Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Accees con crystal report

Estas en el tema de Accees con crystal report en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos! Tengo una BD de accees, y tanbien tengo diseñado un reporte con el crystal report, ahora bien, lo que quiero es saber como le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Accees con crystal report

Saludos!

Tengo una BD de accees, y tanbien tengo diseñado un reporte con el crystal report, ahora bien, lo que quiero es saber como le paso parametros desde el vb.net, para que solo me muestre lo que quiero, en otras palabras como le envio la consulta,

este es el codigo que uso cuando mando a llamar un reporte, pero la BD es de mysql, el problema es que ahora tengo la BD en acces, y no se como se acerlo.
podrian ayudarme porfavor!!!!!!!!!!!

Este codigo lo pongo en un botton.
Código:
 Dim con2 As New MySqlConnection
        Dim ds2 As New DataSet
        Dim da2 As New MySqlDataAdapter
        Dim dt2 As New DataTable
        Dim comando2 As New MySqlCommand
        Dim reporte2 As New reporte
        Dim datos As SummaryInfo
        datos = reporte2.SummaryInfo
        dt2.Clear()
        Dim conn As String = "server=localhost; user id=root; password=123456; database=base1"
        con2 = New MySqlConnection(conn)
        comando2.Connection = con2
        comando2.CommandText = "select *  from tabla_uno where clave='" & me.textbox1.text & "' "
        da2 = New MySqlDataAdapter(comando2)
        da2.Fill(dt2)
        reporte2.SetDataSource(dt2)
        reporte2.Refresh()
        hojareporte.CrystalReportViewer1.ReportSource = reporte2
        hojareporte.CrystalReportViewer1.Refresh()
        hojareporte.Text = "Reporte"
         hojareporte.Show()
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Accees con crystal report

Hola mcofy

Trata de utilizar la siguiente instrucción:

Código vb:
Ver original
  1. CrystalReportViewer1.SelectionFormula = "{TABLA O VISTA}=" & TuFiltro

Ponlo después de tu SetDataSource. Avisas como te va. Suerte...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Accees con crystal report

Bueno he resuelto el problema, y era mas simple de lo que pensaba, lo unico que realice fue usar el mismo codigo que uso para el mysql, y lo adapte al una conexion con accees y funciona de maravilla. Les conparto el codigo:


Código vb:
Ver original
  1. Const DB_PATH = "\\direccion_ip\base.MDB"
  2.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3.         Dim con2 As New OleDbConnection
  4.         con2.ConnectionString = "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0; " & "DATA SOURCE=" & DB_PATH
  5.         con2.Open()
  6.         'MsgBox("open")
  7.        Dim ds2 As New DataSet
  8.         Dim da2 As New OleDbDataAdapter
  9.         Dim dt2 As New DataTable
  10.         Dim comando2 As New OleDbCommand
  11.         Dim consulta As String
  12.         consulta = "select * from tabla where folio= '" & Me.TextBox1.Text & "'"
  13.         Dim reporte2 As New reporte_patologia
  14.         dt2.Clear()
  15.         comando2.Connection = con2
  16.         comando2.CommandText = consulta
  17.         da2 = New OleDbDataAdapter(comando2)
  18.         da2.Fill(dt2)
  19.         reporte2.SetDataSource(dt2)
  20.         reporte2.Refresh()
  21.         Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = reporte2
  22.         Me.CrystalReportViewer1.Refresh()
  23.         con2.Close()
  24.         con2.Dispose()
  25.     End Sub

Bueno saludos y gracias!

Etiquetas: crystal, report
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.