Foros del Web » Soporte técnico » Sistemas Operativos »

VirtualBox?

Estas en el tema de VirtualBox? en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Estube buscando una maquina virtual linux para ponerla a correr sobre vista, esta fue la q encontre...me parecio bien porque es la q trabaja con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 20:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
VirtualBox?

Estube buscando una maquina virtual linux para ponerla a correr sobre vista, esta fue la q encontre...me parecio bien porque es la q trabaja con el ubuntu, es q no he trabajado en linux y quisiera iniciarme ahi, alguien me recomienda otra o esta es bien? la quisiera para poder trabajar con ella, lo q hago es programar codigo abierto web y tendria q descargarme algo extra? la instalacion la hago normal como un programa de esos q corre con win?
__________________
Tengo una duda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 08:04
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.923
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 652
Re: VirtualBox?

Creo que deberías redactar mejor porque a mi me estas confundiendo. Te voy a ayudar a ver si es así:

Estuve buscando un programa para poder crear máquinas Virtuales y encontré VirtualBox.

Si eso es lo que querías decir, la respuesta es si, si está bien. En la página está la documentación paso a paso de como usarlo con todo y gráficos incluidos. Si no sabes inglés, buscas en internet, como por ejemplo google, algo como crear máquinas virtuales con virtualbox.

Una máquina virtual, es como si tuvieras otro PC en el mismo PC. Lo que debes tener en cuenta, es que el pc virtual toma sus recursos del pc real. Por lo tanto, el pc real, debe tener suficiente memora, buen procesador y espacio en disco para el pc virtual.

Debes recordar que Vista consume muchos recursos y debes asegurarte que el virtualbox se pueda instalar sin problemas en vista.

Sobre si existen otros productos para crear máquinas virtuales, la respuesta es si, hay de pago y libres.

Para mi, el mejor que hay de pago es el VMware y luego el Parallel. También está el Micro$oft Virtual PC pero no lo he usado.

El virtualbox, es una buena opción libre.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 18:02
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: VirtualBox?

Solo quería agregar a la excelente explicación de Brujo, que VMware es propietario, pero no es de pago. Te podés descargar el VMware Server, capaz de crear y ejecutar máquinas virtuales, de forma totalmente gratuita.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 17:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 495
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: VirtualBox?

Si vmware es gratuito (antes de pago) pero debes llenar un formulario para que envieen una clave así que no es tan gratuito, prefiero alternativas libres como virtualbox
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 11:29
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.777
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 76
Re: VirtualBox?

Cita:
Iniciado por bootexe Ver Mensaje
(...) debes llenar un formulario para que envieen una clave así que no es tan gratuito (...)
¿Debes pagar por esa clave? Si la respuesta es "no", entonces es gratuito.

Por cierto, ojo con Virtual Box, existen dos versiones, una libre y la otra privativa. Si quieres poder usar tus puertos USB en Virtual Box, vas a tener que conformarte con la versión privativa.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 13:15
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 93
Re: VirtualBox?

Cita:
Iniciado por Defero.tk Ver Mensaje
¿Debes pagar por esa clave? Si la respuesta es "no", entonces es gratuito.

Por cierto, ojo con Virtual Box, existen dos versiones, una libre y la otra privativa. Si quieres poder usar tus puertos USB en Virtual Box, vas a tener que conformarte con la versión privativa.
Cierto, la versión libre de virtualbox es bastante limitada respecto a la versión puel.

Respecto a vmware, creo que ya lo había comentado varias veces antes. Muchos de sus productos son open source.

Aqui una lista de descargas de los productos opensource.
Aqui una noticia respecto a la liberación de vmware tools bajo GPL2.
Aca la página del proyecto vmware tools en source forge
Y acá la página de vmware esx server en freshmeat.

Ahora, respecto a la pregunta original de bellacord, esta bien, puedes usar virtualbox. A mi parecer es muy bueno y rápido y no creo que por ahora que tódavía estás con windows la cuestión de la licencia sea un inconveniente. (se me estaba olvidando contestar al respecto )


Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: VirtualBox?

Yo quisiera saber que programa es compatible con Windows Vista Home premium, ya que el virtual pc por ejemplo solo es compatible con las versiones profesional, alguien me puede dar el dato que cual podria usar?.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.