Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Abrir y Cerrar Ventanas desde un mdiparent

Estas en el tema de Abrir y Cerrar Ventanas desde un mdiparent en el foro de .NET en Foros del Web. Salos colegas como estan? bueno el problema que tengo es de que estoy haciendo una aplicacion y estoy utilizando dos forms y un mdi. el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 16:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Abrir y Cerrar Ventanas desde un mdiparent

Salos colegas como estan?
bueno el problema que tengo es de que estoy haciendo una aplicacion y estoy utilizando dos forms y un mdi.

el problema es que cuando ejecuto preciono abrir form2 y lo abre cuando cierro del form2 lo cierra pero si quiero volver a abrir el form dos ya no me deja alguien me puede ayudar? si me pueden poner algun ejemplo en codigo se lo agradecere
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 12:31
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Abrir y Cerrar Ventanas desde un mdiparent

Hola, elmarros

Cuando trabajamos con formularios MDI (este debe estar con la propiedad isMdiContainer= true )

Es comun que en nuestros MDI's Forms vayan Menus

Suponiendo que tengamos:

FormMDI
Form1
Form2

MENU:
Archivo
Formulario 1
Formulario 2


Entonces en el evento Click del SubMenu Formulario 1 hacemos lo siguiente :

private void Formulario1ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form1 frm01 = new Form1();
frm01.MdiParent = this;
frm01.Show();
}

En el codigo anterior estamos creando Instanciando un OBJETO de la clase Form1.


Prueba de esa manera haber como anda.


Saludos,
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir y Cerrar Ventanas desde un mdiparent

Saludos atak grax por tu coment.

Asi lo tengo instanciado, al omejor no me supe explicar

vamos a suponer:

2 forms
form1
form2

i mdi con menus
menu1 = abre form1
menu2 = abre form2

cuando ejecuto mi aplicacion si me abre los formularios pero pasa esto:

si le doy click en el menu1 me abre form1 si le vuelvo a dar click en menu1 me abre los que sean puedo ter hasta 10 y lo que quiero es de que si lo tengo abrierto no me abra otro aunque le de click y si cierro el form1 me permita abrirlo otra ves.

lo hice con Showdialog pero eso no es lo que quiero

Etiquetas: cerrar, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.