Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Abrir un Form desde otro Form y eliminar este último

Estas en el tema de Abrir un Form desde otro Form y eliminar este último en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, a todos. Mi duda es la siguiente: Tengo 2 WinForm's. Uno es el que se ejecuta por default al correr la aplicación (la cuál ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 20:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Abrir un Form desde otro Form y eliminar este último

Hola, a todos. Mi duda es la siguiente:

Tengo 2 WinForm's. Uno es el que se ejecuta por default al correr la aplicación (la cuál está en C#) y en el evento Click de un boton quiero que ese Form deje de existir y que me muestre el 2do Form que ya está programado con todo lo que necesita mi aplicación.

Sé que esto lo puedo hacer dentro del evento Click del botón, con cosas como:

Código:
Form1.Hide();
Form2.Show();
Pero no me agrada eso de que en mi barra de tareas, el icono que tiene el primer Form desaparezca y enseguida aparezca el icono del nuevo Form. Me gustaría que se conservara el mismo icono del 1er Form, pero que ahora apareciera el 2do Form sin que se vea el primero. Qué puedo hacer?

Intenté correr el 2do Form con `Application.Run(new Form2)', pero me dice que necesito crear un nuevo Thread. Si hago esto, también me crearía 2 iconos en la barra de tareas? O alguien conoce alguna otra alternativa para lograr esto?

Muchas gracias de antemano, espero sus respuestas! ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 00:55
Avatar de rockbass2560  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Abrir un Form desde otro Form y eliminar este último

Puedes poner el icono como "recurso" y asignarlos de algun manera al segundo formulario (por miedo de constructor, en modo de diseño, etc.).

Tambien que el primer formulario sea el que carga tooda la aplicacion pero este oculto al usuario hasta que hagas lo que tengas que hacer con el primero.

De ahi activas el segundo y cierras el primero
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir un Form desde otro Form y eliminar este último

Poner el icono como recurso? Bueno, creo que me expresé mal con "icono".. a lo que realmente me refiero es a los botones que salen en la barra de tareas en Windows (esos a los que le das click y maximizan o minimizan la aplicación).

Si tú también te refieres a poner esos "botones" (al menos en las propiedades de la barra de tareas dice que se llaman así) como recursos, no sé a qué te refieres.

Y con lo de:
Cita:
Tambien que el primer formulario sea el que carga tooda la aplicacion pero este oculto al usuario hasta que hagas lo que tengas que hacer con el primero.
Me imagino que te refieres a cargar los 2 formularios, pero mantener el 2do formulario escondido, y mostrarlo cuando se necesite.. pero eso no evita lo de los botones de la barra de tareas. Alguna otra sugerencia?

Gracias por tu respuesta!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 04:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir un Form desde otro Form y eliminar este último

Hola DavidReza.

No entiendo muy bien tu pregunta. Yo tengo un formulario de login y cuando el usuario introduce los datos correctamente, este formulario se esconde y aparece un formulario nuevo. Al nuevo le paso el primero para que cuando cierre el segundo formulario, se cierre tambien el primero.

Pero lo de los iconos de la barra no consigo entenderlo bien.

Un saludo.

Etiquetas: c#, show, threads, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.