Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Acceso FTP desde Visual Basic 2008

Estas en el tema de Acceso FTP desde Visual Basic 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos compañeros este es mi situación, debo realizar una aplicación con visual basic que acceda a unos archivos en una pc remota en otra red ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 02:35
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Acceso FTP desde Visual Basic 2008

Saludos compañeros este es mi situación, debo realizar una aplicación con visual basic que acceda a unos archivos en una pc remota en otra red diferente para modificar su contenido siempre en la pc remota(esto es la parte esencial).
Se me ha ocurrido montar un servidor FTP con filezilla Server compartiendo la carpeta donde están los archivos...pero como accedo a ellos mediante visual basic (asumamos que tenemos la ip fija).
O habrá otra manera de acceder a ellos y modificar su contenido sin tener que descargarlos en la maquina cliente????
No se por donde empezar, cualquier guía es bienvenida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Acceso FTP desde Visual Basic 2008

Con FtpWebRequest de System.Net puedes bajar y subir archivos. Pero como veo que no quieres hacerlo.

Te puedo comentar que éxisten librerias para acceso vía SSH, con las cuales puedes modificar el archivo directamente que tengas en una máquina remota. Actualmente me encuentro en ese tema también :P. No lo he solucionado pero pues ahí tienes la idea.

Ojala alguien nos pueda ayudar con SSH.

En lo particular estoy intentando con la librería Tamir.SharpSSH.dll


heee akí una idea dargor
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 19:04
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Acceso FTP desde Visual Basic 2008

Talvez te sirva de algo esto, busca en google por: webdav
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 22:40
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Acceso FTP desde Visual Basic 2008

Gracias a los dos por darme una guía, me podre a leer y les comentare a donde llego.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso FTP desde Visual Basic 2008

holas estuve viendo tu pregunta, creo que para el manejo de ftp debes manejar una clase llamada webrequestresponse
mas o menos dice asi:
WebRequestMethods.Ftp.función

pero debes haber incorporado a
Imports System.Net
no se como manejar las funciones pero en la pagina de msdn sale esto

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.net.webrequestmethods.ftp.uploadfile%28v=vs .80%29.aspx

si descubro algo te aviso
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 10:08
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Acceso FTP desde Visual Basic 2008

Hola andresflorez12! No es necesario ya que respondas esta pregunta, es de hace 1 año.. por lo cual no tiene sentido revivir este post. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: basic, ftp, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.