Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Algo mejor que SmartNavigator

Estas en el tema de Algo mejor que SmartNavigator en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, para los que no conocen SmartNavigator es una propiedad que ofrece ASP.Net para mantener la posición del ScrollBar de tu browser cuando se hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 10:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
De acuerdo Algo mejor que SmartNavigator

Hola, para los que no conocen SmartNavigator es una propiedad que ofrece ASP.Net para mantener la posición del ScrollBar de tu browser cuando se hace un postback.

Pero solo funciona para IE, pero que creen..?? encontré un excelente ejemplo para hacer ésto pero con la diferencia de que es compatible con otros browser como Netscape,Mozilla, Opera y el mismo IE y funciona super bien

La página es:

http://aspalliance.com/articleViewer.aspx?aId=356&pId=1

Está en C#, pero si no quieren meterse en problemas..(para pasarlo a otro lenguaje framework) solo bajen el proyecto completo, compilen y copien la dll en el directorio bin (tambien agregarlo a la referencia) del proyecto que desean que tenga ésta funcionalidad y con ello solo basta poner los tags y registres correspondientes y listo... ya tendrán el control directamente en su proyecto.,

Espero le sea tan útil como lo ha sido en mi caso para los proyectos que he desarrollado en mi trabajo.

P.D Va a estar de todas formas en las FAQ´s

Cualquier cosa háganmelo saber.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 16:55
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Ok Boss... lo agrego al saco :>
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 12:27
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Entre a la página, pero no veo la opcion de donde descargar el proyecto. me podrías dar la URL exacta. o enviarmelo a [email protected]
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
por favor necesito saber todo sobre smartnavigator, si pueden me envian a mi correo gracias
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:51
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
por favor necesito saber todo sobre smartnavigator, si pueden me envian a mi correo gracias
www.google.com
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 19:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
SmartNavigator en IE

Hola,
crei entender que esta propiedad funcionaba almenos en IE, pero a mi ni eso...
A modo local funciona...pero cuando subo la web al server (brinkster) el navegador no hace ni caso de esta instruccion.
Alguien me puede verificar que le funcione?? y como porque creo que es una propiedad bastante senzilla de implementar como para hacerlo mal....

Saludos
__________________
van rage
"If you don't, don't"
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 06:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola necesito ayuda necesito conocer todo acerca de smartnavigator (que es, como funciona...), por favor escribeme a mi correo
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 07:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Que es un foro?....

RootK tiene razon, para lo que buscas la respuesta es google!
esto no es una enciclopedia, haz preguntas concretas, es más lo de mandarte la respuesta directa al correo.....ejem ejem...esto es un foro, y la idea es clara: "compartir informacion y ayudarse mutuamente"

no te lo tomes mal, pero este tipo de preguntas no caben en este contexto
Si eres más concreto, yo mismo te puedo ayudar...
__________________
van rage
"If you don't, don't"
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 07:41
Avatar de davidbravof  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Espectacular

RootK este controlsito esta re-espectacular amigo muchas gracias por compartirlo con el foro

Lo he probado y me ha funcionado muy bien
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 20:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 6
Rsoft, fijate bien man

http://aspalliance.com/articleViewer.aspx?aId=356&pId=2
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 02:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 6
Gracias por el link RootK, he hecho un web control que guarda las posiciones de cualquier DIV y el scroll de la pagina...

Lo podeis ver en accion desde aqui:
http://www.clikear.com/portalweb/Grids.aspx

Y podeis bajar el codigo fuente desde aqui:
http://www.clikear.com/portalweb/Scr...ND_ThePage.zip

PD: Si hay alguna bronca con algún navegador, diganme para arreglarlo, lo q pasa es q aqui en mi casa solo tengo el IE.. asi q ni pex, de todos modos, si alguien tiene alguna bronca con algun navegador.. mi email es [email protected].

Saludos Desde La Paz, Baja California Sur y que viva el carnabal La Paz 2005!! :D

Otra PD: Ejemplo de mi Control: Y es todo, no necesitarán hacer nada más, espero q les sirva...

Saludos


Código:
  Protected WithEvents CtrlPreserveScrolls1 As CtrlPreserveScrolls


    Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        If Not IsPostBack Then
            CtrlPreserveScrolls1.Add( CtrlPreserveScrolls.TypeControl.DIV, "DivUsuarios")
            CtrlPreserveScrolls1.Add( CtrlPreserveScrolls.TypeControl.DIV, "DivMaestros")
            CtrlPreserveScrolls1.Add( CtrlPreserveScrolls.TypeControl.DIV, "DivAgentes")
            CtrlPreserveScrolls1.Add( CtrlPreserveScrolls.TypeControl.THEWINDOW)
        End If
    End Sub
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 02:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 6
Olvide decir que, por ejemplo meter 100 div's y todos necesitas guardar su scroll al regresar del postback los 100 funcionaran, solo necesitas agregarlo al control:

*El primer parametro es un enum, y pide de que tipo de control sera (DIV ó La pagina)
*El segundo parametro es el nombre del DIV
CtrlPreserveScrolls1.Add( CtrlPreserveScrolls.TypeControl.DIV, "DivUsuarios")

Y solo se podrá agregar uno de tipo window: por ejemplo, ya que se trata dek scrool del la pagina...
CtrlPreserveScrolls1.Add( CtrlPreserveScrolls.TypeControl.THEWINDOW)

Saludos :Þ
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 09:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Buen ejemplo Stream , pero voy a darme un tiempo el fin de semana (eso espero..porque ando con mucho trabaajo ) para hacer un par de correciones porque el control funciona bien la cuestion ahora es que guarda mucho viewstate en el cliente, y por cada control que se vaya agregando obviamente éste crecerá más, aún no he visto con detenimiento el code pero se podrá evitar usar el datagrid (Dg) que tienes declarado ?, , porque a fin de cuentas todo lo estás guardando en el dataset que a su vez podemos guardarlo en un datatable, pero es solo un punto de vista general por eso digo que espero darme un tiempo y verlo con mas calma..

Aún así es una buena colaboración .

saludos ...
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 18:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por RootK
Buen ejemplo Stream , pero voy a darme un tiempo el fin de semana (eso espero..porque ando con mucho trabaajo ) para hacer un par de correciones porque el control funciona bien la cuestion ahora es que guarda mucho viewstate en el cliente, y por cada control que se vaya agregando obviamente éste crecerá más, aún no he visto con detenimiento el code pero se podrá evitar usar el datagrid (Dg) que tienes declarado ?, , porque a fin de cuentas todo lo estás guardando en el dataset que a su vez podemos guardarlo en un datatable, pero es solo un punto de vista general por eso digo que espero darme un tiempo y verlo con mas calma..

Aún así es una buena colaboración .

saludos ...
Gracias rootK, ya hize las correcciones, ahora no guarda el dataset en viewstate, ahora si quedó mas ligero el control... en cuanto llegue a la casa lo subire....

Lo que dices de no usar el datagrid...no creo q sea posible; para poder almacenar las posiciones de un div son necesarios 2 campos ocultos, una solucion seria agregar campos ocultos dinamicamente, pero ahi se tendria que hacer la talacha de mantener los valores... tales campos ocultos...

Asi que, lo que hago es crear las campos ocultos mediante un datagrid, asi que de este modo genero los 2 campos ocultos por cada Div que se agrege...

La ultima modificacion que le he hecho es eso de remover el dataset, realmente no lo necesitaba, ya que solo se usa 1 ves (para generar el grid)... al menos este control lo estaremos usando en nuestros proyectos...

Espero q le sirva a quien lo ocupe..
Saludos...

PD: Aqui posteare la version arreglada, por cierto rootK, esa version q tu calaste tiene un bug, ya lo arregle...

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 02:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa

Señoras y señores, smartnavigator ha muerto.
Este control funciona mejor que el incluso en IE.
Gracias RootK

PD: supongo que es gratuito o de libre uso no?
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 09:32
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Gracias rootK, ya hize las correcciones, ahora no guarda el dataset en viewstate, ahora si quedó mas ligero el control.
Por cierto:

Cita:
para poder almacenar las posiciones de un div son necesarios 2 campos ocultos
Como te mencionaba en el post anterior, no he tenido tiempo para verlo a detalle, pero no podrías usar mejor un LiterControl en vez de un Objeto Datagrid..?? (sería cosa de probar)

Cita:
Aqui posteare la version arreglada,
perfecto friend, la estarmos esperando..


Cita:
sa version q tu calaste tiene un bug, ya lo arregle...
A cual version te refieres ??

Cita:
PD: supongo que es gratuito o de libre uso no?
Totalmente libre wakewakeup
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 17:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 6
Listo, ya arreglado todo...

http://www.clikear.com/portalweb/Grids.aspx

http://www.clikear.com/portalweb/Scr...ThePage1.1.zip

PD: Si hacen alguna modificacion del control, porfa, me avisan, para implementarlo en el que tengo yo..

Removido el dataset del viewstate.... Sino funciona en alguna navergador, me avisan y entre todos los fixeamos :D

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.