Foros del Web » Soporte técnico » Sistemas Operativos »

problema de red con vmware

Estas en el tema de problema de red con vmware en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Buenas, Tengo windows 7 y estoy intentando configurar una maquina virtual con vmware; el caso es que no consigo tener salida a internet ni hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 10:11
Avatar de kikegz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
problema de red con vmware

Buenas,

Tengo windows 7 y estoy intentando configurar una maquina virtual con vmware; el caso es que no consigo tener salida a internet ni hacer ping en direccion al host (si de host a vm).

Tengo una conexión de cable modem con lo que el host recibe la ip automaticamente. En cuanto al s.o. virtual he probado varios (desde ubuntu a solaris e incluso xp) y el problema es el mismo.
Lo curioso es que si recuerdo tener salida a internet en otra ocasion, y sin hacer cambios de ningun tipo (creo que con NAT).
Asi que la idea seria tener comunicacion en local en ambas direcciones y salida a internet.
Cual es el mejor método para esto y dentro del s.o. invitado, es necesario cambiar algo en la configuracion de red?

Gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 10:30
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 20 años
Puntos: 14
Respuesta: problema de red con vmware

Debes usar el modo Bridged, de esta forma se le asigna a la tarjeta de red de las máquinas virtuaes una IP real de forma que sea visible desde toda la red real, incluyendo el host anfitrión, es decir, que las máquinas vituales conectan con la tarjeta de red física. De esta forma las máquinas virtuales deben tener una IP compatible con tu red local y serán visibles desde toda la red.
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:02
Avatar de kikegz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de red con vmware

Gracias,
Usando el modo bridged sigo con el mismo problema. El caso es que en una red local al uso imagino q seria sencillo de este modo, pero al tratarse de un equipo conectado directamente al cable modem solamente tengo la ip publica del isp, supongo que de ahi viene el problema..
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 01:08
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 20 años
Puntos: 14
Respuesta: problema de red con vmware

¿ Y el equipo físico se conecta al modem mediante USB o tarjeta de red ?.

Si es por tarjeta de red, Bridged debería funcionar, revisa la configuración de TCP/IP. Prueba, por si acaso, NAT, de esta forma la máquina física o anfitrión actuará como un router NAT. La opción Host-only la descartamos porque es para crear una red privada entre el host físico y la/s máquina/s virtuales.
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 02:28
Avatar de kikegz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de red con vmware

Pues esta conectado con tarjeta de red, y si, NAT deberia funcionar, pero probablemente despues de cambiar 50 historias haya tocado donde no debia...
Asi que probare a reinstalar el vmware e ir poco a poco. ya escribiré lo que sale
Gracias saludoss!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 06:41
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 20 años
Puntos: 14
Respuesta: problema de red con vmware

Kikegz, también puedes editar el fichero .vmx. Ahí tienes toda la configuración de tu máquina virtual VMWare. Por ejemplo, con la directiva ethernet0.generatedAddressType se indica el tipo de conexión, ya sea Bridged, NAT, etc. También otros parámetros de red como:
  • ethernet0.present
  • ethernet0.addressType
  • ethernet0.generatedAddress
  • ethernet0.generatedAddressOffset

NOTA: ethernet0 si solo setiene una interfaz de red o NIC.
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 07:12
Avatar de kikegz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de red con vmware

Si, ya habia echado un vistazo al archivo que comentas. Bueno, despues de reinstalar vmware y una maquina virtual open solaris 2009, en modo NAT y con configuracion automatica de red en solaris la cosa es asi:
- tengo ping desde el host hasta la vm
- no hay ping desde dentro hacia host (aunque esto es lo de menos)
- tengo ping desde dentro hacia internet, pero no puedo navegar

Aparentemente es un problema de DNS, la pregunta es, hay que configurar algo relacionado con esto?

Gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 08:35
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 20 años
Puntos: 14
Respuesta: problema de red con vmware

No he instalado nunca un open solaris, pero en Linux, en alguna ocasión, si me pasó algo similar y se resolvió añadiendo a la configuración de red la información de DNS.
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 03:53
Avatar de kikegz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de red con vmware

Bueno, finalmente renuncié al vmware, instale un mandriva en virtualBox y tengo internet con NAT (que ya es algo). La pega es que no accedo desde el host...
Pero bueno, habra q conformarse de momento
Gracias por todo
Saludos

Etiquetas: red, vmware
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.