Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Adjuntar Ficheros en C#

Estas en el tema de Adjuntar Ficheros en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy haciendo una aplicación para mi gestión de correo, a la hora de enviar un correo para adjuntar un fichero, ¿donde se almacena el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:24
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta Adjuntar Ficheros en C#

Hola estoy haciendo una aplicación para mi gestión de correo, a la hora de enviar un correo para adjuntar un fichero, ¿donde se almacena el fichero que se va a enviar cuando se selecciona en el openfiledialog?
¿O se almacena la ruta de donde esta el fichero en alguna variable o algo?
Ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 07:19
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Adjuntar Ficheros en C#

Hola ir3al para el envio de e-mails con adjuntos, puedes usar la propiedad Attachment :

Código c#:
Ver original
  1. //la ruta de donde se encuentra tu archivo que puede ser leido por tu OpenfileDialog
  2. String adjunto = "C:\.....";
  3. Attachment oAttch = new Attachment(adjunto);
  4. //Y esto lo adjuntas a tu Mail Message
  5. MailMessage correo = new MailMessage("[email protected]", "[email protected]", "adjunto", "cuerpo");
  6. //Se le agrega un adjunto
  7. correo.Attachments.Add(oAttch);
Espero haberte ayudado. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 29/04/2011 a las 07:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 08:48
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Adjuntar Ficheros en C#

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola ir3al para el envio de e-mails con adjuntos, puedes usar la propiedad Attachment :

Código c#:
Ver original
  1. //la ruta de donde se encuentra tu archivo que puede ser leido por tu OpenfileDialog
  2. String adjunto = "C:\.....";
  3. Attachment oAttch = new Attachment(adjunto);
  4. //Y esto lo adjuntas a tu Mail Message
  5. MailMessage correo = new MailMessage("[email protected]", "[email protected]", "adjunto", "cuerpo");
  6. //Se le agrega un adjunto
  7. correo.Attachments.Add(oAttch);
Espero haberte ayudado. Saludos!.
Gracias, pero si quisiera adjuntar varios archivos, ¿en la variable de la ruta de los ficheros se separa de alguna manera, o que manera hay para enviar varios ficheros?

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 08:54
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Adjuntar Ficheros en C#

puedes usar ese mismo :

Declara variable local
Código c#:
Ver original
  1. //por ejemplo como variable local
  2. Attachment oAttch;

esto lo agregas a la accion de abrir tu openfiledialog de manera que se agrega a cada archivo seleccionado
Código c#:
Ver original
  1. //Al aceptar en tu openfileDialog que jalas la ruta y lo agregas a tu mensaje
  2. //cada vez que que seleccione un archivo
  3. oAttch = new Attachment(adjunto);
  4. correo.Attachments.Add(oAttch);

Espero haberte ayudado. Saludos!.

PDT: Esta manera sirve para agregar archivo por archivo, salvo que la cadena que jale tu openfiledialog arraste varios archivos en una seleccion y le hagas un split, recorras y lo agregues.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 29/04/2011 a las 09:01

Etiquetas: ficheros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.