Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Add-in Outlook

Estas en el tema de Add-in Outlook en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foreros, cómo están??? Estoy necesitando un poco de sus conocimientos a parte de los mios. Les cuento un poco como es la movida. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 09:52
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Add-in Outlook

Hola foreros, cómo están??? Estoy necesitando un poco de sus conocimientos a parte de los mios. Les cuento un poco como es la movida.
Estoy con una aplicación para integrar un RIBBON en Outlook 2007, estoy trabajando con VSTO 2008 y la idea es agregar nuevas opciones a la ventana de NEW MAIL, ahora el problemita está cuando quiero interactuar con el BODY del MAIL, no se como hacerlo.

Cualquier ayuda de como acceder al texto del mail sería de gran ayuda.
No necesito grandes explicaciones, por ejemplo un simple mensaje de lo que se está escribiendo me basta para poder seguir adelante.

Muchas Gracias!!!

<<[[MIKOL]]>>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 20:45
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Add-in Outlook

Hola buenas noches

Te pongo un ejemplo de como yo lo hago (claro que ya debes tener creado un proyecto tipo addin outlook 2007 en vsto 2008)

1.- debes agregar a tu proyecto un nuevo elemento -> Office -> Cinta (XML)
2.- Te van a aparecer dos archivos:

- Ribbon1.cs
- Ribbon1.xml

en Ribbon1.xml

Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui" onLoad="Ribbon_Load">
  3.   <ribbon>
  4.     <tabs>
  5.       <tab idMso="TabInsert"> <!--  aqui va el Tab en donde va a ser agregado el Ribbon -->
  6.         <group id="Configuracion" label="Configuración"> <!-- aqui va el contenedor o creas tu propio contenedor -->
  7.           <button id="Opciones" <!--  Creando tu Ribbon -->
  8.             size="large" <!-- Otras Opciones -->
  9.             label="Opciones de envio"
  10.             screentip="Opciones de envio"
  11.             supertip="Administrar las Opciones de envio"
  12.             onAction="OnClick" <!-- en caso que quieras agregarle algun evento -->
  13.             imageMso="NewMailMessage" visible="true"/>
  14.         </group>
  15.       </tab>
  16.     </tabs>
  17.   </ribbon>
  18. </customUI>

en Ribbon1.cs

en caso que cambies el nombre al Ribbon1.xml debes cambiar el nombre tambien a Ribbon1.cs

Código C#:
Ver original
  1. public string GetCustomUI(string ribbonID)
  2. {
  3.    // nombre de tu nuevo ribbon1
  4.    return GetResourceText("configOutlook.Ribbon1.xml");
  5. }

en la parte de tu ThisAddin.cs

debes desactivar o agregar este codigo
Código C#:
Ver original
  1. protected override Microsoft.Office.Core.IRibbonExtensibility CreateRibbonExtensibilityObject()
  2. {
  3.     return new Ribbon1();
  4. }

compilas y te debe estar agregando el Ribbon1 en la Ficha Insert de tu Outlook.

Cualquier duda consultarme.

Gracias
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 06:06
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Add-in Outlook

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
Hola buenas noches

Te pongo un ejemplo de como yo lo hago (claro que ya debes tener creado un proyecto tipo addin outlook 2007 en vsto 2008)

1.- debes agregar a tu proyecto un nuevo elemento -> Office -> Cinta (XML)
.
.
.
.
.
compilas y te debe estar agregando el Ribbon1 en la Ficha Insert de tu Outlook.

Cualquier duda consultarme.

Gracias
Muchas gracias por responder.
Estoy interesado en interactuar con el BODY del mail que se está escribiendo, mas precisamente en insertar una Imagen a dicho BODY, el tema es que SI logro insertar una imagen pero no puedo hacerlo en donde está situado el cursor.

<<[[MIKOL]]>>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 09:57
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Add-in Outlook

no entiendo especificamente lo que quieres conseguir segun entiendo es que en donde tu pones el cursor en el body del mensaje quieres poner ahi la imagen???
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:00
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Add-in Outlook

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
no entiendo especificamente lo que quieres conseguir segun entiendo es que en donde tu pones el cursor en el body del mensaje quieres poner ahi la imagen???
Exactamente eso mismo.

<<[[MIKOL]]>>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 21:57
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Add-in Outlook

pero eso lo hace el mismo OUTLOOK no hay necesidad de agregar una codigo para colocar una imagen puedes pasar o poner el codigo como lo estas haciendo
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 05:27
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Add-in Outlook

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
pero eso lo hace el mismo OUTLOOK no hay necesidad de agregar una codigo para colocar una imagen puedes pasar o poner el codigo como lo estas haciendo
Necesito ubicar la posición del cursor.

Para agregar una IMG hago lo siguiente
Código vb:
Ver original
  1. Dim application As Outlook.Application = Globals.ThisAddIn.Application
  2. Dim inspector As Outlook.Inspector = application.ActiveInspector()
  3. Dim myMailItem As Outlook.MailItem = CType(inspector.CurrentItem, Outlook.MailItem)
  4.  
  5. myMailItem.HTMLBody = myMailItem.HTMLBody + "<img src='images\Img0702.png' />"

Así hice la prueba de insertar una imagen, lo único es que como verás la pone al final, por que no encontré cómo obtener la posición del cursor en el HTMLBody.

Se que te cuesta entender ¿para que quiero hacer esto? pero ya que me estás dando una mano te voy a contar:

En el ribbon tengo una serie de botones que lo que hacen es conectarse a una BD Sql obteniendo datos y agregandolos al cuerpo del mail, en algunas ocaciones un par de estos botones pasan un catálogo(imagen pre diseñada segun las ventas y compras de la casa del día actual).


Muchas gracias por tu tiempo.

<<[[MIKOL]]>>

Etiquetas: outlook
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.