Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Aprendiendo c sharp

Estas en el tema de Aprendiendo c sharp en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a ver tengo un parde dudas que necesito aclararme. Me instale visual studio 2010, hace unos años yo programe alguna aplicacion en VB 6.0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 08:53
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Aprendiendo c sharp

Buenas a ver tengo un parde dudas que necesito aclararme.

Me instale visual studio 2010, hace unos años yo programe alguna aplicacion en VB 6.0 pero claro desde entonces a llovido bastante y ando un poco perdido, ahora he querido retomar un poco esta programacion y me surgen incognitas.

c sharp que programacion es ??? VB 6.0 mejorada ???

Con el visual studio 2010 puedo programar c sharp ?¿ he estado mirando y no veo ninguna opcion que lo ponga.

Perdonad mi ignorancia pero esq no tengo ni idea!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 19:23
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Aprendiendo c sharp

Puedes utilizar el Visual Studio (VS) para programar C#(Se escribe asi y se lee c sharp), respecto a VB 6.0 hay muchisimas mejoras, empezando por el lenguaje de programación que es completamente orientado a objetos, a diferencia de VB 6.0. y muchas otras herramientas adicionales que te ofrece el VS y que haría demasiado extensa mi respuesta.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 17:09
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Aprendiendo c sharp

Gracias,

Otra pregunta los ficheros y formularios windows.form que genera como se compila como se guarda en visual studio me lo podeis explicar ????
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 21:06
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Aprendiendo c sharp

No te entendí muy bien la pregunta, pero igual voy a tratar de responderte. Lo que tu debes de hacer es ir agregando los Form a un proyecto esto te creara 3 archivos segun el nombre que le pongas a tu objeto los tres archivos seran los siguientes:

Form1.cs -> Aqui debes de agregar tu código
Form1.Designer.cs -> Este archivo lo genera automaticamente el IDE, contiene todo lo necesario para la incialización del formulario y sus controles
Form1.resx -> Este archivo contiene la información de los recursos del Form

Estos archivos se guardan en la ruta en la que tengas tu proyecto, debes de tener en cuenta que puedes crear carpetas dentro de tu proyecto, asi que esto afectara la ubicación de tu archivo.

Por otro lado para compilarlo simplemente debes de ir al menú generar / generar solución y el automáticamente te compilara el proyecto, en caso de que tengas algún error de sintaxis el compilador te lo mostrara, de lo contrario te va a generar los ejecutables / dll segun sea el caso, estos se encuentran en la carpeta del proyecto en el directorio bin/debug o bin/release segun tu configuración (inicialmente biene en debug).

Espero haber aclarado un poco tus dudas.


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 02:11
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Aprendiendo c sharp

Gracias, era justo lo que necesitaba.

Etiquetas: sharp, vb, visual, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.