Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Aplicar FOCUS

Estas en el tema de Aplicar FOCUS en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, despues de estar con VBnet 2003, me he pasado al 2010, pero tengo un problema al aplicar un FOCUS. Este no obedece. este codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 20:49
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Mensaje Aplicar FOCUS

Buenas, despues de estar con VBnet 2003, me he pasado al 2010, pero tengo un problema al aplicar un FOCUS. Este no obedece.

este codigo usaba en el 2003.

Código:
   Private Sub ueest_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
        Me.txt_codigo.Focus()
        Me.btn_modificar.Enabled = False
        Me.btn_eliminar.Enabled = False
    End Sub
ademas tambien lo he pueso en el load.

Código:
    Private Sub ueest_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

        Me.txt_codigo.Focus()
pero nada, alguien me puede orientar como hacerlo.

gracias.
__________________
Sagma -- :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Aplicar FOCUS

Hola sagma

A mi me funcionan igual en 2010 pero también hay que tomar en cuenta el TabIndex de los controles que tenemos en el Form, si quieres que cuando se cargue el Form un control en específico tenga el foco asegurate de que ese control tenga el primer TabIndex, es decir, el TabIndex mas pequeño.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 19:37
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicar FOCUS

gracias por contestar, pero te comento que he puesto en removio todo el taborder, y fijado en las propiedades del textbox que contenga el tabindex como el primero, pero nada.
__________________
Sagma -- :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 19:40
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Aplicar FOCUS

hola, he seguido como mostrarlo segun esta pagina:

http://www.solovb.net/index.php/2009...cion-tabindex/

pero aun nada, que sera??
__________________
Sagma -- :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 19:52
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicar FOCUS

mil disculpas, pero me olvide comentarte que lo tengo dentro de un Tabcontrol.
__________________
Sagma -- :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 23:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Aplicar FOCUS

Cita:
Iniciado por sagma Ver Mensaje
Buenas, despues de estar con VBnet 2003, me he pasado al 2010, pero tengo un problema al aplicar un FOCUS. Este no obedece.

este codigo usaba en el 2003.

Código:
   Private Sub ueest_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
        Me.txt_codigo.Focus()
        Me.btn_modificar.Enabled = False
        Me.btn_eliminar.Enabled = False
    End Sub
ademas tambien lo he pueso en el load.

Código:
    Private Sub ueest_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

        Me.txt_codigo.Focus()
pero nada, alguien me puede orientar como hacerlo.

gracias.
ponle al tabcontrol tab_index = 0
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 18:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar FOCUS

Para darle foco a un control debe usar:

Me.txt_codigo.Select()
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 21:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Aplicar FOCUS (tengo el mismo problema)

Hola, tengo el mismo problema de Sagma.
Sagma si ya resolviste el problema, dime por favor como lo hiciste. Al igual que tú tengo el control dentro de un TabControl.
Gracias.
Alejandro Sepúlveda C. - Costa Rica
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Aplicar FOCUS (SOLUCION)

Después de todo logré encontrar la solución a mi problema.

Es algo realmente sencillo. Unicamente se debe cambiar el TabIndex a cero del control al que queramos enviar el foco. Y luego utilizamos .select() y asunto arreglado.

Texto1.TabIndex = 0;

Texto1.Select();

:)
Alejandro Sepúlveda C. - Costa Rica

Etiquetas: focus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.