Foros del Web » Soporte técnico » Sistemas Operativos »

win xp. se me enciende solo el pc !!

Estas en el tema de win xp. se me enciende solo el pc !! en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. hola. tengo win xp. apago el ordenador por ejemplo ahora. y al cabo de un rato (1 o 2 o 3 horas) se enciende el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 16:41
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
win xp. se me enciende solo el pc !!

hola.

tengo win xp. apago el ordenador por ejemplo ahora. y al cabo de un rato (1 o 2 o 3 horas) se enciende el solito.

estoy alucinando, nunca me habia pasado nada parecido. tiene el win xp alguna opcion de encenderse solo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 18:13
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
No lo creo... o 1 de 2

O tienes un espiritu en tu casa que quiere usar el pc ó
Tienes un falso contacto con tus cables adentro del ordenador (hablando que sea tipo ATX tu mother y gabinete) osea que los cables se juntan y hacen que el ordenador se prenda (tendras que revisar o decirle a alguien que sepa de esto)

Por una sencilla razon veo muy pero muy dificil que windows xp prenda el equipo

No puede ser ya que windows ya no esta operando y no tiene control sobre la maquina (parte yo tengo XP y no he visto nunca la opcion de prender el equipo) o puede ser que le estes poniendo en modo suspender equipo y no apagar. Checale bien y ahi me cuentas.
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 20:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: minime$
Mensajes: 1.673
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Yo tengo el pc, que se enciende solo y despues se va al frigorificvo y se mete una cervecita pal pecho, pero no es todo, despues me hace la cama, me barre la casa y me limpia los cristales, joder pues que bien el XP no?

Fuera de bromas, disculpa pero eso es imposible, el XP ni nada puede tocar un interruptor que es fisico, en definitiva, que es una trola, vamos.

Saludos
__________________
Saludos
Herje
http://www.forodelinux.org
Hosting Gratis para proyectos libres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 20:48
Avatar de Energy  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Juangriego, Margarita
Mensajes: 468
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
jeje no sera uqe tu maquina le estan haciendo algun tipo de wake on lan , on ring o algo asi?
quiza tu bios esta configurado para iniciar el pc solito ...

o komo ya han comentado por aca hay algo o alguien vivo de cualquier tipo de materia existente ke enciende el pc sin ke tu te des cuesta

Saludos
__________________
Gabriel Ferragut
Energy Systems
Linux Registered User Nº #292911
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 01:57
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
jajajajaja.

no me jodais hombre, no es ninguna trola, yo estoy igual de sorprendido, nunca he visto un pc que haga esto.

creo que debe ser algun falso contacto de algun cable, como se ha dicho, o alguna opcion de la bios. voy a mirarlo a ver. porque cada vez que apago el pc tengo que hacerlo tambien del enchufe, para que el mamon no se prenda solo. estoy alucinando. voy a ver...

porque otra cosa, la bios tiene algo para que se encienda sola la maquina??? eso tampoco lo he visto nunca.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 05:40
Avatar de pako  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 944
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Claro que es una opción de la bios puede ser que sea cuando aprietas una letra especifica del teclado o cuando recibas una llamada telefonica o cada cierto tiempo.
Esta dentro de
Power Management Setup
-Power Management
-PM Control by APM
-Video Off Method
-Video Off After
-Modem Use IRQ
cualquiera de estas dos debe estar mal configurada.
------ Resume by Ring---------
-------Reload Global Timer Events-------
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 06:02
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
hola.

mira pako, estos son los valores de los datos que me has indicado que tengo yo en la bios(los 2 ultimos no son exactamente como los que escribiste tu), y parecen estar bien. La verdad que no tengo mucha idea en el tema de bios, y por si sirve de algo es un PIII a 450mhz, y decir tambien que esto me sucede desde que migre de w98 a wXP.

Power Management = Min Saving
PM Control by APM = yes
Video Off Method = DPMS
Video Off After = stand by
Modem Use IRQ = 3
Power On By Ring = disabled
Resume By Alarm = disabled


¿?¿?¿?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 11:46
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 25
Has verificado que tal está tu conexión a la corriente eléctrica?
Tiene valores normales y sin picos?
Tienes correctamente polarizadas tus puntas del enchufe?

Para mi que tienes problemas con el voltaje. Intenta volteando el enchufe de tu máquina.

Saludos
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 20:07
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Bueno pues os voy a contar algunas cosas REALES.

En algunas placas poco finas, el Pc se inicia solo con el hecho de sonar un movil cerca (SEÑALES DE RADIOFRECUENCIA).
En otro he visto que cuando suena el telefono de casa como el cable del modem esta seriado con el telefono, tambien se enciende.
Y en otro un mal contacto en el micro-interruptor hacia que este se encendiera y apagara solo sin orden ni concierto.

Asi que no os burleis de estas cosas que parecen de brujas pero tienen siempre una explicacion logica, por algo somos informaticos, ¿no?
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 05:59
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
maestro, no pongo en duda lo que has comentado justo en el mensaje anterior.

lo que esta claro que ninguno de esos 2 o 3 casos que has comentado entran en lo que es mi problema. no es problema de hardware, y lo demuestra que este pc nunca se ha encendido solo, ha empezado a ocurrir desde que le meti el xp.

en fin.... algun dia descubriré que coño es.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 06:07
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Opino como en algun mensaje anterior que es una coincidencia y que tienes algun contacto electrico que te esta fallando, puede que hayas tenido la mala suerte de que empezara a fallar cuando instalaste el XP y por eso crees que es culpa del XP.

Haz una prueba, ponle otro disco duro con otro S.O., o mejor aun, quitale el BUS al disco duro y observa si arranca la fuente de alimentacion y la placa.

Quizas con el mero hecho de mover los cables de dentro descubras alguno flojo o haciendo contacto y quizas te deje de hacer cosas raras en cuanto muevas los cables.
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 08:15
Avatar de Energy  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Juangriego, Margarita
Mensajes: 468
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
<broma>

quiza si traes un sacerdote que haga un exorcismo a tu pc deje de pasar o le das un buen baño de cariaquito morado a la misma para ver si es eso

</broma>

nose me suena muy extraño , el sistema ooerativo no puede ser porque para que un SO haga algo debe haber ya cargado el bios la maquina.

porcierto maestro podrias decir que placas son esas porsi algun dia me topo con alguna ,o alguien que tenga una para gastarle una broma ;)


Saludos
__________________
Gabriel Ferragut
Energy Systems
Linux Registered User Nº #292911
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 09:14
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Energy no me referia a ninguna placa en particular, a mi me han pasado cosas "raras" con alguna A-OPEN o ASUS pero se debian a cables de corriente en mal estado, conectores sueltos o contactos de la placa base con el chasis del PC.

Ah, sin descartar que se puede encender remotamente el Pc a traves de una RED LOCAL o internet, o hacerle reiniciar.
Imagino que no sea tu caso.
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 09:55
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
no se me enciende remotamente, se enciende el solito cuando le da la gana, aunque este todo apagado (los otros pcs en red).

en fin.... ya averiguare algun dia el porque de esta cosa tan rara.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 03:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Reinosa
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola ruchu;

De verdad, comprueba que no este activado ningun Wake up. A mi me pasaba lo mismo y era por esto. Tambien deberias de desenchufar el cable del telefono que va al ordenador por unos dias. Haber si este es el motivo del Wake up. Ya me contaras.
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 17:13
Avatar de GandiX  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el mapa
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
No se coman tanto la cabeza... el problema es la tarjeta de red, a mi me pasaba cuando hibernaba el equipo. Al ser ATX, puede encenderse sin fuerza alguna.

A mi nunca me había pasado, me puse una tarjeta de red, y a partir de ese momento me pasaba.... quise comprovarlo y mirar lo que encontré:

Debe de ser ese el problema.

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 05:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: win xp. se me enciende solo el pc !!

a mí me pasa exactamente igual, el sábado tuve que formatear el ordenador y después de hacerlo, cuando me iba por ahí se me encendío sólo y la pantalla que abía al entrar no es la que sale de normal.

lo volvi a apagar, y después de estar por ahí 2 horas cuando volví a casa estaba encendido de nuevo.

Nosé pero ahora se enciende cuando kiere.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.