Foros del Web » Soporte técnico » Sistemas Operativos »

subredes logicas

Estas en el tema de subredes logicas en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Muy buenas, tengo la siguiente duda, tengo montado 3 windows 2003 en vmware, uno de ellos le tengo asignada la ip 192.168.0.2 con mak 255.255.255.0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 17:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
subredes logicas

Muy buenas, tengo la siguiente duda, tengo montado 3 windows 2003 en vmware, uno de ellos le tengo asignada la ip 192.168.0.2 con mak 255.255.255.0 y puerta enlace 192.168.0.1 otro pc con ip 192.168.1.2 con mask 255.255.255.0 y puerta enlace 192.168.1.1, y tengo un tecero con dos ips 192.168.1.1 y 192.168.0.1 con mask 255.255.255.0, es decir uno que haga de enrrutador entre ambas subredes logicas, pues pruebo hacer ping desde el que tiene ip 192.168.0.2 y me respondes correctamente a su puerta de enlace(192.168.0.1) y tb a la ip 192.168.1.1 y responde correctamente, pero no responde a la ip del otro windows(192.168.1.2) y con este equipo me ocurre lo mismo pero a la inversa, sabria decirme alguien por que ocurre esto, y que debe de hacer para unir ambas subredes, que llevo una semana rayandome y no lo saco, muchisimas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 01:25
Avatar de mjuarez  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: subredes logicas

Jorge,

en la máquina que quieres que haga de enrutador, debes hacer una ruta estática a cada una de las otras subredes. De esta manera, sabrá a qué interface rutear las solicitudes de cada subred. No conozco bien Windows 2003, pero en todas las versiones previas de Windows, utilizabas el comando route para hacer esto. Puedes ver todas las opciones del comando ingresando route sin parámetros en la línea de comandos.

Saludos,

Marcos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 16:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Re: subredes logicas

Muy buenas Marcos, en la maquina enrutador le puse las rutas estaticas hacia los dos subredes y sigo sin poder ver ambas redes desde pcs diferentes de la subred, le hecho un tracer a una de las ip, y se me qeuda en la misma maquina, como si no dejara pasar hasta la puerta de enlace, incluso habiendosela metido yo manualmente a traves del route add, me parece extrañisimo, nose si tengro que crear alguna interfaz o algo, pero nose como se crean interfaces, puedes ayudarme??


Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 12:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: subredes logicas

Hola, es un poco confusa la redaccion de tu problema, pero espero haberla entendido, de hecho lo que te sugiere mjuarez es correcto, solo que esto lo tienes que hacer en todos los servers y tienes que agregar en SERVER1 las IP de SERVER 2 y 3 y en SERVER2 las IP de 1 y 3 y en Server3 las IP de 1 y 2 ademas al final del comando tienes que agregar la opcion -p para que esto sea de manera permanente ya que de lo contrario al reiniciar los svrs los ip se borrarian.

Espero funciones.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 11:10
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 19
Re: subredes logicas

Mirate RRAS ( enrutamiento y acceso remoto )
http://support.microsoft.com/kb/178993/es

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 16:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Re: subredes logicas

Muy buenas, despues de tanto machacar, la unica solucion que e podido sacar es agregar dos ips a cada maquina una de cada subred, solucion chapuza, pero no encontrado otra
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Re: subredes logicas

Hola a todos, despues de varias semanas, e dado con la tecla, con la solución perfecta, la pongo por que os servirá de ayuda,



Teniamos RED1: ip: 192.168.0.0 mask 255.255.255.0, RED2: ip 192.168.1.0 mask 255.255.255.0

y un equipo como enrrutador con dos tarjetas, a una de las tarjetas le añadimos la ip de la red1 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 y a la otra tarjeta la ip de la red2 con mask 255.255.255.0. Pues para que ambas redes se puedan enrutar en windows, hay que hacer lo siguiente:



Nos vamos a inicio----panel control-----herramientas administrativas---Herramientas y acceso remoto, luego pulsamos en boton derecho y le damos a configurar, pulsamos sobre configuracion personalizada, luego selecionamos enrrutamiento LAN, y finalizamos, y ya tenemos montador un pc como enrrutador, desde hay lo podemos gestionar.





Si os da error es porque teneis el servicio de firewall antivado, debeis irse a servicios y desactivarlo y ponerlo como tipo de inicio deshabilitado



Me ha costado muchisimo indagar por el google y constrastar ideas con foreros, y al fin e dado con la tecla, a sido una tonteria pero me ha costado, Muchas gracias a todos por vuestro aporte



Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.