Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Estas en el tema de Añadir dato a campo de datagridview (c#) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, os pido ayuda para poder mostrar en un datagridview con columnas que he agregado yo los datos de un dataTable donde he almacenado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:16
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Hola amigos, os pido ayuda para poder mostrar en un datagridview con columnas que he agregado yo los datos de un dataTable donde he almacenado un select. ¿Alguien me ayuda?
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Solo necesitas mostrar en tu DataGridView los datos de tu DataTable?

DataGridView1.DataSource = TuDataTable;

No se si a eso te refieras.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:29
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Solo necesitas mostrar en tu DataGridView los datos de tu DataTable?

DataGridView1.DataSource = TuDataTable;

No se si a eso te refieras.

Saludos!
No, ha eso no. He agregado yo unas columnas al datagridview, lo que quiero es ir añdiendo los datos del dataTable a esas columnas pero es que nose como puedo agregar datos a los campos de un datagirdview. Por ejemplo, tengo un campo "CODIGO" en el datagridview y en el dataTable he almacenado los codigos haciendo un select pues mediante un foreach agregar los codigos a ese campo "CODIGO" del datagridview.

¿Alguien sabe?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Porque esas columnas no las agregas a tu datatable al igual que lo haces con los datos antes de asignarlo en tu DataSource?
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:36
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Porque lo hago asi mejor, y puedo acoplar los datos del dataTable mejor porque muestro imagenes y tal y creando el campo en el datagrid puedo decirle que la foto se acople a la columna, de la otra manera no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Ok entonces recorre tu DataGridView en la columna especifica que agregaste y asignale el valor correspondiente del DataTable.

For i As Integer = 1 To DataGridView1.Rows.Count - 1
DataGridView1.Item(0, i - 1).Value = i
Next

Donde 0 es el número de columna y con el contador i recorreros los renglones. Algo asi puede ser la solución.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 10:10
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Ok entonces recorre tu DataGridView en la columna especifica que agregaste y asignale el valor correspondiente del DataTable.

For i As Integer = 1 To DataGridView1.Rows.Count - 1
DataGridView1.Item(0, i - 1).Value = i
Next

Donde 0 es el número de columna y con el contador i recorreros los renglones. Algo asi puede ser la solución.
Eso no funciona, la propiedad item no la tiene el datagridview en c#.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 10:21
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

ir3al puedes usar la siguiente página para convertir vb a c# y vicerversa, ahora intenta con esto donde no encuentras la propiedad del code de Ka0stj :
Código c#:
Ver original
  1. TuDataGrid.Rows[i-1].Cells[0].value = i
Al menos dato un tiempo para revisar las propiedades de los controles. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Puedes utilizar también:

dataGridView1["NombreColumna", i - 1].Value = i;

y como dice Aquaventus, pon de tu parte.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:29
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

No soy capaz de hacerlo, he mirado las propiedades pero nose como hacerlo. Gracias de todas formas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

otra forma seria

datagridview1.Rows[0].Cells["columna"].value = "valor";

donde pones el numero de la fila y columna en la cual kieres cambiar el valor

Última edición por tiger015; 12/05/2011 a las 12:49 Razón: error
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 12:50
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Cita:
Iniciado por tiger015 Ver Mensaje
otra forma seria

datagridview1.Rows[0].Cells["columna"].value = "valor";

donde pones el numero de la fila y columna en la cual kieres cambiar el valor
que es exactamente lo que dije antes , revisa siempre el contenido tiger cuando postees
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 01:38
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Sigue sin funcionarme, lo pongo asi:

Código C#:
Ver original
  1. MostrarDatos.Rows[i].Cells["CodCuenta"].Value = row["COD_CUENTA"];

' i ' es una variable que cada fila va incrementando en un bucle que tengo que voy metiendo los datos de un dataTable a un DataRow. Me da el siguiente error:

"El índice estaba fuera del intervalo. Debe ser un valor no negativo e inferior al tamaño de la colección.
Nombre del parámetro: index
"
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 02:17
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Ya he visto que el problema es culpa mia de la variable que utilizado para indicar el indice e la fila. Voy aber si lo arreglo gracias por todo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 02:24
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Solamente me agrega una fila al datagridview, ¿como se puede hacer para insertar varias lineas? Os dejo el codigo que tengo para rellenar el datagridview:

Código C#:
Ver original
  1. int m = 0;
  2.  
  3.             DataTable tab = PUB.DB.DevuevleDataTable("SELECT COD_CUENTA, NOMBRE, TELEFONO, FECH_ULT_COMPROB, FECH_ULT_COPIA, DIAS_COMPROB, RUTA, COPIAS_SAVE, EMAIL, LOGO FROM CUENTAS");
  4.  
  5.             foreach (DataRow row in tab.Rows)
  6.             {
  7.                 MostrarDatos.Rows[m].Cells["CodCuenta"].Value = row["COD_CUENTA"];
  8.                 MostrarDatos.Rows[m].Cells["Nombre"].Value = row["NOMBRE"];
  9.                 MostrarDatos.Rows[m].Cells["Telefono"].Value = row["TELEFONO"];
  10.                 MostrarDatos.Rows[m].Cells["FechComp"].Value = row["FECH_ULT_COMPROB"];
  11.                 MostrarDatos.Rows[m].Cells["FechaCop"].Value = row["FECH_ULT_COPIA"];
  12.                 MostrarDatos.Rows[m].Cells["DiasComp"].Value = row["DIAS_COMPROB"];
  13.                 MostrarDatos.Rows[m].Cells["Ruta"].Value = row["RUTA"];
  14.                 MostrarDatos.Rows[m].Cells["Copias"].Value = row["COPIAS_SAVE"];
  15.                 MostrarDatos.Rows[m].Cells["Email"].Value = row["EMAIL"];
  16.                 MostrarDatos.Rows[m].Cells["Logo"].Value = row["LOGO"];
  17.                
  18.                 m++;
  19.             }//FIN foreach
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 02:56
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Solucionado, tenia que ponerle un 'MostrarDatos.Rows.Add()' al principio de rellenar las filas y funciona perfecto.

Gracias por la ayuda, un saludo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 09:15
Avatar de jopsuey  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir dato a campo de datagridview (c#)

Cita:
Iniciado por ir3al Ver Mensaje
Solucionado, tenia que ponerle un 'MostrarDatos.Rows.Add()' al principio de rellenar las filas y funciona perfecto.

Gracias por la ayuda, un saludo.
Pone el resultado po wn, como tan pavooo

Etiquetas: datagridview, dato, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.