estas utilizando, pero te recomiendo que entres a la configuración del XP virtual, vayas donde está la unidad de CD/DVD y si está en automático, lo cambies seleccionando la unidad de la MAC.

Al dejarlo automático o auto-detect, no funciona bien. Eso lo he probado en VMware y VirtualBox, pero si estas utilizando Parallel de Mac, creo que se presenta el mismo problema.
Pues no he encontrado dónde cambiar lo de automático en la unidad de CD/DVD...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 22:27
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.364
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 421
Respuesta: No se detecta mi grabadora de CD's

Esto es un ejemplo:


Sin iniciar la máquina virtual, solo la seleccionas, luego Configuración, seleccionas CD/DVD-ROM y ahí es donde debes seleccionar la unidad FISICA.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 16:57
Avatar de OTTO_LOTO  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años
Puntos: 1
Respuesta: No se detecta mi grabadora de CD's

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Esto es un ejemplo:


Sin iniciar la máquina virtual, solo la seleccionas, luego Configuración, seleccionas CD/DVD-ROM y ahí es donde debes seleccionar la unidad FISICA.
En IDE secundario maestro CD/DVD tengo seleccionada la unidad Anfitrión «MATSHITA DVD-R UJ-898»... tengo que tener seleccionado eso ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.826
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: No se detecta mi grabadora de CD's

Si tu Windows (SO) te lo detecta y puedes leerlo, trata lo siguiente

Directamente desde la letra de su unidad dale con boton derecho y seleciona Borrar este CD-RW (o DVD-RW, si no borra, el lente de transmision, (quemadora) no funciona ya, lee pero no quema
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca tienes que dejarlas donde la gente pueda verlas, tienes que cambiarlas regularmente y no tienes que dejárselas a extraños
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 08:51
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 285
Respuesta: No se detecta mi grabadora de CD's

Yo creo que si te lee y detecta el problema debe de ser el lente como dijo JoaoM. Las grabadoras de DVD con el uso se deterioran bastante hay que cambiarlas cada dos por tres a un par de años, sobre todo si le das mucho uso.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 01:59
Avatar de OTTO_LOTO  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 5 años
Puntos: 1
Respuesta: No se detecta mi grabadora de CD's

Cita:
Iniciado por valentina4you Ver Mensaje
Yo creo que si te lee y detecta el problema debe de ser el lente como dijo JoaoM. Las grabadoras de DVD con el uso se deterioran bastante hay que cambiarlas cada dos por tres a un par de años, sobre todo si le das mucho uso.
Pero si mi Mac tiene dos meses! :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.826
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: No se detecta mi grabadora de CD's

Cita:
Iniciado por JoaoM Ver Mensaje
Si tu Windows (SO) te lo detecta y puedes leerlo, trata lo siguiente

Directamente desde la letra de su unidad dale con boton derecho y seleciona Borrar este CD-RW (o DVD-RW, si no borra, el lente de transmision, (quemadora) no funciona ya, lee pero no quema
Quiero agregar a este mi comentario que;
Puedes desarmarlo y limpiar el lente y a la ves trata de desenchufarle todas las cintas, grandes y pequeñas, una a la ves y, vuelve a enchufar cada una tal como estaba, puede ser mal contacto.

Me pasó hace dias que la mia no leia ni quemaba y costaba para que Windows la reconociera pero si, la reconocia. Después de hacer casi milagros, no me resultaba nada y llegue casi a comprar otra, ya tenia el precio y todo, era solo buscarla.

Volvi a abrirla, y bueno, no perdia mas ni menos si coriosiaba, le desenchufe una por una todas las cintas y volvia a una por una a enchufarla nuevamente, la coriosidad mató el gato y la probe antes de cerrarla y MILAGRO funciono y aqui está lista que ya quemó algunos DVDs y CDs y le perfectamente.

Veremos hasta cuando
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca tienes que dejarlas donde la gente pueda verlas, tienes que cambiarlas regularmente y no tienes que dejárselas a extraños

Etiquetas: detecta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.
SEO by vBSEO 3.3.2