Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ahorrar memoria con las variables grandes

Estas en el tema de Ahorrar memoria con las variables grandes en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: En SQL si pongo este campo, por ejemplo. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original NOMBRE VARCHAR2 Según este enlace , como máximo por defecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2016, 01:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Ahorrar memoria con las variables grandes

Hola:

En SQL si pongo este campo, por ejemplo.

Código SQL:
Ver original
  1. NOMBRE VARCHAR2

Según este enlace, como máximo por defecto usa 4000 bytes como máximo.

Si pongo de esta otra forma indicada abajo, por ejempplo 30.

Código SQL:
Ver original
  1. NOMBRE VARCHAR2(30)

En vez de usar los 4000 bytes usa solo lo indicadado, en este caso 30 bytes. Un amigo me dijo que se diseñó así porque antiguamente era necesario ahorrar mucha memoria, ahora con tanta RAM que hay en estos momentos, no hay problemas.

Con todo esto, quiero saber si las variables de C# se puede hacer algo similar. Por ejemplo, la variable string no pone nada indicado en este enlace. Si en sus números, si quieres poner una variable tipo numérico porque veo que en string parace que se puede poner lo que uno le de la gana, al menos en apariencia.

En un tipo numérico como ushort de 0 a 65535, quiero usar unas 70000 pero no quiero usar el long de -922337203685477508 a 922337203685477507.

De esa manera estoy desperdiciando parte de la memoria. Se que si tienes 64 GB de RAM no pasa nada, al menos quiero experimentar y como curiosidad si se puede hacer con C# o otro lenguaje que se pueda.

¿Alguna conclusión?

Un coridal saludos.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 05:10
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Ahorrar memoria con las variables grandes

Si estas usando un ushort (16 bits) no tienes porque pasar directamente a un long/ulong (64 bits). Puedes usar el uint que es algo intermedio (32 bits).
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.