Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Actualizar celdas en datagridview

Estas en el tema de Actualizar celdas en datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Comunidad muy buenas noches, vengo solicitando su ayuda pues tengo una duda sobre el tema de actualizacion de datos en un datagridview, sucede lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 21:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Actualizar celdas en datagridview

Comunidad muy buenas noches, vengo solicitando su ayuda pues tengo una duda sobre el tema de actualizacion de datos en un datagridview, sucede lo siguiente:
Tengo una tabla que muestro a traves de la función que se observa a continuación, pero deseo que los datos que me muestra el datagridview puedan actualizarse desde este mismo, sin tener que crear un formulario desde el cual llame el registro que desee actualizar y haga los debidos procedimientos.

Como se puede observar en el codigo utilizo mysql y la función trabaja sin ningun problema.

mi formulario funciona asi: tengo un combobox que se llena desde una tabla mysql, donde elijo el curso y al seleccionarlo presiono un button que me muestra el contenido en el datagridview.

Código vb:
Ver original
  1. Public Class frmListaAlumnos
  2.     '------------------------------
  3.    ' FUNCION MUESTRA DATOS
  4.    '------------------------------
  5.    Public Sub ListaEstudiantesBasico()
  6.         'Creando conexión
  7.        Dim conexion As New MySqlConnection("datasource=localhost;username=sion;password=$0p0rt3mysql;database=sion_academic")
  8.         Try
  9.             Dim adaptador = New MySqlDataAdapter("select * from calificaciones", conexion)
  10.             Dim midataset = New DataSet()
  11.             adaptador.Fill(midataset, "estudiantes")
  12.             dgvAlumnos.DataSource = midataset.Tables("estudiantes").DefaultView
  13.             Me.dgvAlumnos.Columns(0).HeaderText = "IDENTIFICACION"
  14.             Me.dgvAlumnos.Columns(1).HeaderText = "NOMBRES"
  15.             Me.dgvAlumnos.Columns(2).HeaderText = "APELLIDO"
  16.             Me.dgvAlumnos.Columns(3).HeaderText = "APELLIDO MATERNO"
  17.             Me.dgvAlumnos.Columns(4).HeaderText = "CALIFICACION 1"
  18.             Me.dgvAlumnos.Columns(5).HeaderText = "CALIFICACION 2"
  19.             Me.dgvAlumnos.Columns(6).HeaderText = "CALIFICACION 3"
  20.  
  21.  
  22.         Catch ex As MySqlException
  23.             MsgBox(ex.Message.ToString())
  24.         End Try
  25.     End Sub

Nota: agradecere la ayuda que puedan brindarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 02:18
Avatar de JxDarkAngel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar celdas en datagridview

DGV= DataGridView

La forma facil seria, cambiar
DGV.DataSource= nothing;

Despues mandar a llamar de nuevo a tu funcion:
ListaEstudiantesBasico()

Despues auto seleccionar la celda, en donde hubo cambios y que se requeria actualizar:

DGV.CurrentCell= DGV["Columna",Fila]

Bueno disculpa la ortografia, pero esa es la idea de forma general.

La forma dificil pero recomendable, es que aprendas a usar las listas genericas, y crees una clase que te permita administrar esa tabla. Donde la lista generica va ser del tipo de la clase que tu crees. Es mas laborioso y complejo, pero es mas facil manipular la informacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 19:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar celdas en datagridview

Amigo gracias por responder, podrias explicarme mejor como se implementaría lo que dices en el código que he mostrado, gracias.

Etiquetas: celdas, datagridview, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.