Foros del Web » Soporte técnico » Sistemas Operativos »

RAID 5 de 3 discos

Estas en el tema de RAID 5 de 3 discos en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Hola soy nuevo, este es mi primer post, he leido mucho post de este portal y ahora me animo a a escribir ya que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
RAID 5 de 3 discos

Hola soy nuevo, este es mi primer post, he leido mucho post de este portal y ahora me animo a a escribir ya que tengo una duda muy grande.

Tengo un servidor IBM con 3 discos duros de 36.4 en arreglo RAID 5, el problema es ke se dañaron 2 y por ende mi server no arranca, mi pregunta es si consigo
sustituir esos 2 discos, el servidor volvera a la vida?, ya ke es un arreglo RAID 5

Muchas gracias, Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 09:59
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: RAID 5 de 3 discos

Muevo tu post a SO porque esto no tiene nada que ver con redes.

Cuando tienes un arreglo RAID 5 tienes la ventaja de que se te puede dañar un disco y aun tienes toda la info, pero si se te dañan dos discos la verdad no hay nada que hacer porque perdiste la mitad de la información.

La proxima vez verifica los discos antes que se te dañen porque ya despues llorar no te servira a no ser que tengas respaldo de la información que perdiste.

saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: RAID 5 de 3 discos

Disculpame....

Oye Koveart...
Estoy checando que en la confuracion del arreglo RAID desde el Promt me aparecen 2 discos como Defunct....

Tengo Resplados hasta el dia de ayer completos.....

Crees que lo discos esten daños.....

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:49
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: RAID 5 de 3 discos

¿Que sistema operativo tienes? ¿El RAID 5 esta configurado con un volume manager o por hardware?

Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: RAID 5 de 3 discos

Es Windows 2003
y el Raid esta configurado por Hardware

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 12:20
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: RAID 5 de 3 discos

Cuando los discos estan en defunct la verdad es muy poco lo que se puede hacer. Solamente te queda restaurar la informacion existente anteriormente a partir del backup con dos discos nuevos.

La proxima vez es mejor que te asegures de monitorear el estado de los discos para evitar esta clase de inconvenientes.

saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.