Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Sistemas Operativos »

Procesador de 4 Núcleos

Estas en el tema de Procesador de 4 Núcleos en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Ola a todos, tengo un Intel Core II Quad Q6600 2,4 Ghz de 4 nucleos, y evidentemente XP solo utiliza 1 de ellos! ¿Con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 05:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Procesador de 4 Núcleos

Ola a todos, tengo un Intel Core II Quad Q6600 2,4 Ghz de 4 nucleos, y evidentemente XP solo utiliza 1 de ellos! ¿Con una version de 64 bits utilizaria los 4, ya sea de vista como de XP 64 Bits???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 05:09
Avatar de Haku  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 206
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Procesador de 4 Núcleos

Yo juraria que XP no tiene ningun problema para detectar y usar procesadores de 4 nucleos, si no lo hace asegurate que no sea otro el problema.
__________________
"Errar es humano. Darse cuenta tarde es una putada."
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 12:39
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.465
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 182
Respuesta: Procesador de 4 Núcleos

no es que Windows XP/Vista tenga problemas para detectar y funcionar con un procesador ya sea de 2, 4 incluso 8 nucleos, el tema es cuantos de estos realmente utiliza...

me parece haber leído que todavía no existían o eran muy pocos los programas que realmente utilizaban los 4/8 núcleos del procesador, esperemos a ver que dice alguien mas entendido en el tema.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 14:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Procesador de 4 Núcleos

En efecto, ni XP ni Vista (ni siquiera Windows 2000), tienen problemas para detectar mas de un procesador.

El problema es con los programas, los cuales la mayoria solo soportan uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 16:52
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.465
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 182
Respuesta: Procesador de 4 Núcleos

no se si desde antes, pero por lo menos desde el WinNT 3.51 Server (1994), este ya traía soporte para trabajar con múltiples procesadores, pero en este caso se trata de 1 solo procesador pero con 2/4/8 núcleos, y el problema esta en que gran parte del software actual no esta diseñado para usar al 100% esta tecnología.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Procesador de 4 Núcleos

ok mira no encontraras programas que usen los 4 nucleos al menos que sea edicion 3d
pero te recomiendo de xp 64 bit vista de 32 o 64 bit

por que : pues administran mejor la memoria y los procesos como lo
esto no kiere decir que consuma menos en realidad el windows vista carga el doble de los procesos que el windows xp esto es por que tiene una interfas nueva y nesesita nuevos recursos para administrar diche interfas por eso notaras que la carga se va directamente a la memoria ram en tal caso no es de temer que tu ran quede consumida en un 30% o 45 % y esto es teniendo entre 3 a 4 Gb de ram siendo vista el ultime edition instalado adicionas

los recusos y memoria que te ablo que administra mejor es la del procesador
ya que aprobecharia la intruccion de 64 bit y el maximo de velocidad en redireccionamiento de la cache del prosesador lo cual el xp no logra al 100%

si mas no recuerdo los procesos lo administra dandole al iniciar un propgrama un procesador de funcion principal el cual ciempre devera de ser el menos ocupado por eso notaras que al cerrar un programa unos de los procesadores queda practicamen en 0% mientras en otro se tira el 60 % entre la instruccion cerrar la otra ventana y otro proceso que tenga abierto por hay el echo de que un programa no este optimisado pra aprobechar lo4 nucleos es eso no tener que ocuparlo en si la makina mas rapida no es la que ocupa todas sus caracteristica
es la que utilisa el minomo de recurso para hacer lo mismo en tal caso esto ultimo tambien se ve frustrado en el caso qde que agas lo mismo pero con mayores detalles XD

PD: no todo lo mejor suele ser lo apropiado
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 865
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Procesador de 4 Núcleos

Mira , el XP no tiene problema lo detecta igual , lo que pasa es que XP no lo aprovecha ni los nucleos de 4 ni los de 3 y menos los de 2 , porque cuando el Windows XP salio en el 2000 y 2001 todavia no existia los micros de 2 nucleos osea que hoy en dia XP no lo esta aprovechando al maximo por mas que en el administrador de tarea te figure que detecto 4 nucleos el unico que esta aprovechando esta maravillosa tecnologia es el Windows VISTA , YO NO TENGO PROBLEMA CON ESE SISTEMA OPERATIVO PARA MI 100% FUNCIONAL Claro con AMD ATHLON un SIMPLE X2 5000 , pero hay un respiro para XP , con el nuevo SP3 tiene algunas mejoras para los micros con mas de un nucleo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 20:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Procesador de 4 Núcleos

hay juegos y programas que ya usan varios nucleos yo tengo el mismo procesador y hay pocos programas que usen los 4 nucleos pero tiempo al tiempo.en un futuro se usaran

PD:un buen procesador
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 865
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Procesador de 4 Núcleos

Realmente un micro con mas de dos nucleos no te hara mas rapido a una sola aplicacion, osea que una sola aplicacion o proceso no va ausar todos los nucleos al mismo tiempo , este tomara solo uno , los otros lo reserva para abrir una segunda aplicacion y otra y otra y asi abriendolo todos simuntaneamente como si fuera uno solo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.
SEO by vBSEO 3.3.2