Foros del Web » Soporte técnico » Sistemas Operativos »

Windows y las Redes Locales con acceso remoto

Estas en el tema de Windows y las Redes Locales con acceso remoto en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Muy buenas, en nuestra empresa necesitamos montar una Red interna con privilegios de usuarios. Es decir, nuestra idea es tener una máquina servidor, donde están ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Windows y las Redes Locales con acceso remoto

Muy buenas,

en nuestra empresa necesitamos montar una Red interna con privilegios de usuarios. Es decir, nuestra idea es tener una máquina servidor, donde están absolutamente todos los archivos de la empresa. Pero desde los equipos de los empleados solo se pueda acceder a ciertos archivos o ciertas carpetas, dependiendo del nombre de usuario con el que se conecte éste. Además necesitariamos que desde cualquier terminal se pueda acceder a cualquier cuenta. De este modo, el usuario Administrador de la red, pueda conectarse desde cualquier terminal y tener acceso a todo el servidor central. No sé si me esplico bien.

¿Ésto se puede lograr si en la máquina servidor se está usando Windows XP? ¿Y si se usa Windows Server 2003? ¿Y que los empleados o demás equipos estén usando Windows XP?

Necesito esta información

Muchas gracias!

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 20/10/2007 a las 18:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 18:23
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.922
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 652
Re: Windows y las Redes Locales con acceso remoto

Primera información...
No tenes terminales, tenes PCs. Una terminal es un equipo tonto que no tiene ni un solo recurso y los obtiene de uno central. Las PCs, tiene recursos como DD, SO, unidad de CD, floppy disk, memoria RAM, etc. Una terminal solo es una pantalla con un medio de comunicación de donde obtiene todo y se usaba con computadores centrales que por medio de cables como RS232 se encendía un monitor, luego se conectaba al computador central y este le daba los recursos necesarios.

Un WinXP NO es un servidor y para eso lo que tendrías es un grupo de usuarios. Podrías montar una red pero hasta un máximo de 10 ya que micro$oft lo bloqueó hasta ese número. Podrías tener uno NO como servidor pero SI como un repositorio de datos y NO utilizar para nada ese equipo. En ese equipo, debes crear todos los usuario y al momento de crear un recurso, le podrías indicar cuales usuarios podrían utilizar dicho recurso.

En los clientes, debes crear todos los usuarios limitados hasta cierto punto y listo.

Como ves, es un trabajo tedioso pero si deseas hacerlo así, a groso modo, esa es la forma.

Un Win2003, si es un SO servidor y configurándolo como servidor de dominio NO como grupo de trabajo, podrías centralizar todo lo que necesitas y restringir en un solo lugar los usuarios.

OJO, una cosa es tener win2003 Server y otra que se instale en un simple PC, eso NO es un servidor, es simplemente economizar en comprar un servidor de verdad.

Los clientes pueden quedar tal y como están, no hay problema.

Si vas a poner win2003 pirata, mejor te evitas ese riesgo de multas o cárcel por tener cosas pirateadas e implementas una red con alguna distribución Linux. Tendrías todo legal y fácil de administrar, montar y configurar.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 19:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Windows y las Redes Locales con acceso remoto

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Un WinXP NO es un servidor y para eso lo que tendrías es un grupo de usuarios. Podrías montar una red pero hasta un máximo de 10 ya que micro$oft lo bloqueó hasta ese número. Podrías tener uno NO como servidor pero SI como un repositorio de datos y NO utilizar para nada ese equipo. En ese equipo, debes crear todos los usuario y al momento de crear un recurso, le podrías indicar cuales usuarios podrían utilizar dicho recurso.

En los clientes, debes crear todos los usuarios limitados hasta cierto punto y listo.

Como ves, es un trabajo tedioso pero si deseas hacerlo así, a groso modo, esa es la forma.
Gracias por esta explicacíón, pero por lo que veo no me sirve. Necesitamos muchísimos más usuarios conectados.

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Un Win2003, si es un SO servidor y configurándolo como servidor de dominio NO como grupo de trabajo, podrías centralizar todo lo que necesitas y restringir en un solo lugar los usuarios.
Esto no lo he entendido muy bien. No debo configurarlo como grupo de trabajo? no es lo que busco?
Gracias


Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Los clientes pueden quedar tal y como están, no hay problema.
Me imagino que con esto respondes a lo de que si los trabajadores (no los clientes como tu dices) tienen instalado XP no afecta a lo que necesito llevar a cabo, no?

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Si vas a poner win2003 pirata, mejor te evitas ese riesgo de multas o cárcel por tener cosas pirateadas e implementas una red con alguna distribución Linux. Tendrías todo legal y fácil de administrar, montar y configurar.
Pretendemos comprar las licencias no te preocupes.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 20:55
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.922
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 652
Re: Windows y las Redes Locales con acceso remoto

Un Windows Server (2000 o 2003) no es solo instalar y dejarlo en un grupo de trabajo, hay que configurarlo como un servidor de dominio, al hacer eso, crea algo llamado Directorio Activo o Active Directory. En esa herramienta creas los usuarios con sus claves generales y marcas que cuando se registren por primera ves con el dominio, cambien la clave.

Luego de creado el dominio, entras en los clientes XP y lo primero que hay que hacer, es ponerle clave a la cuenta de administrador local. Luego cambias que en ves de estar en un grupo de trabajo, se autentiquen con un dominio, te pedirá un usuario y su respectiva clave CON derechos de administrador. Si todos esos datos son correctos, te dará la bienvenida al dominio, luego te pedirá reiniciar el equipo y después de eso, utilizas la cuenta del usuario con la clave que le diste, cuando ingrese le va a pedir cambiarla y le dejará con los privilegios necesarios si lo dejas por defecto.

Cada 30 días, el usuario deberá cambiar la clave y luego de eso, dependiendo de la capacidad del servidor (espero que también compren un servidor y NO un pc para instalar el win2003), creas las carpetas compartidas y los permisos necesarios a las mismas.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 06:26
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Re: Windows y las Redes Locales con acceso remoto

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
(espero que también compren un servidor y NO un pc para instalar el win2003)
Explicame que diferencias ves a instalarlo en un PC o en un Servidor, que digo yo que si el Pc es potente (como un Quad, con 6Gb de RAM) lo mismo dará ¿No?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 07:58
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.922
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 652
Re: Windows y las Redes Locales con acceso remoto

Si vas a internet y te pones a averiguar las características, funciones, desempeño, etc. Entre un equipo servidor un un PC, vas a saberlo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.