Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Analisis de String en C#

Estas en el tema de Analisis de String en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Chic@s, estoy haciendo una aplicacion que lo que debe hacer es leer un archivo planoa de texto y de este debo extraer ciertos campos(palabras y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Analisis de String en C#

Chic@s, estoy haciendo una aplicacion que lo que debe hacer es leer un archivo planoa de texto y de este debo extraer ciertos campos(palabras y numeros) los cuales debo ingresar en una clase, llegue al punto de poder leer los campos, linea a linea en el archivo y este almacenarlo en un string, pero nececito ahora analizar dicho String y obtener los datos requeridos para almacenarlos en una clase.

he estado buscando pero no he encontrado ningun metodo que me pueda ayudar, seria de gran ayuda su apoyo, finalmente lo que nececito es leer las lineas del string y sacar los valores.

el lenguaje del programa es C#,

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 11:20
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Analisis de String en C#

Te refieres a esto?

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...88(VS.80).aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 18:24
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Analisis de String en C#

Podrías usar split o expresiones regulares para extractar los valores de la cadena.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 20:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Analisis de String en C#

para leeer el archivo plano utiliza StreamReader En using debes tener using System.IO;
StreamReader sr = new StreamReader("NOmbreArchivo.txt");
y si quieres leer linea a linea utiliza un ArrayList (sr.ReadToLine);
o si quieres leerlo todo utilza ReadToEnd;
Recuerda cerrar el archivo plano con sr.Close();
Guarda esa lectura en tu string,
Podrias Utilizar expresiones regulares po medio de la clase REGEX
y buscar las coincidencias con match o si quieres o coleccion de match utiliza =matchcollection
estas clases tienen el metodo tostring
este link te puede ayudar un poco:

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.text.regularexpressions.aspx

Última edición por progNANA; 21/02/2010 a las 21:05

Etiquetas: analisis, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.