Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Acceder a datos de una aplicación en C#

Estas en el tema de Acceder a datos de una aplicación en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, muy buenas a todos ^-^ Soy un poco nueva con todo esto... tengo varias dudas. Tengo una aplicación en C# que es una especie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 06:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Acceder a datos de una aplicación en C#

Hola, muy buenas a todos ^-^
Soy un poco nueva con todo esto... tengo varias dudas.
Tengo una aplicación en C# que es una especie de gestor de fotos con usuarios y demas. Quiero hacer una página web (con asp) a raiz de dicha aplicación.
La cosa es que no sé por dónde empezar..
Nunca he realizado una pagina en asp, no sé cómo se establece la conexión con la BD de la aplicación y si necesito algun programa aparte, algún servidor en plan apache.
Si alguien tiene algún link con algún tutorial básico para saber empezar se lo agradeceria mucho :)

Uso visual studio 2010

Muchas gracias ^-^
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a datos de una aplicación en C#

Bueno, he avanzado un poco. He incluido una web a la solucion donde está mi aplicación y ya tengo montada una página web normalucha. Pero no sé cómo conectar con la base de datos de la aplicacion. Alguna ayuda porfi? :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 01:38
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Acceder a datos de una aplicación en C#

Para connectar con la BBDD tendrás que usar ADO.NET :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 07:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceder a datos de una aplicación en C#

En el proyecto web tendrás un archivo que se llama web.config. En ese archivo en la zona de connectionStrings puedes poner el nombre de tu cadena de conexión y la ruta de acceso a la bd. Luego donde lo necesites agrega referencia a System.Configuration y haces algo así:

SqlConnection cn = new SqlConnection();
cn.ConnectionString=ConfigurationManager.Connectio nStrings["nombredetucadenadeconexion"].ToString();
cn.Open():

...

cn.Close();

Creo que por ahí iban los tiros. Espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 05:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a datos de una aplicación en C#

Cita:
Iniciado por thanos Ver Mensaje
En el proyecto web tendrás un archivo que se llama web.config. En ese archivo en la zona de connectionStrings puedes poner el nombre de tu cadena de conexión y la ruta de acceso a la bd. Luego donde lo necesites agrega referencia a System.Configuration y haces algo así:

SqlConnection cn = new SqlConnection();
cn.ConnectionString=ConfigurationManager.Connectio nStrings["nombredetucadenadeconexion"].ToString();
cn.Open():

...

cn.Close();

Creo que por ahí iban los tiros. Espero que te sirva
Sí, mil gracias! al final era asi :) Mil gracias a los 2 por responderme. Estaba volviendome loca :). Tengo otra duda relacionada con obtener imagenes de la BD, pero creo que este no es el sitio ya que la duda está resuelta y creo que tengo q marcar la casilla de tema resuelto.
Si no encuentro un post que me sirva por el foro abro un nuevo tema
Y mil gracias de nuevo ^-^

Etiquetas: conexion, estudio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.