Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Aporte: función para saber si una unidad está disponible o no en VB.Net

Estas en el tema de Aporte: función para saber si una unidad está disponible o no en VB.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal, espero les sea de utilidad este código fuente. Su finalidad es revisar una determinada "letra" para un disco está en uso en Windows, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2017, 21:46
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
De acuerdo Aporte: función para saber si una unidad está disponible o no en VB.Net

Que tal, espero les sea de utilidad este código fuente. Su finalidad es revisar una determinada "letra" para un disco está en uso en Windows, por ejemplo c se usa comunmente para la unidad donde está el disco duro y D o E para el cdrom. Si esa unidad está activa y corresponde a la letra que estamos consultando la función nos devolverá True, de lo contrario False.

'#### Purpose: Return true|false if drive exists
'#### Created date: 08/05/2012
'#### Created by username: Juan Manuel Mar Hdz.
'#### Last modified date: 07/10/2015
'#### Last modified username: Juan Manuel Mar Hdz.
'#### Thanks to http://vbcity.com/forums/t/155087.aspx
Public Function exists(letter As Char) As Boolean

Dim i As Long, drives As Integer, drivename As String = "", found As Boolean = False

If letter.ToString().IsNullOrEmpty(letter.ToString) = True Then
Return False
Else

drives = My.Computer.FileSystem.Drives.Count

For i=0 To drives - 1

Try

drivename = My.Computer.FileSystem.Drives(i).Name
drivename = drivename.Replace("\", "")
drivename = drivename.Replace(":", "")

Catch exp As Exception
drivename = ""
End Try

If drivename.IsNullOrEmpty(drivename) = False Then

If Asc(drivename.ToLower().Trim) = Asc(letter.ToString().Trim().ToLower) Then

found = True
Exit For

End If

End If

Next

Return found

End If

End Function
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2017, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Aporte: función para saber si una unidad está disponible o no en VB.Net

Excelente aporte amigo, habra alguna manera de reparar un disco duro externo que no es detectado asi?
solo aparece en Equipo click derecho administrar y en discos duros, pero no se le puede hacer nada.
Alguna manera de repararlo forzado?
voy a probar tu codigo a ver si lo detecta. gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2017, 16:52
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: Aporte: función para saber si una unidad está disponible o no en VB.Net

la verdad no se
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592

Etiquetas: fuentes, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.